首页 > 数码 > 关键词  > 中国最新资讯  > 正文

中国自主六代柔性AMOLED屏幕投产:三星靠边站吧

2018-05-17 22:02 · 稿源: 快科技

据新华社消息,5月17日,在河北省廊坊市固安产业新城,维信诺(固安)第六代全柔AMOLED屏幕面板生产线正式启动。

这条生产线投资近300亿元,具有完全的自主知识产权,融合了多项自主创新技术和关键工艺,是目前国内最专业、最先进的全柔生产线之一。

该生产线预计今年下半年实现量产,设计产能每月3万片,可以满足近1亿部智能手机等设备对高端屏幕的需求,减轻乃至摆脱对国外产品的依赖。

它也是河北省投资最大、科技水平最高的项目之一。

据了解,维信诺前身是1996年清华大学OLED项目组,目前拥有3500多项OLED相关专利,特别是柔性AMOLED技术已经达到世界先进水平。

AMOLED屏幕具有自发光性、广视角、高对比、反应速度快等优点,相比被动式OLED具有更高的刷新率,耗能也显著降低。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2022年款OLED屏iPad Air将不会采用三星屏幕面板

    苹果已经取消了和三星的联合项目,该项目计划为即将推出的 10.9 英寸 iPad Air 装备由三星开发的 OLED 面板。知情人士透露该项目之所以被停止,是因为新 OLED 面板的单层结构或者盈利能力问题,两方面的因素都有可能存在。单层结构目前广泛使用的 OLED 面板结构,红、绿、蓝形成一个发射层。据报道,苹果对单层 OLED 面板的亮度水平并不满意,而且对面板的使用寿命也很担心。因为与智能手机相比,消费者通常对 iPad 的持有时间更长

  • 亚马逊推出Halo View:配AMOLED触控幕的健身手环

    今天,亚马逊推出了 Halo View,这是一款配有触控屏幕的健身手环。这款新设备采用了原来的 Halo Band 设计,并增加了一个显示屏。这款设备的价格尽可能便宜,同时还能实现拥有彩色触摸屏的健身手环的功能。Halo View 有一块充满活力的 AMOLED 彩色显示屏,可以访问实时锻炼跟踪、Halo健康指标和时间。亚马逊建议,这个设备有长达 7 天的电池寿命,它的充电方式与原来的一样。Halo View 将由亚马逊出售,有运动、金属、皮革和其他织

  • 三星Galaxy Z Fold 4有望首发 双面屏幕指纹识别手机要来了

    屏幕指纹识别技术已经是很多手机的必备技术,这方面还有什么创新呢?三星的一项最新专利显示,他们要为下一代折叠屏手机配备双面屏幕指纹识别技术,三星的Galaxy Z Fold 4有望首发。2021年3月31日,三星电子向世界知识产权局 (WIPO) 提交了一项能够通过至少部分显示屏检测指纹的可折叠电子设备”的专利。三星在专利中表示,由于折叠手机配备了柔性屏幕,因此在屏幕上施加压力时更容易出现折痕,这不利于指纹识别,因此现有技术必须

  • 华米Amazfit GTR 3亮相:配1.39英寸超清AMOLED屏 运行Zepp OS

    今天下午,华米举行Amazfit 2021全球年度新品发布会。在本次发布会上,华米科技正式推出全新一代智能手表Amazfit GTR 3。据悉,Amazfit GTR 3采用1.39英寸超清AMOLED屏幕上,配备100+表盘和15款动态表盘,多模块化表盘可自由设置信息。而且它运行Zepp OS,全新UI交互为手表提供精致活泼动效,数字表冠让屏幕滑动更有质感,而且线性马达震感了提升60%,16种震动模式来应对不同情况的反馈。工艺设计上,华米Amazfit GTR 3也有改进。?

  • 外媒:2022年OLED iPad Air不再由三星Display提供屏幕

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,据一份最新报告称,苹果取消了与三星的一个合作,即将推出的10.9英寸iPad Air将不再采用三星开发的OLED显示屏。据知情人士透露,该项目被叫停的原因要么是苹果对单层OLED面板的亮度水平并不满意,要么是盈利能力问题,并且对面板的使用寿命也持谨慎态度。据悉,苹果希望在其第一款OLED iPad中使用两层串联结构,该结构堆叠了两个红色、绿色和蓝色发射层,而不是一个,这样可以让亮度加倍?

  • 消息称:2022年OLED版iPad Air将不会由三星显示提供屏幕

    据The Elec今日发布的一份新报告称,苹果公司已取消与三星的一项联合项目,该项目将在即将推出的10.9英寸iPad Air上使用三星开发的OLED显示屏。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • Tecno Camon 18 Premier带来120Hz AMOLED显示屏、万向节摄像头和潜望镜

    Tecno在尼日利亚推出了最新的Camon 18 Premier,这是迄今为止该系列中功能最丰富的手机。它围绕一个6.7英寸AMOLED显示屏构建,具有FHD+分辨率和时尚的120Hz刷新率该面板的亮度高达550nits,在一个小的穿孔切口中有一个32MP的自拍摄像头。这款手机采用平面设计,边缘呈方形,背面有明显的摄像头凸起Tecno Camon 18极地之夜卓越理财在背面,我们可以看到一个带有64MP主传感器的三摄像头设置,旁边是一个光学稳定的12MP万向节模块和一

  • 聚焦行业关键点,第五届金水湖论坛暨2021全球AMOLED生态链峰会开幕在即

    2021 年 10 月 19 日,由上海金山工业区、中国光学光电子行业协会液晶分会、中国OLED产业联盟联合主办的第五届“金水湖”论坛暨 2021 全球AMOLED生态链峰会将在上海金山假日酒店召开。此次峰会将以“创新策源·芯屏链动”为主题,聚焦AMOLED领域热点、难点、关键点,邀请行业专家及企业高层会聚一堂,共商行业发展。AMOLED技术市场渗透率加大,推动中国显示快速发展近年来,AMOLED(有源矩阵有机发光二极体)技术在智能手机等消费?

  • 三星W22 5G在中国正式发布

    三星的W系列手机从未真正在中国以外的地区生产过,这些手机都是翻盖手机,带有数字键盘,还提供了完整的智能手机功能。最新的三星W22 5G是Galaxy Z Fold3 5G的定制版,面向中国观众。三星与中国电信合作,以16999元人民币(约合2645美元)的价格制造了一款16GB+256GB的高端版Z-Fold3.从纸面上看,W22 5G与已经上市的Galaxy Z Fold3 5G完全相同,并配有sPEN支持。中国智能手机不包括谷歌移动服务,它们预装了特定地区的应用程序。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天