首页 > 数码 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

罗永浩:苹果已非苹果 三星还是三星

2016-05-10 16:58 · 稿源:快科技

罗永浩向来观点犀利,认知独到。最近,他在接受媒体采访时,谈及了对当今手机行业的看法、锤子的现在和未来、苹果三星的异同等等。在被问到如何看待现在的手机,哪些方面对于手机是重要的时候,罗永浩表示,今天的手机,最大的问题是过于同质化。虽然时不时会看到一些整体上平衡得非常优秀的产品,但它们最大的问题始终都是过于同质化了。

这不仅体现在千篇一律的安卓手机上,一贯标榜“不一样”的苹果也是如此。苹果和三星曾经代表了智能手机的两种典型方向,但现在看来,苹果已经不可避免地走向平庸,所以某种意义上,今天的苹果也变得越来越三星了。

罗永浩说,苹果依然卖得很好,但苹果用过去的四年多证明,苹果已经不是核心果粉心中的那个苹果了。

罗永浩强调,产品的差异化始终都是至关重要的,产业鸿海的时候,更是如此。

对于锤子手机的目标用户,罗永浩谈到,简单地说,锤子的早起目标人去就是iPod或苹果手机的早起消费人群:这是一个文科生为主的全体(包含感性方面比较发达、文理兼修的理科生),他们在意生活品质和品味,在意设计和美感,在意使用体验上的细节等等。

罗永浩称,这个群体不是因为苹果才被人们发现和区隔出来的,如果他们跟我年纪差不多,或更大一些,在盛田昭夫时代,也大都是索尼的粉丝。这些索尼的粉丝如果生在西方,年纪更大一些的,当年也大都是博朗电气的粉丝。

如果加上有意无意模仿他们的生活方式的人,这个群体其实并不小众,他们代表了人类的百分之五十。另一个百分之五十,则是喜欢三星和三星们的人。

以下为罗永浩访谈全文:

有意思的是,罗永浩在个人微博发布访谈内容之后,华强电子产业研究所手机和电子行业分析师@潘九堂 转发称:“赞同大部分观点,确实感觉苹果越来越三星了,此外@戈蓝V 你家又躺枪了。”

@戈蓝V(三星手机硬件工程师)则吐槽道:“我和老罗早就互相拉黑,从此别过,各自天涯”。

老罗对三星的“成见”,已经不是一天两天了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果三星手机在一年后降价幅度最小

    英国翻新电子产品在线零售商musicMagpie的一份有趣的报告为我们提供了智能手机在12个月内如何贬值的有趣数据。不出所料,苹果位居榜首,三星紧随其后,因为他们的手机比其他手机更具价值。根据该报告,英国消费者平均每16个月更换一次手机,这将花费旧手机价值的50%左右。苹果设备似乎在头12个月平均损失了41%的价值,24个月后这一指标上升到60%。另一方面,三星手机在使用的第一年损失了64%的价值,两年后损失了77%。有趣的是,On

  • 苹果测试数字遗产功能 你的苹果手机可以继承了

    你知道吗?苹果手机也可以继承了。11月10日,苹果公司向开发人员推出了iOS15.2的第二个测试版。新增了多个新功能,其中就包括数字遗产功能。

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 苹果之后 三星也推出清洁布--但免费赠送

    当涉及到清洁手机或手表或任何东西时,清洁布或多或少是一种必需品。通常情况下,人们可以去亚马逊用10美元买一包各种颜色的清洁布。然而苹果决定做一些不同的事情,他们开始以19美元的价格出售清洁布。现在,继苹果之后,三星决定向德国的Galaxy S20用户免费赠送清洁布。然而这个活动非常有限,因为它只在德国上线,所以不确定三星对它的期望是什么。同样,这可能是三星为了从苹果所做的事情中获得更多关注的方式。这块布是通过三

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • 三星包揽10月安卓手机好评榜前2 三星Galaxy S21 Ultra 5G值得入手

    如今手机市场中竞争激烈,几乎每个月都有新机发布,而选购手机的过程中,手机的质量和用机体验一直是消费者最为关注的因素。对于喜欢网购的大部分消费者而言,在购买前无法体验真机的情况下,想要购买到一款靠谱的手机,用户口碑就成为了一个重要的参考指标。近日,安兔兔公布了 2021 年 10 月安卓手机好评榜TOP10,榜单显示三星的两款机型包揽了好评榜前两位,分别是三星Galaxy Note20 Ultra5G和三星Galaxy S21 Ultra5G。作为三星

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 消息称三星Galaxy S21 FE智能手机仅在欧洲推出

    三星已经多次推迟推出其Galaxy S21 FE智能手机的发布时间,根据最新报道,三星现在预计将在1月的CES2022期间推出该设备。

  • 如何区分三星准新机和官翻机

    准新机和官翻机的概念简介三星官方认证推出了准新机和官翻机,并在官网进行了内容露出,机器都来源于官方正规销售渠道的国行正品,那它们之间有什么区别呢?三星准新机-7天机和15天机7天机指官方销售7天内无理由退货的三星国行手机,通过三星专业的系统流程检测后符合新机标准,进行重新塑封再售,品质与新机无异。7天机的手机后盖印有7D标志与新机进行区分,避免被当成新机销售,以此来保障消费者的权益。15天机指官方销售15天内进

  • 非Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天