首页 > 数码 > 关键词  > 华为手机最新资讯  > 正文

论给北极熊拍写真,我不是针对谁,在座的各位…

2017-07-11 15:18 · 稿源:站长之家用户

一群人远离文明世界,在手机没有任何信号,跟外界联系只能靠卫星电话的情况下,驾驶一艘核动力破冰船只身深入北极圈寻找极点。这不是凡尔赛的小说,而是笔者前一段时间的一个真实旅程。毕竟人类历史上,只有 2 万多人、 100 多艘船能够达到北极点,能成为这其中一员,几率比北京小汽车摇号可小多了!

北极印象只有一个字:冷。冷到连浮冰小岛都是蓝色的。寒冷似乎是浸入了这片地方的所有角落。

极寒并不意味着北极就是一片生命的荒漠,自然就是在这个时候往往能给你震撼一击,小到苔藓这种并不起眼的生物,都在顽强地生存着。不要小看北极的苔藓,加拿大科学家对它们曾有一个惊人的发现,在很多冰川融化之后,显露出来的苔藓在被冰封 400 多年后,依然能够继续生长。地球就是这个样子,当我们觉得我们已经足够了解她的时候,她依然还是不时展露出神秘而变幻莫测的一面,让我们心生敬畏。

当然还有北极熊。踏上北极之旅前,脑子里一直在想,如果在北极遇到北极熊怎么办,脑子里出现了无数画面,直到我真正遇到北极熊那一刻,我才发现下意识动作居然是拿出手机给它拍照。

一片如外星般的白色荒原之上,北极熊三三两两的行走着,它们是一家人么?它们今晚吃什么?同船小伙伴说,"当然是吃企鹅啊。"啊?企鹅?北极熊估计等到饿死也不会吃上企鹅吧。

想要在北极点拍照,首先能不能拍很重要,要知道能在这个气候下抗住不关机的手机,全是狠角色。但是,在北极点拍照,什么徕卡红、德毒、水印已经都不重要了!Mate 9 自带的纬度信息功能,才是这张照片的"逼格焦点"。一张照片记录GPS信息很简单,但是能跟照片显示在一起,这个功能可是连iPhone都没有。

毕竟在朋友圈地理位置能随便改的情况下,晒出照片+GPS的组合信息,才是证明你真去过那里的铁证。Mate9 这项把GPS信息直接显示到照片上的功能,会不会成为继徕卡水印之后,又一个手机摄影圈的流行风向标呢?

从 1909 年美国探险家罗伯特·皮尔里把星条旗插到北极点的海冰上算起,人类探索北极的历史已经超过百年。北极也留下了很多人类活动的痕迹,这种有着强烈年代感的东西,当然是黑白相机才能玩出最恰到好处的意境。

在这次北极行程中,Mate 9 一直是那个陪伴我最多的"伙伴"(Mate)。即便面临北极点严寒的肆虐,它也没有掉链子被冻关机,在我看到北极熊激动的双手直抖的时候,它也能帮我清晰捕捉画面,而我想要一些富有意境感的画面创作时,它又能用黑白相机填补我对艺术感的小小追求。其实有时候,讲真,出门远行,有这么一个Mate,就够了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果逆袭失败!机构统计:9月份国内市场华为手机活跃量第一

    11月2日消息,今日,QuestMobile(贵士信息科技)发布了2021中国移动互联网秋季洞察报告。数据显示,截止2021年9月,中国移动互联网月活用户达到11.67亿。其中金融理财月活用户量11.53亿,移动社交11.32亿、移动购物11.01亿,成为渗透量前三的领域。智能终端也就是智能手机产品的活跃量方面,华为以27.6%的份额依然高居第一。2~6名分别是苹果(21.7%)、OPPO(20.0%)、vivo(14.0%)、小米(10%)和三星(3.5%)。可以看到,国产?

  • 京东11.11战报:小米荣耀华为手机销量超4倍 高端旗舰手机畅销

    京东11.11全球热爱季在11月10日晚8点迎来高潮盛典。我们获悉,京东手机通讯品类经过4个小时的火热抢购,包括小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo等品牌高端旗舰手机纷纷刷新以往战绩再创新高。京东数据显示:小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo高端旗舰手机实力强劲,在京东收获了销量超去年11月11日全天4倍的高质量增长。亮眼的成绩表明:在消费升级的时代背景下,各方面实力均出色的高端旗舰手机产品成为了市场上的抢手货”。随

  • 年度重磅旗舰!曝华为新款折叠屏手机年底发布

    今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,华为将在年底发布可折叠屏手机,这将是华为2021年的重磅之作。就在本月,华为推出了Mate X2典藏版折叠屏手机,配备了12GB内存、512GB存储,首发起售价18999元。它搭载的是麒麟9000 5G芯片,支持11个5G频段,与华为Mate 40 Pro 5G网络频段相一致,是目前华为最强悍的5G旗舰手机。从Ross Young的爆料来看,在Mate X2典藏版之后,华为还将会推出新款折叠屏手机,可能是Mate X3。考虑到麒麟90

  • 华为9款手机正式升级鸿蒙!6款同步开启公测

    华为今天发布鸿蒙HarmonyOS 2升级公告,9款手机获得正式版,另外还有6款机型开启公测招募,包括1款手机、5款平板。即日起,开启鸿蒙OS 2正式版升级的机型有:华为畅享20 5G、华为畅享10、华为畅享9S、华为麦芒8、荣耀8X、荣耀20i、荣耀20青春版、荣耀10青春版、荣耀Play 3。以上机型用户可通过会员中心App、我的华为App(华为机型)、服务App(荣耀机型)中的升级尝鲜,获得正式版,或者等待设置中的系统更新推送。即日起,开启鸿蒙OS

  • 华为正式开启二手机业务

    近日华为手机官方微博发布消息称:为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的HarmonyOS 2系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验!

  • C罗与曼联队友聚餐被拍:仍在使用华为Mate RS手机

    重回曼联后,葡萄牙当家球星C罗状态不错,已经攻入多粒进球。日前,C罗被拍到和队友前往一家意大利餐厅聚餐。照片流传上网后,有细心的网友注意到,C罗手机紧紧攥着的手机似乎是华为Mate RS。实际上这不是C罗第一次被拍到用华为了,就在前两天曼联常规训练日,C罗开着一辆价值超200万的宾利豪车,而方向盘前方用支架固定的仍是这台Mate RS手机。据悉,华为Mate RS保时捷设计发布于2018年4月,是华为和保时捷为了纪念保时捷跑车70周

  • Oppo折叠式手机可能被称为Find N 5G,华为折叠式手机可能正在研发中

    似乎可折叠显示设备一直在与逆境作斗争。这项技术不仅仍在成熟和昂贵,而且alco的崛起正与不幸的全球市场和经济状况作斗争。即便如此,三星已经成功地证明,如果您在产品和定价方面足够大和大胆,那么折叠式外形可以获得巨大成功记住这一点,折叠式市场似乎正处于大规模扩张的风口浪尖上。据业内人士透露,Oppo开发其首款可折叠手机已有一段时间了。不幸的是,在这个过程中,一个接一个地错过了传闻中的启动windows。好吧,在一个?

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • 不止屠榜DXO!华为P50 Pro获“最佳AI体验手机”称号

    今天,华为HarmonyOS官方微博宣布,华为获得了中国电信终端产业联盟颁发的2021年最佳AI体验手机”称号。资料显示,华为P50 Pro发布于今年7月29日,它搭载的是麒麟9000芯片,AI性能相比上一代有了大幅提升。据悉,麒麟9000的NPU(神经网络处理单元)性能提升巨大,实打实的翻了一倍。这代芯片的NPU采用2大核1小核架构,又升级到了达芬奇2.0架构,AI算力达到业界领先水平。官方介绍,华为更新了整个达芬奇的架构,2.0版的NPU算力翻倍

  • 朗科双十一活动活动拉满,一起来抽华为P50手机

    双十一再过几个小时就要迎来真正的发力期了,而作为存储行业老品牌的朗科也带来了众多惊喜活动,让屏幕前的你在活动期间能够感受到狂欢的气氛,实惠的价格,和品质的满足,一起来看看吧优惠活动:产品五折购朗科京东官方店铺内大部分产品在达到 199 元后,可使用199- 99 的优惠券,相当于 5 折,叠加双十一狂欢价格及其他优惠活动,可以说是非常不错的一个优惠了。指定产品下单立减在 10 日 20 点至 11 日零点之间购买朗科产品,还

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天