首页 > 数码 > 关键词 > 酷派最新资讯 > 正文

国内竞争加剧 酷派转投印尼抢三星市场

2016-05-17 09:53 · 稿源:搜狐IT

5月16日消息,酷派在印度尼西亚首都雅加发布搭载双系统的Coolpad MAX与Coolpad MAX Lite手机,Coolpad MAX的价格为4999000印尼卢比(约人民币2500元),Coolpad MAX Lite的价格为2999000印尼卢比(约人民币1500元)在品牌推广方面,Coolpad通过独家冠名越南大型综艺达人秀Nguoi Bi An,并签约当地当红花旦Miu Le为Coolpad MAX代言人,印度尼西亚市场则由天王级巨星Chicco Jerikho代言,来吸引更多的消费者关注。

自去年6月以来,酷派已先后在印尼发布了Sora、Sky、Star、Sky mini以及Shine五款手机,此番再次选择印尼发布高端手机,也体现出酷派对印尼市场的重视。

酷派总裁李斌在接受搜狐科技采访时透露,国内手机市场低端同质化竞争加剧,进入海外市场是国产手机发展方向,酷派将加大海外市场投资力度,近期将向海外推两款高端手机,并且在印度尼西亚建立研发基地。

搜狐科技了解到,目前印尼本地的山寨机已出局,由于贫富悬殊较大,苹果在当地销售并不好,而三星因为推广力度大,占据第一的位置。其次是来自中国的OPPO和vivo占据前三。

记者在雅加达街头,看到了三星的巨幅户外广告,而OPPO和vivo则是以旗舰合作店面为主,采用依然是国内的地推模式。而酷派在则是采用自建社会渠道,投入超过1000万美元。

“1500-2500元的手机市场空间较大。”李斌透露,目前酷派在印尼有2000多名员工,其中仅有30多人来自国内,其余均为当地员工,本地化在提速。酷派原来对海外市场重视度不够,在国内还是开放渠道为主,今年一定要想办法将东南亚、美国、印度、越南五大市场发展起来。

对于海外市场战略面临风险,李斌认为, 海外市场竞争还不是很激烈,酷派手机在印尼市场能突破一万部,利润空间比国内较大, 不过,前期品牌投入较大,但是增长确实稳定和持续性。

对于印度市场,坚持以电商为主。李斌表示,酷派的目前是短期内进入印尼市场的前三。负责海外市场酷派集团副总裁罗忠生称,目前,酷派的海外市场份额在25%左右,而集团提出的海外目标50%以上,目前重点在东南亚、印度和美国三大市场。

在产品方面,酷派的差异化竞争主要体现在双系统,酷派副总裁曹井升对搜狐科技表示,尽管印尼用户对安全概念并不像国内那么敏感,木马、盗号等问题也不像国内那么猖獗,但是用户对个人私密保护非常重视,年轻用户对酷派黑科技充满好奇。

李斌透露,酷派目前的海外市场份额占据25-30%,海外销售力争突破1000万台,对于未来的渠道模式,印尼、越南开放渠道,印度电商为主,很快就走到线下渠道,在东欧做自主品牌。在美国与运营商合作。“一旦海外市场的本土化问题已解决,1000万台目标难度不大。”李斌说。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 围观!三星又要出新型折叠手机:Z字形感受下

    作为全球第一个发布折叠智能手机的厂商,三星似乎一直在寻求折叠手机的改进。目前,三星已经推出了Galaxy Fold和Galaxy Z Flip两款折叠手机,而其或将准备推出第三款与众不同的折叠手机。6月8

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 三星Galaxy Note 20手机壳曝光:矩阵后摄设计 非曲面屏

    6月13日,按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着发布时间的进一步临近,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料再度晒出了该机的手机壳。 据知名数码博主@i冰宇宙 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20手机将采用矩阵式后置相机模组,同?

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 准备好万能充!三星可拆卸电池手机现身Geekbench

    三星在去年12月推出了主打低端市场的Galaxy A01智能手机。有传言称,该公司正计划推出一款更便宜并采用可拆卸电池设计的Galaxy A01智能手机,我们此前也进行了报道。而现在,这款手机似乎真的要

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 4月份全球销量第一 华为手机销量超三星

    DoNews 6月15日消息(记者 丁凡)华为全球销量首次超过三星位居第一,根据市场调研机构Counter point Research的数据指出,在2020年4月全球智能手机销量较去年同月减少了41%,为6937万部,而三星以19.1%的全球市场占有率首次被华为以21.4%的市场占有率超过。在4月的全球市场上三星首次被华为超过位列第二,而华为位居全球首位。

  • 力压苹果三星 华为5月份再夺手机市场第一:份额19.7%

    虽然2019年因为美国打压的原因,华为没能成为全球智能手机第一,但是这并没有影响华为的雄心。今年4月份,华为首次超越三星成为智能手机市场的第一,5月份华为保持了优势,依然是世界第一。根

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 报告称三星成安卓手机平均售价最高厂商:约2100元

    如果但看智能手机市场的份额,不少人都会误以为最赚钱的是三星,但其实大错特错,苹果才是最赚钱的那位。调研机构SA给出的最新统计报告显示,三星电子公司今年第一季度智能手机的平均售价(AS

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 三星提示Galaxy Z Flip不要贴膜:否则保修失效

    不少用户买来新机习惯性给手机贴膜,保护屏幕不被划伤。但是对于折叠屏,三星不建议贴膜。6月11日消息,据SamMobile报道,三星提醒客户不要在Galaxy Z Flip屏幕上贴膜。三星指出,如果在Gal

  • 三星被发现在One UI中插入广告

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)一些中国手机厂商会在它们的定制版Android系统中插入广告,比如小米的MIUI就常常被用户吐槽为“ADUI”,不过一直以来,这种现象很少在国外手机厂商的设备中出现。然而三星最近也开始在韩国测试One UI的广告内容了。在三星官方论坛上,有用户抱怨手机内置的天气应用内出现一块面积不小的广告横幅。还有用户上传截图称,三星把广告投放到手机的锁屏画面中,用户需要等待15秒,广告才会结束播放,不?

  • 外媒:三星8月将推折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版

    6月29日消息,据国外媒体报道,消息人士称,三星电子在8月举行的新品发布会上,除了发布旗舰机Galaxy Note 20系列外,还将发布折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版。Galaxy Z Flip(图片来自三星官网)外媒表示,Galaxy Note 20、Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版将于9月相继上市。价格、配置方面消息,外媒未透露。另外,外媒表示,三星电子还准备发布一款低端折叠屏手机,可能命名为Galaxy Fold Light,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议