首页 > 通信 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

电信将开放老用户办理互联网套餐:年底前有望实施

2017-11-14 09:02 · 稿源:快科技

近日,关于运营商开放互联网套餐的讨论热度不减。记者获悉,中国电信也有为用户开放互联网套餐的打算,并且有望在年底钱实现。互联网套餐以其相对实惠的资费与灵活的套餐内容吸引了一部分消费者的青睐。与传统套餐相比,互联网套餐诞生时间并不长,一般是与互联网公司合作的专有销售渠道,另外互联网套餐和传统套餐其实是两套不互通的系统,按正规流程来说是没法直接转套餐的。

有消息传出,说中国电信 11 月中旬将开放老用户办理互联网套餐业务,记者对此特意联系了中国电信,得到的答复却并非如此。 11 月中旬应该还不能完成相关准备工作,中国电信目前正紧锣密鼓地进行系统改造,有望在年底前实现该目标。

中国电信官方客服针对此事给出的答复也从侧面证实了这个说法,官方客服回复“我方暂时还没有接到相关的业务通知”,说明上线互联网套餐转化入口基本不可能在 11 月中旬期间完成。

我们认为,互联网套餐很大一部分程度上是为了开展新用户设立,所以才设立了两套系统。当互联网套餐开放入口后,长远角度并不利于电信行业的良性循环,互联网套餐会摊薄运营商的ARPU值,影响运营商的利润。

这种情况下运营商要么被动减少开支,可能带来网络质量的下降;要么开发新盈利点,其实运营商已经在做这方面的准备。无论哪种情况,用户的套餐性价比肯定是越来越高的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信:5G套餐用户累计达3784万户

    今日,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。

  • 为了留住客户:中国电信伪造拆迁宣传

    7月初,中国电信山东枣庄市中分公司曾经贴出一份“冯刘耀村电信线路8月5日前办理迁移的公告”。今天,中国电信山东枣庄市中分公司发布致歉声明,承认这份公告是为了留住客户,假借政

  • 中国电信:新建系统100%上云 存量系统三年上云

    7月22日消息,日前,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。在推进上云进程中,中国电信以实现“业务上云、生产上云、管理上云、数据融通、能力开放”为目标,力争在2022年前实现系统全面上云,为“用数”和“赋智”夯实基础。为保证上云工作有序进行,中国电信制定了“MBOD四域协同”的上云策略:对于 MSS,采用重构业务流程和产品服务,重?

  • 中国电信启动IT系统全面上云 数字化转型促高质量发展

    7 月 16 日,中国电信召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。会上,中国电信党组副书记邵广禄表示,中国电信不仅要做好自身的数字化转型,还肩负着以自身的数字化转型,推动全社会数字化转型的社会责任。他提出“不忘初心,以高质量党建促进高质量云改,以IT云改效果检验党建质量。”要求中国电信不仅要勇立数字化转型潮头,更要履行央企担当,服务各行业各领域数

  • 中国电信与腾讯公司联合推出 “游戏宽带”,支持多款游戏加速

    DoNews 8月4日消息(记者 程梦玲)中国电信今日发微博称:近日,中国电信上海公司与腾讯公司联合开发的 “游戏宽带”,开始面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速。

  • 中国电信首家电竞营业厅开业:顶配电脑 配5根千兆宽带

    7月17日起,中国电信上海四川北路营业厅正式升级为中国电信电竞营业厅,集电竞、游戏、娱乐、科教于一体。在为市民提供基础电信服务的同时,向新型多功能营业厅转型。营业厅一层依旧为电信业务

  • Mida Solutions爆出多个漏洞,或殃及微软,思科,惠普,中国电信等40余名企

    Mida Solutions是一家专注于统一通信(UC)的高技能意大利公司。自2004年以来,它提供独特的专业知识以及一整套高级服务和语音应用程序,其使命是为通信提供增值的创新技术。Mida团队已成为统一协作和专业沟通的全球领导者,几乎所有行业的服务提供商,系统集成商。其合作伙伴有微软,思科,惠普,中国电信等40个世界知名企业。Mida eFramework是Mida Solutions公司旗下视频和语音应用程序的完整服务套件,与几乎所有主要的UC平台兼容。

  • 中国电信携国家电网、华为成立国内最大规模5G智能电网

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)今日,中国电信宣布由国网青岛供电公司、中国电信青岛分公司和华为公司联合开发的青岛5G智能电网项目一期工程正式交付投产,这标志着目前国内规模最大的5G智能电网正式建成。中国电信表示,后续将继续与合作伙伴一同推动其他应用场景落地,让5G智能电网更好地服务于社会生产和人们的生活。

  • 中国电信6月5G用户数净增 779 万户,累计 3784 万

    7月20日消息,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信移动用户数净增 227 万户,移动用户数累计 3.4347 亿户,当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。中国电信表示,为配合公司移动业务发展战略,进一步提升披露信息的精要度,公司推出5G服务后,将仅披露5G套餐用户数和移动用户数,不再披露4G用户数据。有线宽带用户数方面,中国电信有线宽带用户数净增 79 万户,有线宽带累?

  • 中国电信6月5G用户数净增779万户:靠免费升级宽带追赶移动

    不管中国联通是否愿意公布5G用户数量,至少在这个方面他们是远远落后另外两大运营商的。今日,中国电信公布了2020年6月运营数据。当月,中国电信移动用户数净增227万户,移动用户数累计3.4347

  • 准备好了吗?2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,等你来战!

    伴随5G新兴技术发展而催生的网络安全新威胁,网络安全已经成为数字化发展的生命线,网络安全和信息化是事关国家经济社会可持续发展、事关国家长治久安、事关人民群众福祉的重大战略问题。主题为“安全无界·攻防有道”的2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛,旨在服务国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻落实《网络安全法》,展现网络安全人才水平,提供竞技比拼和交流互动的舞台。本次大赛的报名时间为7月21日至28日。初赛?

  • 中国电信、中国联通合建200M大带宽5G:全球最最先进、老百姓都不懂

    中国的5G已经发牌一年多了,正在大力建设5G网络,目前已经建成40万5G基站,正在以每周1.5万个的速度建设中。此外,5G格局也变了,联通、电信会共享共建5G网络,而工信部也支持两家合建200M大带宽

  • 德国不同意美国 德国电信将加强与华为合作关系

    德国《商报》周二引用内部文件报道称,尽管面临安全机构的警告,但德国电信已经加强了与华为公司的商业关系。德国电信目前在12个欧洲市场运营,非常依赖华为供应的设备。

  • 法国电信大亨Patrick Drahi发声 称华为5G设备是最好的

    7月31日消息,据国外媒体报道,Altice Europe的大股东、法国电信大亨Patrick Drahi周四表示,华为是最好的5G移动设备制造商。华为Patrick Drahi在电话中对分析师表示,对我来说,华为是最好的。华为的设备不是最便宜的……华为的设备是最好的。公开资料显示,Patrick Drahi是一名亿万富翁商人,他是Altice的创始人和控股股东。

  • 诺基亚将为其电信设备添加开放接口

    诺基亚将成为首个承诺在其产品中增加开放接口的主要电信设备制造商,这将允许移动运营商可以在不依赖供应商的情况下建立网络。

  • Netflix为什么看上了中国电影《征途》?

    7月29日,7月中旬,美国流媒体平台Netflix购入电影《征途》的海外播放权,负责该影片的全球发行。《征途》成为中国内地影史上首部实现全球同步上线的华语电影。7月25日,《征途》在Netflix上线首周末,跻身全球超过20个国家和地区榜单前十。而在此前,很多电影人仍在为《征途》受疫情影响选择网播而惋惜。《征途》走进全球视野离不开Netflix,但Netflix为何选择《征途》,其在持续购入中国优质影片的背后,是否有更为?

  • 工信部拟收回847个电信网码号

    7月27日消息,据工信部发布的消息,拟收回847个电信网码号,包括杭州舒讯信息技术有限公司的“95133”、北京亿美软通科技有限公司的“95749”等电信网码号。工信部表示,近期,按照相关规定,我部拟收回部分电信网码号资源。为保护用户利益,增强电信网码号资源管理工作的透明度和公正性,现对这部分拟收回的电信网码号资源进行公示,公示时间截止到2020年8月26日。此外,工信部称,公示期满后,将启动码号回收机制,?

  • 重磅|中仑网络与安徽电信达成深度战略合作!

    2020 年 7 月 15 日,中国电信股份有限公司安徽分公司(以下简称“安徽电信”)与苏州中仑网络科技有限公司在安徽签订全面战略合作协议。双方基于长远发展战略上的考虑,决定充分发挥各自的优势,就中仑零售全系产品开展深度合作。安徽电信是中国电信在皖设立的分公司,下辖 16 个市分公司和 65 个县分公司。目前已经建成以光纤和移动通信为主,卫星和数字微波为辅的全方位、立体化、大容量、高速率的通信网络,形成了一个包括有线光

  • 被困的影人和被误解的视频平台:中国电影等待戈多

    过去几年中国电影狂飙突进,去年和前年的观影人次都突破了 17 亿, 2019 年中国电影总票房642. 66 亿元也创下了历史新高。而 2020 年形势正在发生变化:观影人次不到 1 亿,年电影票房蒸发超过了 400 亿元,年初至今已有超过 10000 家公司影视公司注销/吊销。

  • 从2G到5G 中国的电信技术进步有多大?14年工龄的工程师道出内幕

    2G技术刚问世时,大哥大这种东西绝对是身份的象征,国内的电信设备及终端全靠进口,如今5G时代了,手机及设备中国公司都可以自研自产了,在这个时代变迁中,任职中国移动的工程师们感受最深。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签