首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

台积电、三星选谁?iPhone 6S让果粉超纠结

2015-10-03 23:42 · 稿源:驱动之家

为了保证iPhone 6S的供货,苹果在相同的元器件上,会选择至少两家供应商,并且供货是随机进行的。如果说其它都能忍,处理器的不同让很多果粉非常纠结。

新一代iPhone搭载的A9处理器,有些不一样,其中一部分采用的是基于三星14nm工艺制程,而另外一部则出自台积电的16nm工艺,通过之前的拆解看,两款处理器不一样,三星的体积要比台积电后者小10%。

虽然体积不同,但A9处理器构造是完全一样,只是iPhone 6S和iPhone 6S Plus使用哪个代工厂的A9,完全随机,没有规律可寻,这让很多准备入手6S的用户十分郁闷。

昨天,有网友送出了三星和台积电两种工艺下A9处理器的实际表现,结果有些出人意料,16nm的工艺A9明显要优于14nm,同时也更加省电,而这个测试让不少果粉的纠结达到了高潮。

对于这个问题,不少入手iPhone 6S的用户纷纷感慨,不用过度纠结16nm还是14nm,两者实际使用起来并没有什么不同,大家觉得呢?

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议