谷歌今年将发布新VR头盔: 沿用安卓平台策略

2016-02-09 00:02 稿源:科客网  0条评论

  小编点评:大家觉得谷歌在虚拟现实领域能获得像手机那样的效果吗?

2月8日消息,据外媒消息,谷歌正在开发与智能手机配套的新款虚拟现实头盔,使Android更好地支持虚拟现实技术。谷歌此举旨在挑战Facebook旗下Oculus在新一轮平台大战中的领先优势。

知情人士透露,谷歌新款虚拟现实头盔是Cardboard后续产品,配置更好的传感器、镜头,采用更结实的塑料外壳。它与三星Gear VR相似。该款设备将成为三星Gear VR的有力竞争者。

Cardboard完全依赖智能手机的传感器探测用户头部位置,Gear VR本身集成有动作传感器。谷歌新款虚拟现实头盔兼容的Android设备将远多于Gear VR,因为它希望虚拟现实技术更为普及。

谷歌希望通过直接在Android中嵌入新软件,而非依靠传统应用改进移动虚拟现实体验。当前基于智能手机的虚拟现实头盔面临一个问题:用户会感到不适,原因是虚拟现实图像的显示略滞后于用户头部活动。

截至目前谷歌已经成功卖出500万台Cardboard,不过这对谷歌来说只是热了热身而已。该公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在上周的电话会议上表示:“除了Cardboard,今年谷歌和合作伙伴们还会给大家带来更多惊喜。”

  谷歌在虚拟现实领域可能采取与智能手机相似的策略:开发旗舰硬件展示Android功能,让其他厂商利用Android功能开发兼容硬件。谷歌通常在5月份的I/O开发者大会上展示新的Android功能,然后9月份发布新款Nexus设备。谷歌新款VR设备什么时候发布,业界普遍猜测会是今年5月18日举行的Google I/O开发者大会。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多