首页 > 数码 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

京东618手机销量出来了 雷军感谢米粉

2017-06-19 08:42 · 稿源:科客网

  科客点评:如果以销售额来看,最大赢家恐怕是苹果吧。

  618促销大战总算告一段落,这场年中大促引起了各大电商平台和商家们使出浑身解数相互较劲,数码产品作为主力军,更是纷纷出击。今年618京东手机销量排行榜也最终出炉,其中前三名被小米、荣耀和苹果成承包,接下来的排名则分别是华为、360、锤子、魅族、OPPO、努比亚、vivo。今年前三的排名与去年前三的如出一辙,不同之处在于,去年第二名是华为+荣耀,今年则将两个品牌独立开来,因此第二名变成了荣耀,华为则位居第四。

  由于在米粉的支持下小米再次夺冠,雷军在微博表示,感谢米粉的支持。如果以单品销量来看的话,前三分别是红米Note 4X、荣耀畅玩6X和荣耀畅玩5,不难看出最热卖的还是售价更亲民的千元机,不过如果以销售额来看的话,苹果妥妥拿第一。

  如果对比去年的榜单,我们也可以发现一些有意思的地方。去年京东618手机销量依次为小米、华为+荣耀、苹果、魅族、乐视、三星、360、OPPO、联想和中兴。去年榜上有名的三星今年已经不在榜单中,这或许与三星在国内的销量逐年下滑有关,而同样陷入下滑困局的联想和中兴也没有多少声量,最近负面消息不断的乐视更不在榜单中。

  对比来看,今年最大的黑马应该就是锤子了,一下子排到第六的位置,这肯定得益于新机坚果Pro的推出。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议