首页 > 数码 > 关键词 > 工信部最新资讯 > 正文

工信部:6月人均移动互联网流量突破4GB

2018-07-22 20:39 · 稿源:快科技

工信部近日公布了“2018年上半年通信业经济运行情况”,其中人均手机上网流量首次突破4GB大关。

2018年上半年,我国移动互联网累计流量达到266亿GB,同比增长199.6%;其中通过手机上网的流量达到262亿GB,同比增长214.7%,占移动互联网总流量的98.3%。

6月当月,人均移动互联网接入流量(DOU)达到4.24GB,相比去年6月份的1.55GB增长了172.8%,比今年1月份的3.53GB增长了20.1%。

回顾历史,人均流量指标在2016年12月突破1GB,直到去年10月份才超过2GB,随后今年3月突破3GB,如今只过了三个月就跨越4GB。

随着流量漫游费取消,以及不限量套餐的越发丰富,相信未来大家每个月使用的流量还会继续大幅增长。

另外根据工信部数据,截至6月末,移动、电信、联通三大运营商的移动电话用户总数达15.1亿,同比增长10.6%,上半年净增9229万。

其中,3G/4G移动宽带用户总数达到12.6亿,占移动电话用户总数的83.2%;4G用户总数达到11.1亿户,占移动电话用户总数的73.5%。

3G/4G基站总数达到467万个,占比达74.9%。

上半年全国移动电话去话通话时长12819亿分钟,同比下降4.6%,不过随着服务登录和身份认证等服务的普及,短信又活过来了,上半年全国发送短信量同比增长8.8%,相关收入195亿元,同比增长5.7%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯手机管家诞生十周年,管窥半部移动互联网安全史

    在今年 7 月以前,格雷厄姆·伊万·克拉克还是一个默默无闻的无名小卒,直到他策划实施了有史以来最大的推特黑客攻击案。 格雷厄姆通过假冒推特员工的身份骗取了服务器后台入口,随之利用推特后台的一系列漏洞,黑掉了包括比尔·盖茨、埃隆·马斯克、巴拉克·奥巴马、乔·拜登、杰夫·贝佐斯等多位政商大佬的推特账号,并通过这些账号诈骗获利近 12 万美元。 但在短短两周后,他就因为自己拙劣的黑客技术操作留下了太多“后门”而

  • 工信部:鼓励换电、加快充电配套建设

    事实上,相较于传统的充电桩充电模式,电动车换电要更为便捷高效。如果在电池和换电站建设投放合理的情况下,电动车换电的加电效率,甚至能够和传统燃油车加油相比。近日,工信部表示,目前,

  • 工信部:二季度下架65款不良手机应用

    近日,工信部发布了 2020 年第二季度电信服务质量有关情况通告。报告显示,二季度, 12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称 12321 受理中心)接到不良手机应用有效投诉 45699 件次,环比上升5.81%,同比下降19.32%。 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 65 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 红米K30s新机规格和证件照已被工信部曝光

    91Mobiles报道称,设备代号M2007J3SC、被认为是红米K30s的新机,已经被工信部电信设备认证中心(TENAA)给曝光。从公布的规格和证件照信息来看,它很可能就是小米10T的换皮版本。据悉,该机采用了Infinity-O打孔屏、骁龙865芯片组、电池容量5000mAh、并且采用了64MP后置三摄,预计很快就会与广大消费者见面。

  • 工信部:全国5G基站累计建成并开通超过60万个

    在今日的 2020 中国 500 强企业高峰论坛上,工信部信息通信发展司副司长刘郁林表示,截至目前全国5G基站累计建成并开通超过 60 万个,逐渐覆盖全国主要城市。

  • 工信部惩处违法违规申请无线电发射设备型号核准企业

    9月30日消息,据工业和信息化部无线电管理局发布的消息,近期,工业和信息化部无线电业务受理中心在审核无线电发射设备型号核准(以下简称型号核准)申请材料时,发现部分企业提交的申请材料存在伪造申请表、仿冒签章、涂改型号核准证等行为。无线电发射设备型号核准是依据《中华人民共和国无线电管理条例》设立的一项行政许可,型号核准申请人在提供申请材料时,应对其真实性、有效性负责,做出相应承诺。上述企业的?

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • 自由职业者“圆领”平台,用自由工作模式推动互联网经济发展

    随着互联时代的发展,“互联网+”也带来了国内近百分之50%的就业率。大部分互联网公司的互联网工作者也被大众称之为“白领”,而所学互联网知识却未有互联网公司的人却被纳入到自由求职工作者群体中。今年兴起凸显的“圆领自由求职工作平台”走进大众视野,圆领自由求职平台,只针对拥有互联网专业知识而且热爱工作自由的人群。因此这类人群也把自己称之为“圆领”。9月12日,圆领正式改版上线,通过构建集平台、工作台、社区为一?

  • 工信部:我国5G基站已超60万座 终端连接数超1.5亿

    在今日的 2020 中国国际信息通信展览会开幕式上,工信部副部长表示,我国5G基站已超 60 万座,终端连接数超1. 5 亿。

  • 工信部:8月全国锂离子、铅酸电池产量分别同比增长近两成

    10月9日消息,据工信部8月数据统计,8月全国锂离子电池完成产量17.9亿只,同比增长23.3%;铅酸蓄电池产量2078.2万千伏安时,同比增长19.3%;原电池及原电池组(非扣式)产量37.5亿只,同比增长5.9%。2020年1-8月,全国规模以上电池制造企业营业收入4469.3亿元,同比下降7.2%,实现利润总额197.6亿元,同比增长0.8%。就在十一假期前,工信部9月30日通过会议释放有关加快推动锂离子电池产业健康发展的信号,并表示将高度

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 云视频龙头ZOOM跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,云视频龙头ZOOM跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 9 月 18 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 云视频龙头ZOOM Zoom成立于 2011 年,主要面向企业级客户,为客户提供企业云视频会议解决方案。 2019 年 4 月在纳斯达克上市。 公司拥有七大产品,在移动设备、台式机、笔?

  • 工信部:超1200万用户完成携号转网,近一半资费下降

    在 2019 年 11 月 27 日,中国电信、中国移动、中国联通这三大运营商开始正式提供“携号转网”服务,用户可以在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本和风险。现如今携号转网进展如何了呢?

  • 工信部:三家基础电信企业移动电话用户总数达15.98亿户

    9月21日消息,今日,工信部公布2020年1-8月通信业经济运行情况。截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.98亿户,同比增长0.2%。其中4G用户数为12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户,在移动电话用户总数中占比为80.7%,占比较1-7月提高0.1个百分点。固定宽带接入用户方面,截至8月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.7亿户,同比增长6.1%,比上年末净增2114万户。其中,光纤

  • “老年代步车”合法化倒计时!工信部:加快低速电动车标准制定

    不要驾照、不用上牌、不需年检,不摇号、不限购、不限行,只管踩油门就能到处走……这就是城市中迅速增加的四轮低速电动车——老年代步车的现实情况。虽说出行方便,但

  • 工信部拟注销北京久通在线等8家企业跨地区增值电信业务经营许可

    10月12日消息,工信部官网今日发布《关于拟注销北京久通在线科技发展有限责任公司等8家企业跨地区增值电信业务经营许可的公示》,公告显示,近期,北京久通在线科技发展有限责任公司等8家企业向我部申请终止经营相关增值电信业务。为维护电信用户合法权益,妥善解决用户善后问题,根据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)规定,现公示拟注销跨地区增值电信业务经营许可的相关信息,公示期为自2020

  • 工信部:L1-L5级自动驾驶不能一蹴而就 一些企业宣称L3级量产不严谨

    日前,我们于网络渠道获悉,2020 世界新能源汽车大会在海口举行期间,在9月28日下午举行的,以“新能源汽车可持续发展与全球开放合作”为主题的全体大会上,工业和信息化部副部长辛国

  • 工信部:截至8月末4G用户数为12.9亿户 同比增长2.6%

    今日,工信部发布了 2020 年1- 8 月通信业经济运行情况,报告显示,1- 8 月,电信业务收入累计完成 9153 亿元,同比增长3.1%,增速与1- 7 月持平。按照上年不变价计算的电信业务总量为 9733 亿元,同比增长19.3%。

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天