首页 > 数码 > 关键词 > iPad最新资讯 > 正文

要取代PC!iPad市场份额狂跌苹果哽咽

2015-11-28 14:15 · 稿源:驱动之家

库克之前一直强调,iPad能取代PC,而这个说法在iPad Pro发售后,更是达到了顶峰。在苹果看来,iPad已经能在很多情况下解决用户的需求,为什么要PC呢?

取代PC,只是苹果的一厢情愿。现在IDC送出的最新平板市场份额来看,iPad目前的市占率只有20.3%,这个下滑速度超出了所有人的预想,毕竟2010年的时候,它的市场份额近90%。

虽然整个平板市场都处于萎缩,但iPad的份额萎缩速度却大大快于其竞争对手,这是苹果最不愿意看到的,而在这样的大环境下,库克推出了iPad Pro,并期望它来扭转局面。

iPad快速下滑,一部分原因也是Android平板快速崛起造成,后者凭借低廉的价格,收获了很多用户的心。

对于已经发售的iPad Pro,用户购买的意愿并不大,莫博士或许说出了它真正的弊端,即iPad Pro缺少大量的应用,因而也就无法充分体现此产品大显示屏的优势。

鉴于iPad Pro是一个品牌的新设备,用户数量相对较少,因此这一点还能够理解。但是,如果市场对iPad Pro的需求大幅增加,那么这种困境就需要及时做出改变了。如果iPad Pro的市场需求不能增长,那么移动设备开发者或许就不会再将大把大把的时间浪费到为iPad Pro的有限用户更新应用方面了。

未来iPad的走势,苹果还要继续操心了。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议