首页 > 通信 > 关键词 > 三网融合最新资讯 > 正文

四足鼎立!中国广电网络公司挂牌 有望成第四大运营商

2016-04-22 10:50 · 稿源:chinaz数码

站长之家(ChinaZ.com)4月22日消息,近日,有消息称,工信部即将向中国广播电视网络有限公司颁发《基础电信业务经营许可证》。中国广电公司将成为真正意义上的“第四大基础电信运营商”。

对于中国广电公司将成为第四大基础电信运营商,网友们议论纷纷,“多个竞争对手,对我们消费者来说,不是坏事,挺好的”,“广电有自己的网络做媒体业务更方便”,“移动联通电信多了一个新对手”。

据悉,中国广播电视网络有限公司是由国家出资并依照《中华人民共和国公司法》设立的国有独资文化企业。公司于2014年5月正式挂牌运营,旨在推动全国广播电视网络发展,加快全国广播电视网络整合,为落实国家三网融合战略发挥积极作用。

中国广电是全国有线电视网络互联互通、优化资源配置的操作平台,是全国有线电视网络参与三网融合的市场主体,主要从事授权范围内的有线电视网络规划、建设、运营和维护,全国有线电视网络互联互通业务,广播电视传输、分发业务,广播影视节目制作、传送业务,有线电视运营支撑等系统的建设、运营和维护,有线电视网络设施服务等;基于全国有线电视网络开展三网融合业务等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部与广电总局携手:2G、3G网络退出 5G提速

    在工信部的推动下,移动、联通、电信三大运营商正在大力发展5G。在这个方向中,广电总局也跟工信部成了盟友,工信部清退2G、3G网络,广电系也在加紧清退模拟电视,尽快让出700MHz的5G黄金频段。

  • 中国电信携国家电网、华为成立国内最大规模5G智能电网

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)今日,中国电信宣布由国网青岛供电公司、中国电信青岛分公司和华为公司联合开发的青岛5G智能电网项目一期工程正式交付投产,这标志着目前国内规模最大的5G智能电网正式建成。中国电信表示,后续将继续与合作伙伴一同推动其他应用场景落地,让5G智能电网更好地服务于社会生产和人们的生活。

  • 广电总局规划财务司赴爱奇艺、快手等单位进行调研

    据国家广播电视总局消息,近日,广电总局规划财务司赴北京台、爱奇艺、快手、利亚德等单位进行调研,了解广播电视和网络视听事业产业发展情况、面临的形势和问题及对“十四五”规划的意见建议。

  • 广电总局:追星炒星天价片酬等不良风气被治理

    近日,广电总局 2020 年广播电视文艺节目创新创优培训班举办开班仪式。培训由广电总局人事司主办、宣传司指导,广电总局研修学院、信息中心承办。

  • 快手签约山东广电 成立融媒学院探索产业MCN新模式

    7 月 23 日,快手科技与山东广播电视台签署协议,双方将在媒体MCN建设、大小屏融合创新、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。会上,快手宣布将与山东广电建立快手融媒学院,这也是快手与媒体共建的首家短视频和直播培训孵化基地,在短视频制作、直播技巧、电商业务等方面提供专项指导及培训,共同打造短视频创作人才,扶持区域正能量内容生产者。据悉,快手将为山东广电提供上亿的流量扶持、专项运营支持以及媒体MCN商业化政策

  • 广电总局要求今年内完成关停地面模拟电视信号

    【TechWeb】7月17日消息,近日,广电总局下发《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据2012年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自2020年6月15日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。根据通知,6月15日起,各地启动中央节目地面模拟电视信号关停工作,8月31日前完成,有特殊情况的经广电总局批准后,于12月31日前完成关停。与此同时,6月15日起,各地启动地方节目地面模拟电视信号关停工?

  • 「模拟电视」时代终结:广电总局发文关停地面模拟信号

    近日国家广播电视总局发布《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据 2012 年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自 2020 年 6 月 15 日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 顺丰与国家电网成立合资公司 注册资本5000万人民币

    7 月 31 日,国网电商云丰物流科技(天津)有限公司成立,注册资本 5000 万人民币,法定代表人为张宾,公司经营范围包括道路货物运输(网络货运);城市配送运输服务(不含危险货物)等。该公司有两大控股股东,第一是国网电商科技有限公司

  • 福布斯分析:电动汽车的普及会成为的电网负担吗?答案出乎意料

    EV大规模普及会否导致电网崩溃已成目前最大的争议之一。持反对论的人士认为,家用电动汽车充电站在为EV充电时需要2 - 7千瓦的电力。如果所有的电动汽车同时充电,电网肯定会崩溃,并导致发电站会过度扩张。首先,这些论点的数据缺乏科学的支撑。根据英国交通部的数据,2019年英国约有3300万辆乘用车;而根据美国运输部联邦公路管理局的数据,2018年美国注册汽车接近2.74亿

  • 奇安信公告:子公司设合资公司,拓宽健康医疗领域网络安全市场

    奇安信发布公告称,公司全资子公司奇安信网络科技拟与海南信合长盈企业管理有限合伙企业以及关联方中电数据服务有限公司,共同出资设立中电奇安科技有限公司,注册资本 5000 万元,其中奇安信网络科技出资 1750 万元。合资公司以承接卫生与医疗健康领域咨询规划、信息系统安全评估,建设卫生行业网络安全运营中心、医疗健康大数据平台安全为核心业务。

  • FF中国注册公司成被执行人 公司前法人为贾跃亭外甥

    近日,法法汽车(中国)有限公司新增两条被执行人信息,执行法院为北京市朝阳区人民法院,执行标的分别为27690、148691。法法汽车(中国)有限公司成立于2017年3月,注册资本5000万人民币,法定代表人为王志刚,公司经营范围包括汽车零售、汽车配件、机械设备、五金交电、电子产品等。天眼查数据显示,该公司第一大股东为FF Hong Kong Holding Limited,持股比例为95%;第二大股东为乐?

  • 苹果Siri侵权中国科技公司?或将面临巨额赔偿

    2011 年,苹果Siri问世时,国内智能语音从业者大多会有这样一句评价——“这不是美国版的‘小i’吗?”。这款名为“小i”的聊天机器人早在国内互联网走红,曾与MSN、QQ合作, 2007 年就有上亿人次使用。

  • 武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司入股九途文化

    【TechWeb】7月7日消息,天眼查数据显示,7月6日,成都九途文化传媒有限公司发生多项工商变更,股东新增武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司,公司注册资本也从500万元增至约526万元。此外,公司的经营范围也发生变动,新增文化娱乐经纪人;文艺创作;第二类增值电信业务;互联网文化活动。九途文化是斗鱼平台上的一家直播公会。武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司为斗鱼(香港)有限公司子公司,后者持股100%。工商信息显示,九途文化有四位

  • BrandZ中国全球化品牌50强榜单发布 小米杀入新经济公司前三

    今年6月底,Brandz发布全球百大最具价值品牌榜,小米连续两年入榜,今年在上榜中国科技类企业中排名前三!7月16日,WPP和凯度华通明略联合Google发布2020年BrandZ中国全球化品牌50强

  • Check Point 面向中国企业扩展 SandBlast 网络云基础设施

    得益于 Check Point 在中国建立的本地云基础设施,客户现在可以尽享全球最强大的云网络威胁防护,同时满足本地合规性标准 中国 - 2020 年 8 月 5 日 - 全球领先的网络安全解决方案提供商 CheckPoint? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)今日宣布在基于云的部署中推出 SandBlast Network,以支持中国企业采取预防为主的策略来应对最具破坏性的攻击,包括未知的勒索软件、木马、网络钓鱼和社会工程攻击。中国企业现在能够

  • 谷歌联手印度公司推超低价手机:迎战中国手机

    7月27日,据媒体报道,谷歌正在与印度科技公司Jio Platforms合作推出超低价定制化智能手机,以赢得新的智能手机用户。Jio Platforms是印度信实工业(Reliance Industries)的科技子公司,提供

  • 中国网络信息安全中坚力量——拓尔思天行网安,选择致得软件

    编者按,近期中国网络信息安全中坚力量、领军品牌——拓尔思天行网安信息技术有限责任公司与致得软件成功签约。双方携手合作,搭建具有流程管理、智能搜索、版本管理、权限把控、安全防护机制等功能的文档管理平台,提高共享协同办公效率,全面提升企业核心竞争力。拓尔思天行网安,中国电子政务市场应用安全及数据处理领军企业拓尔思天行网安信息技术有限责任公司创建于2000年1月,2014年加入拓尔思集团(股票代码:300229),成为?

  • 界面发布2020中国上市公司最佳CEO榜:马化腾蝉联榜首

    今日,界面新闻发布了 2020 中国上市公司最佳CEO榜,共有 50 名CEO入选。榜单显示,上榜的 50 位最佳CEO主要集中在信息技术(互联网服务、软件及硬件)、医疗保健和机械设备行业。信息技术行业CEO共有 13 位,行业占比为26%。 50 位最佳CEO的平均任期为 8 年,超过 10 年任期的有 15 位,腾讯控股的马化腾任期超过 20 年。

  • 嗨学网涉事子公司停业整顿 涉事主管已离职

    就在刚刚,嗨学网发布情况通报称,央视报道中潘女士和小唯的学费已经按照约定退费。涉事子公司成都嗨学卓奥教育咨询有限公司已于2020年7月16日第一时间停业整顿,并展开严格自查。视频中的涉事主管罗某某,已于2020年4月2日离职。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文