和联通合并?电信事长王晓初:没这回事儿

2015-08-19 22:16 稿源:C114中国通信网  19条评论

中国电信今日公布了2015年上半年业绩。在下午的中期业绩记者会上,中国电信董事长王晓初就近段时间传的沸沸扬扬的“电信联通”重组表态,并没有收到与中国联通合并的要求。

王晓初指出,中国国企改革近日公布行政及出资管理细则,希望企业更加市场化,但并没有关于重组方案的细节披露。

截止目前,尚未有任何高层人士关于电信联通重组做任何表态,但由于当前中国移动表现强势,以及政府鼓励国企并购重组,导致相关传闻一再发酵。

王晓初同时还表示,之前制定的1078亿元资本开支不变。今年上半年资本开支仅用了367亿元,占比34%,原因在于大部分工程仍在建设中,进度符合预期。

随着铁塔公司开始运作,中国电信成为受益者。王晓初介绍,中国电信旗下部分4G基站将由铁塔公司兴建,可减少资本开支60亿元,多建设5万个基站。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭