首页 > 数码 > 关键词 > 小米5X玩王者荣耀最新资讯 > 正文

小米5X玩王者荣耀爽吗?我们实测了一下

2017-08-18 15:19 · 稿源:手机中国

曾经以互联网手机品牌出身的小米,在 2017 年开启了“新零售模式”,决心向线下市场进攻。而用来撬开线下市场大门的首款产品小米5X,已经于前段时间正式亮相。

在手机研发上经验老道的小米,很轻松地给小米5X贴上了“线下爆款”该有的标签:流行的外观、以拍照为卖点、邀请吴亦凡作为代言人等等,而为了保证充足的货源,小米为这款手机选择了号称“一代神U”的骁龙625,再辅以4GB运存+64GB存储的内存组合,可以带来不错的性能和功耗表现。

对于这款手机,我身边有不少朋友咨询购买意见,而其中不乏“玩《王者荣耀》爽不爽”的声音。其实单从性能上说,小米5X足以带来流畅的游戏表现,但“爽不爽”还涉及到整个游戏体验的方方面面。为了给大家答疑解惑,我拿小米5X实测了一番。

造型圆润,手感不错

在小米5X的发布会上,雷军表示对该机的外形并不满意,但设计师告诉他这是线下非常流行的外观。的确,多彩金属机身、弧形天线、横排凸起双摄等等和友商的产品多少有一丝雷同的感觉。

小米5X机身相对轻薄

不过,玩游戏的时候跟这些都没什么关联。小米5X的风格十分圆润,机身四个R角很大,双手横着握持时,不会有边角咯手的感觉。另外,该机拥有相对轻薄的设计,即使长时间玩游戏也不会造成太多的负担。

小米5X边角圆润

小米5X搭载的是一块5. 5 英寸1080P显示屏,属于主流水准。对于大多数人来说,这个尺寸既可以保证足够大的视野,又不会让双手握持时感到费劲。

性能不俗,足以应对

一个好的外观设计可以让用户与手机之间的接触更加无缝,小米5X虽不能说有多么牛的工业设计,但足以带来舒适的握持体验。当然,和这一点比起来,手机的基础性能在游戏体验上会起到更加关键的作用。

如前文所说,小米5X搭载的是高通家的骁龙 625 处理器,它采用的是14nm FinFET制程工艺以及8×A53 核心架构,最高主频2.0GHz,辅以Adreno506 图形处理器。骁龙 625 最大的亮点并不在于性能有多强,而是出色的性能和功耗平衡表现,下文会还提到这一点。

小米5X搭载骁龙 625 处理器

我们用CPU和GPU性能测试软件对小米5X进行测试,发现其基础性能可以达到骁龙 820 的水准,这对于一款最低 1299 元的千元级产品来说已经非常给力。而图形性能的测试结果也不弱,面对《王者荣耀》这类手游时没有问题。

小米5X安兔兔跑分

当然,我也用大家比较熟悉的安兔兔进行了综合性能测试。小米5X的成绩可以稳定在 6 万分以上,这个数字和动辄 18 万分的骁龙 835 旗舰自然没得比,但考虑到售价还是可以接受的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文