首页 > 数码 > 关键词  > 虚拟现实技术最新资讯  > 正文

央视痛批山寨VR 这个行业真的变了味?

2016-12-10 13:55 · 稿源: 科客网

小编点评:任由这些山寨产品在市面流行,只会使VR变成噱头。

2016年被业内认为是VR元年,VR(虚拟现实)技术已经从最初的概念孵化出具体的产品,并开始进入了消费者领域。一时之间各种VR头显、盒子充斥市场,但伴随而来的则是质量参差不齐的问题逐渐浮现。近日央视痛批做工粗糙的VR手机盒子,VR盒子已经进入了山寨模式,认为这些低劣的产品严重影响了VR产业的发展。

这也正好反应现在VR市场的发展现状,虽然VR成为互联网行业新的引爆点,众多手机厂商都纷纷转战VR领域,企图抓住这个风口,但不代表VR正朝着一个很好的方向发展。

国内的手机厂商,无论是曾宣称“2K屏幕无用论”的华为,还是以视频内容起家的乐视,或者是“为发烧而生”的小米,都相继推出了各自的VR产品,但更多只是作为手机的附加配件而存在。即使有众多手机厂商的扎堆,放眼整个移动VR市场,也就三星的Gear VR可以拿得出手。

真正想在这个领域做大做强的,目前来看也就只有三家品牌:索尼的PlayStation VR、Oculus Rift与HTC Vive。

不过真正使VR变了味,应该是那些小作坊跟风搞的行为,既没技术,也没资源。哪怕是高端的VR产品,如果不解决好延迟问题,用户使用产品后也会出现眩晕问题,至于那些小厂商,他们的做工自然是相当的粗糙,达不到VR硬件技术标准,别说眩晕问题,弄不好使用了劣质的产品会导致视力问题。

  科客建议那些想认真体验好VR产品的消费者,还是相信“一分钱一分货”的道理,没必要把钱花在那些山寨VR产品,往小了看,可以避免自己用到劣质产品,往大了看,还可以促进整个行业的建康发展。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • “元宇宙”风口之下,欧科云链用技术探索虚拟世界未来

    近期因社交领域巨头Facebook宣布改名为Meta,全力进军元宇宙领域,元宇宙的火热开始向更多领域蔓延。微软在新品发布会中发布了元宇宙相关产品,随后其市值在 10 月末再次压过苹果公司,登顶全球巅峰。 11 月 10 日,迪士尼董事长兼CEO在其第四财季财报发布后电话会议上提及了相关话题。对于元宇宙的相关话题,欧科云链作为业内头部企业,通过线下沙龙,线上直播等形式与各行业专家从不同视角探讨元宇宙概念和未来。什么是元宇宙??

  • 韩国考虑通过VR技术来评估年迈司机是否适合继续驾驶

    韩联社消息称,韩国国家警察厅希望通过 VR 新技术来检查老年司机是否适合继续开车,且这项虚拟现实评估计划将于 2025 年开始实施。作为国际上通行的一套评估标准,交管部门普遍会限制年迈司机的驾驶资格。而通过 VR 技术,有关部门将能够更安全轻松地测试老年人的认知、记忆和驾驶技能,从而免除了实际上路的风险和麻烦。有数据表明,当前涉及 65 岁及以上驾驶者的交通事故数量是 30 岁驾驶人群的 1.86 倍,造成的伤亡数也是后者的

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 网易:已在招聘虚拟场景建造师、虚拟角色捏脸师等职位

    在昨日的2021年第三季度财报电话会议上,网易创始人丁磊表示,网易已做好元宇宙的技术和规划准备,在技术、规划各个层面上,网易可能跑的比谁都快。

  • 虚拟人现身直播间 快手首个官方电商虚拟主播获百万老铁观看

    双11 当天上午11 点整,快手小店(快手 ID:kuaishouxiaodian-)带来连麦专场直播活动。据悉,该活动由快手小店发起,致力于为老铁送双11 福利。然而,不同于此前的直播活动,本次直播中,快手小店迎来了一位特别的新人,实习主播 " 关小芳 "。" 有个姑娘叫小芳,长得好看又善良 ......" 伴着《小芳》的 BGM,新主播 " 关小芳 " 和快手小店的主播 " 关芳 " 闪亮登场。两人长相十分相似,大大的眼睛,柔顺的黑发都绑着马尾辫,关小?

  • 传闻首款苹果混合现实设备将专注于游戏、媒体和通信

    据彭博社的Mark Gurman称,苹果传闻中的增强现实 (AR) 和虚拟现实 (VR) 设备将专注于游戏、媒体消费和通信。

  • Alms:一款专注于现实世界影响和积极变化的社交应用

    据TechCrunch报道,一些初创公司正在探索更好的社交应用是什么样子的。对于一家名为Alms的初创公司来说,答案是一个社交网络,它通过参与创作者主导的挑战,关注用户的幸福感,比如个人成长、可持续发展和其他具有积极影响的领域。Alms的目标不是像其他社交应用程序那样收集"点赞",而是通过其挑战和必须采取的具体步骤和行动来鼓励现实世界的参与。Alms的创始人Alexander Nevedovsky解释说,这个想法是设计一个应用程序,引导用户

  • 小米入股张艺谋等创办的VR公司

    近日,由张艺谋等联合创办的VR公司北京当红齐天国际文化科技发展集团有限公司发生工商变更,新增小米关联公司瀚星创业投资有限公司、英特尔亚太研发有限公司等为股东,同时公司注册资本增至约7574.61万人民币。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天