首页 > 数码 > 关键词  > iPhoneSE最新资讯  > 正文

感谢iPhone SE!苹果手机平均售价大幅下降

2016-06-02 21:07 · 稿源:快科技

互联网女皇Mary Meeker近日发布了2016年互联网趋势报告,洋洋洒洒堪称恢弘巨著,亮点颇多,而如果单看手机方面的话同样很有意思。

和往年类似,Android手机在出货量、市场份额上依然遥遥领先,iPhone手机则在售价上占优。

iPhone出货量今年第一季度出现了史上首次下滑,这份报告也认为,iPhone今年的整体出货量将会下滑11%,Android方面则会提升7%。

报告指出,iPhone平均售价自2013年以来出现了首次下降,从717美元来到651美元,降幅为9%,是苹果手机平均售价史上下滑幅度最大的一次。

报告认为,iPhone SE是造成这一现象的主要原因,它只要399美元/3288元人民币,也是苹果史上最便宜的iPhone。

报告称,Android、iOS目前的竞争态势,有点像当初的PC、Mac,一个惠及大众,一个专心高端。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 转转手机市场分析:苹果iPhone14系列或不再有iPhone mini?

    小屏手机,是否还有未来?近年来,小屏手机看起来呼声很高,但实际销量远不及预期。在大屏当道的当下,苹果算是市面上为数不多的还在坚持推出小屏手机产品的厂商。不过市场有消息表示,苹果iPhone13 mini或许将是苹果的最后一款mini版本机型;苹果下一代产品iPhone14 系列或将取消mini款,产品将分为iPhone14、iPhone14 Max、iPhone14 Pro和iPhone14 Pro Max四个型号。其中iPhone14 和iPhone14 Pro为6. 1 英寸,iPhone14 Max和iPho

  • 保值率比拼:iPhone 13系列远高于其他任何一款苹果iPhone

    目前iPhone众多机型中,保值率最高的是哪款呢?当然是iPhone 13了。根据SellCell的研究,在发布两个月后,iPhone 13系列产品的贬值率达到了前所未有的低水平。SellCell的研究基于45家回购供应商的数据,其显示iPhone 13在上市后头两个月的保值率是所有iPhone中最高的。在上市后的第一和第二个月之间,iPhone 13机型平均只贬值了0.6%,到第一个月末贬值24.9%,到第二个月末贬值25.5%。一些iPhone 13机型甚至在上市后最初的价值下降?

  • 苹果将维修借用设备从iPhone8升级到iPhone XR

    苹果公司在为用户维修iPhone手机的时候,如果时间较长一般会提供一台临时借用手机,此前借用手机的型号都是iPhone8,现在苹果已经将iPhone8更换为iPhoneXR。

  • 苹果iphone13的短缺将持续到2月份

    由于全球芯片短缺,苹果遭受的损失比许多竞争对手都少,但它仍然受到打击,甚至连其金鹅iPhone系列也受到了影响Digitimes的供应链消息人士现在补充了更多细节,称新iPhone 13系列的库存至少要到2月份才能满足需求苹果公司的巨额现金储备帮助该公司缓解了某些领域的芯片短缺问题。例如,台积电为苹果的芯片保留了许多生产线,但即便如此,仍有一批传统芯片供不应求,这使得手机无法生产蒂姆·库克(Tim Cook)在一份投资者报告中表?

  • 苹果iPhone13交货时间缩短 最早5天交付

    摩根大通分析师表示,所有iPhone13和iPhone13Pro机型的交货时间连续第二周缩短。这意味着,购买iPhone13的用户,等待收货的时间又缩短了一些。

  • 报告称:iPhone13的保值比任何其他iPhone都要好

    根据SellCell的研究,iPhone13系列在推出两个月后,出现了前所未有的高保值水平是,甚至高出之前大多数的iPhone手机。

  • 苹果推出自助维修计划!首先应用于iPhone 12与iPhone 13

    苹果宣布将推出自助维修计划,允许顾客获取 Apple 原装零件与工具,自行修理设备。该计划将首先应用于 iPhone12 与 iPhone13 系列产品,搭载 M1 芯片的 Mac 电脑也将很快加入。计划初始阶段将集中于最常需要维修服务的部件,如 iPhone 显示屏、电池和摄像头。

  • 分析:iPhone 13的交货估计值收缩,但仍高于iPhone 12

    据摩根大通称,尽管略有缓和,但苹果整个iPhone 13阵容的预计交付日期仍高于前一年的iPhone 12。在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,摩根大通首席分析师Samik Chatterjee分析了iPhone 13和iPhone 13 Pro机型在上市第九周的交货时间--或接收iPhone订单的估计时间表。Chatterjee写道,相对于iPhone 12系列推出后的这一时间点,所有iPhone 13和iPhone 13 Pro机型的交货时间仍非常高。然而,所有型号的交货时间都略有缓和。换?

  • 若供货持续正常 苹果iPhone可能会在欧洲创下破纪录的销售业绩

    如果苹果公司能够满足需求,随着欧洲市场在大流行病之后恢复正常,预计它的iPhone13销售量将创下新高。在全球范围内,苹果继续占据主导地位,在2021年第二季度,iPhone占据了所有智能手机利润的整整四分之三。现在,这种成功似乎还在继续,新的研究预测欧洲第四季度将破纪录--这取决于全球芯片短缺的情况所带来的供应影响。据Counterpoint Research称,苹果度过了"伟大的一年",而竞争对手三星"早些时候出现了供应问题。iPhone 13?

  • ConceptsiPhone展示带有侧滑副屏的iPhone 14概念智能机设计

    今秋发布的 iPhone 13 系列智能机,获得了相当不错的市场反响。与此同时,各路概念设计师已经在畅想下一代 iPhone 可能是什么样子。本文要为大家介绍的,则是来自油管 ConcetpsiPhone 频道的“侧滑 iPhone 14”。虽然苹果不见得会如此剑走偏锋,但侧滑出来的第二块屏幕的功能设计还是相当有趣。设计方面,ConceptsiPhone 为“侧滑 iPhone 14”概念智能机选用了打孔屏前摄方案,且后摄模组也与玻璃后盖完全持平(现阶段显然难以兼顾

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天