首页 > 数码 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

重磅 联想确认:谷歌服务今年肯定回中国!

2016-01-10 11:01 · 稿源:驱动之家

摩托手机采用了接近原生Android手机系统,绑定诸多谷歌服务,但到了国内,这些服务大多被阉割,或者被其它国内第三方应用替代,使用体验大幅下滑。事实上,谷歌服务到底能不能回国内也是很多机友关心的问题,现在,联想终于给出确切消息了。

联想移动业务总裁陈旭东在接受新浪科技采访时表示,在收购摩托的交易中,谷歌获得了联想集团接近6%的股权,也是联想的重要股东。因此每次联想高层谈到移动业务,都会被问及谷歌服务是否重回中国的话题。

陈旭东并不忌讳这个敏感话题,他表示,联想和谷歌高层一直在密切沟通,谷歌非常想让自己服务重回中国,因为中国是安卓手机的最大市场,却和谷歌服务没有什么关系。谷歌高层近期也曾经表示,没有中国市场的跨国企业是不完整的。

陈旭东称,安卓设备和体验碎片化才是最核心问题,也是谷歌在中国推出Google Play应用商店的关键。他强调:“谷歌服务肯定会重新进入中国市场,今年无论如何都会回来。”

他还透露,今年摩托手机产品全线都会配备指纹识别,下半年摩托会推出一个创新产品,会是一个跨时代的创新。

此外,联想原先的Vibe UI和摩托的原生Android UI明年会(在中国)合并成一个全新的UI,这是联想手机未来的软件策略。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌砍掉一项云项目 称在中国没有云服务计划

    谷歌公司在本周宣布,他们已经正式关闭了“Isolated Region”云计划, 5 月份的时候谷歌就已经在中国关闭了这一项目。谷歌还表示,他们并不会在中国开展云服务。

  • Zoom宣布停止向中国提供直接服务 或因老板是华裔

    近日,知名视频会议公司Zoom对外宣布,它们将停止向中国大陆客户出售新产品或提供直接服务,往后只通过第三方合作伙伴为中国的客户提供视频会议服务。不过,它们还表示,上述限制,将不涵盖香港、澳门地区或透过海外公司注册的用户。

  • brandz中国全球化品牌50强发布:华为联想阿里前三

    昨日,WPP、凯度与谷歌发布了《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,继去年的 50 强品牌实现了15%的品牌力增长之后,今年上榜的 50 强继续创造出8%的增长。这一数字说明,这些中国企业正在全力打造自己的品牌,寻求实现稳健的成长。头部品牌在国际上的认知度正在稳步提升,这一趋势尤其在年轻人中间更为明显。

  • 联想发布RISE智能化服务战略 10亿美元加持生态启航计划

    在今日举行的“智慧创造新价值”行业智能化服务高峰论坛上,联想发布RISE智能化服务战略,推出智慧城市、智慧教育、智慧农业、智慧能源、智慧商用、智能制造等6+领域的智能化行业解决方案,全场景、全周期服务行业智能化转型升级。联想刘军云上发布RISE智能化服务战略联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,作为中国智能化服务提供商,联想推出RISE战略旨在助力客户加速智能化,共同把握智能变革的历?

  • Zoom将停止向中国提供直接服务 仅通过第三方提供

    8月3日,视频会议公司Zoom宣布自8月23日起,停止直接向中国大陆客户出售新产品或升级已有产品,该公司之后在中国大陆将仅通过第三方合作伙伴提供视频会议服务。

  • 世茂服务获红杉中国、腾讯共同战略投资 推动物业服务数字化发展

    2020年5月,世茂服务获得红杉资本中国基金与腾讯的战略投资,投资总金额达2.44亿美金,助力推动世茂服务数字化升级。世茂服务是世茂集团旗下全资子公司,拥有国家一级物业管理资质。重点布局长三角、环渤海、华南与中西部四大核心城市群,覆盖全国25个省90余座城市。有着15年发展历史的世茂服务不断创新物业管理与用户服务模式,逐步转型成为物业管理与生活服务提供商。与优秀科技企业深度合作实现企业数字智慧化升级,同时整合世?

  • 2020中国全球化品牌50强报告:华为联想阿里排前三

    ​今日,WPP、凯度与谷歌发布《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,华为、联想、阿里巴巴、字节跳动、小米、海尔、海信、一加手机、中国国际航空、青岛啤酒排名前十。

  • 谷歌删除2500多个与中国相关的YouTube频道

    谷歌表示,已经删除了 2500 多个与中国有关的YouTube频道,这是其清除视频分享平台上虚假信息的努力的一部分。

  • 脑瘫少年高考成绩超一本线108分!联想赠送中国女排定制电脑

    8月3日消息,据媒体报道,来自安师大一附中的高三理科生姚俊鹏在本次高考时取得亮眼成绩,总分达到了623分,超安徽理科一本分数线108分,如此好的成绩让网友们颇为震撼。这位脑瘫少年在网络上

  • 微信停止服务印度用户,中国号码注册用户未受影响

    7月26日,据外媒报道称,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。微信在给用户的通知中称,“根据印度法律,我们目前无法为您提供微信服务。我们重视每一位用户,数据安全和隐私对我们来说是最重要的。我们正在与相关部门接触,希望未来能够恢复服务。”

  • 中国信通院:“携号转网”服务用户破千万

    据中国信通院CAICT消息,2019年11月27日中国电信、中国移动、中国联通在全国正式提供“携号转网”服务,用户可以在保持号码不变的情况下选择电信、移动、联通任一家的网络和服务,避免更换号码带来的成本和风险。今天,全国“携号转网”用户突破1000万。中国信通院指出,自“携号转网”服务提供以来,办理这项服务的用户不断增多。2019年11月27日正式提供服务当日,全国就有2万多用户进行了“携号转网”;201

  • BrandZ 2020中国全球化品牌50强:华为联想阿里位列前三 魅族入选

    7月17日消息,日前,WPP、凯度与Google在线发布了《2020 BrandZ中国全球化品牌50强报告》。今年是主办方连续第四年发榜。据悉,此次榜单排名衡量了中国品牌在全球消费者心目中的吸引力,同时也

  • 谷歌联手印度公司推超低价手机:迎战中国手机

    7月27日,据媒体报道,谷歌正在与印度科技公司Jio Platforms合作推出超低价定制化智能手机,以赢得新的智能手机用户。Jio Platforms是印度信实工业(Reliance Industries)的科技子公司,提供

  • 信用飞:新兴服务模式兴起 成就数字中国发展新动能

    21 世纪是大家逐渐关注数字科技的时代,由于历史遗留问题,大多数中国人观念里的服务方式还是比较单一。而一些传统的服务方式多多少少都有自己的局限性,毕竟时代在发展,科技在进步。因此也催生了数字科技的发展,我们足不出户动动手指,在家里就可以轻松享受数字科技服务。信用飞的出现极大的方便了人们的生活,对用户的出行选择也提供了更多的帮助。 伴随着移动互联网时代的来临,从电子商务到数字科技皆朝着“快速化”、“便?

  • Zoom将停止向中国提供直接服务 8月23日生效具体情况一览

    【Zoom将停止向中国提供直接服务】据CNBC8 月 3 日报道,Zoom周一表示,将停止向中国大陆客户直接销售新产品或升级产品,而只通过第三方合作伙伴提供视频会议服务。

  • 业界首创!本田金翼摩托添加安卓车机互联系统 兼容苹果

    对于普通消费者来说,本田在汽车业务方面最为出名。但熟悉本田品牌的车迷朋友都知道,本田在摩托车、船舶等方面同样在业内具有极高的知名度。并且,与汽车车机中控系统方面的保守相比,本田在

  • “火币中国区块链积分平台”成 BSN 官方指定积分类服务应用

    7 月 9 日,BSN官方网站正式展示“火币中国区块链积分平台”应用,此应用成为BSN平台积分类指定应用。 火币中国产业赋能中心负责人范进介绍,“火币中国区块链积分平台”有两大创新点,一是拓宽积分应用场景,在提升用户活跃度的同时鼓励更多的购买行为产生;二是自建生态联盟,从而实现共赢。 火币中国区块链积分平台在BSN应用商店展示截图 火币中国基于区块链技术打造的积分发行兑换平台,底层选用火币中国基于Fabric联盟链的Baa

  • 尼日利亚网约车CEO被谋杀 系Gokada共享摩托车老板

    尼日利亚网约车CEO被谋杀是怎么回事?据美国《纽约邮报》报道,一名白手起家的科技公司CEO,当地时间 14 日被人发现死在纽约曼哈顿一处豪华公寓,这名年轻富豪被证实是 33 岁的法希姆·萨利赫,他是孟加拉国和尼日利亚两家网约车公司的创始人。

  • 小米米家充气宝进军印度:摩托车再也不怕没气了

    小米今天在印度宣布推出一款小米便携式电动打气筒(Mi Portable Electric Air Compressor),其实就是去年在国内发布的米家充气宝,可以为各种轮胎、球类充气。这款充气宝目前在国

  • 2020中国智能家居集成服务大会成功举办

    7 月 23 日, 2020 智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会在杭州盛大召开,作为一年一度的智能家居系统集成界盛会,汇聚了优秀的智能家居品牌与一线集成服务中坚力量。本次大会以“焕新出发?智启未来”为主题,全天系统梳理行业发展脉络,全面盘点业界创新产品,加速推动服务渠道升级与市场应用落地,持续激发智能家居企业的澎湃发展动力。本届大会围绕智慧地产、全屋智能、智能遮晾、智能影音、智能传感、智能照明、智能新零售

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签