首页 > 数码 > 关键词  > 全球最新资讯  > 正文

海信全球首发4K激光电视:不需遮光便可观看

2016-07-25 18:33 · 稿源: 快科技

海信今天正式宣布,旗下120寸以下海信“激光影院电视”正式更名为“激光电视”。并以此成为全球首个发布4K画质级别激光电视的厂商。按照海信的说法,激光已经具备了取代LED液晶电视的技术实力,其亮度、色彩饱和度等达到或超过了液晶电视的水平,完不需要“遮光”,直接可在日常环境光下观看。

不过笔者认为,所谓激光技术取代LED液晶更多是指在超大屏电视产品当中。

我们都知道,液晶显示设备的尺寸一旦达到90寸以上,其价格增量就会有一个非常大的增长,但是激光投影的价格却相对来说较低。

但就显示效果来说,激光和OLED很难说谁高谁低,因为一个是投影技术、一个是显示技术,两者并不完全是同一类型的东西。

因此,如果您有一个相对小巧的观看环境,还是OLED能够提供更好的观影体验,但是如果您需要100寸甚至更大的观影设备,激光影院确是更经济实惠的选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球电视出货量同比增长6.8%,TCL稳居中国电视全球销量第一!

    近日,奥维运网公布了 2021 年上半年彩电市场的销售情况,数据显示, 2021 年上半年,中国彩电市场累计销量 1781 万台,同比下降14.7%,在后疫情时代,其他品类都在积极恢复增长的时候,彩电行业的表现显得有点不尽人意。尽管如此,还是有少部分的家电品牌,牢牢抓住了机遇,业绩一路逆势飘红,成为行业最强的逆行者。其中,有着“中国电视全球领跑者”之称的大国品牌TCL表现最为亮眼。作为一家全球领先的智慧科技企业,TCL敢于迎?

  • logo悬空是怎么做到的?卢伟冰:Redmi息悬浮工艺系全球首发

    10月28日的新品发布会上,除了Redmi Note 11系列中杯、大杯及超大杯三款手机之外,Redmi还发布了一款特殊的手机Note 11潮流限定版,全球首发全息悬浮工艺,将logo悬浮在机身之上,售价2699元。此外,这款手机邀请了代言人王一博上台发布,上面有YOBO DESIGN的签名logo,灵感也是来自于王一博,整体设计非常酷。今日,Redmi品牌总经理卢伟冰发微博称,很多人很好奇Note 11潮流限定版的设计工艺是怎么实现的?这种工艺叫全息悬浮工艺

  • 摩托罗拉全球首发骁龙8 Gen1 官微提前准备预热

    今天下午,联想手机官微转发了联想中国区手机业务部总经理陈劲的微博,暗示联想旗下的摩托罗拉即将召开新品发布会,正式发布摩托罗拉新一代旗舰。根据此前曝光的信息,摩托罗拉即将于12月份发布两款手机,第一款是摩托罗拉edge s系列新品,搭载高通骁龙888 Plus旗舰处理器,第二款是摩托罗拉edge X,全球首发骁龙8 Gen1旗舰处理器,后者已经拿到了入网许可。其中最受关注的是摩托罗拉edge X,这将是业界第一款骁龙8 Gen1旗舰,它使

  • 曝小米12下月底亮相:与全球首发权擦肩而过

    据高通官方最新确认,全新一代旗舰处理器骁龙8Gen1将会在12月1日正式发布,近段时间关于该芯片和首发旗舰的爆料层出不穷,但基本都集中在小米12系列和摩托罗拉edge X上,究竟谁将最终拿下新一代旗舰芯片的首发权成为外界关注的焦点。

  • 全球前五!小米电视连续11个季度稳居中国第一

    11月23日消息,今日,小米集团发布2021年第三季度财报,财报显示,今年第三季度,小米总收入781亿元,同比增长8.2%,经调整净利润为51.76亿元,同比增长25.4%。前三季度累计研发支出93亿,增长51.4%,研发人员已超1.4万人,占总员工比超过44%。值得一提的是,数据显示,小米电视已连续11个季度稳居中国第一,全球前五。据悉,在小米MIX4新品发布会上,小米连发两款OLED电视,包括小米电视大师OLED 77英寸,小米电视6 OLED 55/65,?

  • 全球行动倡议丨总台《2021全球行动倡议》重磅开幕

    为配合联合国气候大会格拉斯哥会议,中央广播电视总台北美总站发起《2021 全球行动倡议》,聚焦应对气候变化工作的各个领域,集纳全球政策制定者,观察者和全球青年的声音,利用媒体平台放大呼吁气候行动的声浪。中央广播电视总台“全球行动倡议2021——气候变化”特别节目北美当地时间11 月2 日正式上线。特别节目总共持续5 天,塞拉利昂总统、冰岛总理等多国政要、国际货币基金组织、世界银行、联合国等多家国际组织高级官员参与

  • 代号孔雀!OPPO折叠屏手机即将登场:曾全球首发卷轴屏

    11月15日消息,据报道,OPPO将于下月发布旗下第一款折叠屏手机,代号孔雀。从代号不难看出,OPPO的这款折叠屏意为像孔雀一样开屏。目前折叠屏手机已经量产商用一段时间了,三星、华为以及小米都推出了折叠屏产品。事实上,OPPO此前曾经展示过折叠屏概念机,这次OPPO折叠屏新品是OPPO第一款量产商用的折叠屏机型,预计会搭载高通骁龙888或骁龙888 Plus旗舰处理器。值得注意的是,OPPO不止探索折叠屏,此前还曾全球首发卷轴屏,新机?

  • 全球车企市值排行榜:Rivian交付仅千辆 超大众、比亚迪排全球第三

    在特斯拉的带动下,新能源造车企业的市值也是一路暴涨,甚至有造车新势力的车辆还没有开始大规模交付,市值已经暴涨到全球车企第三,如此魔幻的事情,就发生在美股。11月18日消息,最新的全球车企市值排行显示,特斯拉以1.059万亿美元的市值,登顶全球车企市值”第一的宝座。丰田紧随其后,总市值为2620亿美元,与特斯拉差距巨大,不过仍然排名全球第二。最让人意外的是造车新势力Rivian,11月10日在美股纳斯达克上市,发行价78美?

  • 刚刚!官宣!全球首款华为智能座舱-鸿蒙车机OS燃油SUV开启全球征名!

    作为业内首款搭载华为智能座舱-鸿蒙车机OS的燃油SUV,它可以说完美继承了“父母双方”的优秀基因——北京汽车赋予了它出众的品质,燃油车属性让其在实用性和便利性方面具备先天优势,长途旅行说走就走,诗与远方触手可及。与此同时,华为智能座舱-鸿蒙车机OS则实现了在燃油车领域的首次应用,赋予了新车领先行业3- 5 年的智能水平,油车从此也智能!如此来看,北京汽车与华为的“结晶”将不仅仅是一部承载日常通勤与周末放松的交通

  • 一张图看懂 | 全球千禧一代人口在全球各区域细分情况

    千禧一代一般指的是出生于1980年至1994年(也就是目前为27-41岁)的人,现在是全球最大的成人群体,也是受教育程度最高的。那么这一代人将如何影响社会?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天