首页 > 数码 > 关键词 > 格力最新资讯 > 正文

每日汇:格力竟然造出这个 三星S7曝光

2015-08-10 08:01 · 稿源:凤凰数码

凤凰数码讯 8月10日 核心技术一直是国货比较薄弱的地方,在这方面,格力走在了前面,他们竟然造出了这个;三星Galaxy S7曝光,跑分成绩竟达9万,醉了。

重点产品盘点:

1.三星Galaxy S7:

星最近在手机上发力的猛劲儿,相信大家都感受到了,不断有新品曝出,而此次曝出的这款你绝对没想到:S7。

2.苹果触控笔:

大家也许都还记得乔帮主说过的话,他最讨厌的就是触控笔,认为手才是最好的触控工具,然而苹果今天……

昨日要闻汇总:

这可是真正的核心科技:格力竟然造出了这东西

第三代核电技术

科技产品方面,用户总是吐槽国货缺少核心技术,的确,这也是限制国货发展的最大问题之一。

来自新华网的报道,由珠海格力电器有限公司自主研发的“百万千瓦级核电水冷离心式冷水机组(定频)”在珠海通过了科技成果评定,专家组一致认定该机组成功填补我国空白,达到“国际先进”技术水平。

中国目前采用的第三代核电技术即美国AP1000,经国内消化吸收之后为CAP1000/1400。由于核电站对安全性的要求极其严苛,因此为之配套的制冷设备在设计要求上也更为复杂和苛刻。

为填补这一空白,由格力公司主导的这一制冷设备,被列为国家科技重大专项,是“核电站主要辅助设备自主设计与制造技术研究”课题下的子课题之一。“其最大亮点是,离心机组的主机机泵是自主研发,具有完全的自主知识产权。”国家能源科技装备司副司长黄鹂说。

参与成果评定的专家组认为,该设备达“国际先进”技术水平的特点有五:专用双级离心压缩机,用串列叶片回流器、高效自由曲面三元叶轮、微轴向力转子等专利技术,提高了效率和运行可调性及可靠性;铜转子电机,提升了其效率与过载能力;双压缩机串逆流布置、联合运行流程,有效均衡两个压缩机的压比与负荷,满足了核电大温差、大冷量与变负荷稳定运行的要求;多重防喘振措施、关键控制参数替换控制等冗余控制模式,为机组连续稳定、可靠运行提供保障;换热器两端管板与传热管采用的先胀后焊、中间管板与传热管6槽胀接等新型加工工艺,保证了其密封性能。

专家组还认为,此次格力自主研发的VWS(中央冷冻水系统)将作为核岛项目的核心制冷设备,在此基础上成功研发的MS01水冷离心式冷水机组,填补了国内核电制冷领域的一大空白,有助于核电装备国产化和走出去。

三星Galaxy S7曝光:跑分成绩9万无敌了

三星最近在手机上发力的猛劲儿,相信大家都感受到了,不断有新品曝出,而此次曝出的这款你绝对没想到:S7。

跑分截图

Galaxy S6系列已经推出,三星即将发布Note 5以及秘密研制Galaxy S7。

快科技消息,近日,一组安兔兔跑分95972的照片遭到曝光,因为型号显示SM-G8508S,远远超过目前所有机型,包括自己的Note 5(6万9)和S6 Edge+(6万8),似乎非常有可能是Galaxy S7。

传闻中S7的内部开发代号是“Jungfrau”(注:瑞士少女峰),目前同时存在骁龙芯片和Exynos芯片两个版本,前者无疑是骁龙820,后者则有望是Exynos 7420的更强继任者。

摄像头方面,三星已经准备好推出全球首款1.0微米1600万像素CMOS传感器,它将解决Galaxy S6摄像头凸起的问题,使Galaxy S7的外形设计更有吸引力。这一超薄的相机模组利用了三星ISOCELL技术,从而提高进光量,这将提升弱光环境下的拍摄性能。

还有屏幕,做4K技术问题不大,S7如果配备你觉得如何?

苹果神秘新品曝光:乔布斯最讨厌的就是它

苹果或发布触控笔

凤凰数码讯8月9日大家也许都还记得乔帮主说过的话,他最讨厌的就是触控笔,认为手才是最好的触控工具,然而苹果今天……

快科技报道,苹果的一款新产品,已经准备就绪,而它即将会在今年跟大家见面,这款产品其实之前已经多次曝光,但现在听起来依然不可思议,其就是触控笔。

报道称,苹果已经开发了多款触控笔的原型产品了,其主要是为iPad使用,同时苹果的前工程师称,近4年来苹果显然一直在开发触控笔,而多次准确预测苹果新品的Ming-Chi Kuo也强调,苹果将推出一款作为主打办公应用的大屏iPad配件的触控笔。

对于触控笔,乔布斯一直深恶痛绝,现在马上就要实现了,这让帮主情何以堪啊。

据悉,苹果会在今年推出12.9寸的iPad Pro,而该机定位专业人士,除了提供触控笔外,还有键盘套件。

中国智能手机均价出炉:1800元你拖后腿了吗?

2015年08月09日13:41 

来源:凤凰数码

262人参与116评论

中国智能手机均价已达1800元

捷孚凯(GfK中国)公布了2015上半年中国智能手机市场的数据统计,其中显示中国智能手机的均价为1800元。

快科技消息,智能手机普及率正在增增日上,毕竟它在潜移默化中已经改变了大家的生活。捷孚凯(GfK中国)送出了2015上半年中国智能手机市场的一些数据统计,还是很有意思的,其中今年上半年,中国手机市场规模为1.88亿部,同比下降14.3%;其中智能手机市场规模为1.71亿部,同比下降11.9%。

报道中指出,中国手机整体市场规模下行并不代表着市场发展的不景气,相反,中国手机市场正处于结构性转变的关键时期。

此外,中国智能手机均价保持在1800元以上,而2014年同期,智能手机均价为1400元左右,这说明了一个问题,那就是中国手机市场正在从量变走向质变。

还有一个可惜的地方是,今年上半年,国产品牌整体零售量同比下降8.7%,零售额则同比增长15.8%。国产品牌在新一轮市场转变中已经做到与市场发展同步,甚至领先于市场发展水平。

1800元的中国智能手机均价,你拖后腿了吗?

AppStore 7月销售额超17亿美元 中国又立功了

App Store应用商销量排行

苹果App Store应用商店每月的销售额统计又出炉了,7月其总额高达17亿美元,中国市场功劳不小。

威锋网消息,苹果周五表示,7月份在其App Store应用商店内参与交易的客户量达到最高,打破纪录,销售额超过17亿美元。

苹果周五表示,7月份在其App Store应用商店内参与交易的客户量达到最高,打破纪录,销售额超过17亿美元。中国市场7月份参与App Store应用交易的客户量也打破纪录。

苹果称,目前为止,公司已经向App Store开发者支付了330亿美元,单是2015年就支付了80亿美元。相比之下,苹果在1年前表示,已向开发者支付了200亿美元。苹果目前在App Store提供逾150万款移动应用和游戏,供用户下载,新发布应用的增速并未显示出任何放缓的迹象。

中国市场在苹果移动生态系统中所扮演的重要角色已经显现。例如,今年4月,移动应用调研公司App Annie发布报告称,中国已经取代美国,成为iOS应用下载的第一大市场。App Annie当时指出,今年第一季度,App Store中国下载量飙升,同比增长30%。这一增长主要源于中国iPhone用户的扩大。大尺寸iPhone 6和iPhone 6 Plus备受中国消费者青睐。

中国目前在iOS应用下载量上占据第一位,营收排名也在稳步上升。截至第二季度,中国在iOS应用营收上排在第三位,仅落后于美国和日本。游戏依旧是中国最受欢迎的应用类别,下载量和营收都排在第一位。市场调研公司Strategy Analytics上月发布的报告显示,在中国前100款收入最高的iPhone应用中,81%是游戏。

苹果还通过投资扩大中国零售店数量来提振iPhone需求。截至今年4月,苹果已在中国开设了19家零售店,而在2013年10月时只有8家。苹果已表示,到2016年年中时,将把大中华区的零售店数量扩大至40家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Note 20+通过FCC认证

    距离三星Galaxy Note20 系列的正式发布还有不到一个月的时间,虽然三星还没有正式宣布发布日期,但最近三星Galaxy Note 20+已经通过了FCC认证。通常情况下,一款智能手机只有在临近上市的时候才会获得FCC的批准,我们也期待即将上市的Galaxy Note20 系列也会如此。换句话说,Note 20+在FCC认证网站上的上市,在某种程度上证实了传闻中 8 月 5 日的上市日期。

  • 三星Galaxy Note20系列及折叠屏新机三星Galaxy Z Fold2正式发布

    2020年8月5日,三星电子在韩国正式发布了新一代智能产品系列,其中包括Galaxy Note系列智能手机三星Galaxy Note20和Galaxy Note20 Ultra、平板电脑三星Galaxy Tab S7|Tab S7+、智能手表三星GalaxyWatch3、无线蓝牙耳机三星GalaxyBuds Live、以及进一步升级的全新可折叠智能手机三星Galaxy Z Fold2等。三星Galaxy Note20系列三星Galaxy Note20系列大幅提升了生产力,增强后的S Pen与升级版三星笔记将进一步提升用户的使?

  • 三星GalaxyNote20发布会直播地址 8月5日三星发布会在哪看

    北京时间8月5日晚上10点,三星将举行Galaxy新品发布会,发布会将会公布Note20系列手机,以及三星手表等产品,下面我们来看下本次发布会的直播地址。

  • 插手ARM收购 少交授权费?三星否认

    日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。对三星

  • 三星发现全新半导体材料:内存、闪存迎来革命

    三星电子宣布,三星先进技术研究院(SAIT)联合蔚山国家科学技术院(UNIST)、英国剑桥大学,发现了一种全新的半导体材料“无定形氮化硼”(amorphous boron nitride),简称a-BN,有望推动

  • 券商看好中芯国际:明年或可成为全球第三、紧追台积电三星

    上周中芯国际在国内A股科创板上市,当天就创造了6500亿市值的神话,不过这几天来股价上上下下的也非常刺激,这也反映了大家对中芯国际价值认定的纠结——超高的市值与技术、业绩之间的

  • 回归塑料!三星Galaxy Note 20爆料:金属中框+塑料后壳

    三星将于8月5日发布Galaxy Note 20系列新品。7月25日消息,爆料人@Ishan Agarwal推特透露,三星Galaxy Note 20几乎证实采用的是塑料后壳。有网友发现,Galaxy Note 20的中框上有断点,暗示G

  • 三星Note20入网:屏幕尺寸、电池容量揭晓

    三星Note20定于8月5日发布,日前SM-981B的这款设备在美国FCC(联邦通信委员会)入网。入网资料显示,该机屏幕尺寸6.53英寸,屏幕长宽161mm x 75.2mm,电视容量4000mAH。也就是说,相较于No

  • 三星Galaxy Fold 2可能延期上市:因系统软件尚未就绪

    【TechWeb】全面屏技术自提出以来,到现在离最后的真全面屏时代应该只差最后一步,接下来智能手机的形态又该向哪个方向发展呢?近年来,多个品牌纷纷开始在折叠屏手机领域进行尝试,并不断推进新的机型的研发,其中三星全新的Galaxy Fold 2也已箭在弦上。不过现在有最新消息,近日有外媒表示,三星可能并不会像此前所爆料的那样将其与Galaxy Note20系列一起推出。据外媒XDA-Developer的Max Weinbach最新透露的消息显示,全新的三星

  • Win10可以直接运行你手机里的安卓APP了:三星率先支持

    本周推出新一代Galaxy Note20、Z Fold 2折叠屏手机的同时,三星与微软也做了一些软件上的联动。简单来说,通过Windows 10上的“Your Phone(你的手机)”APP,可以在连接到三星手机

  • 想捡漏25美元买下Note 20 Ultra:三星拒绝答应

    昨天三星发布了一大波儿新品,其中主角还是Note 20系列,而现在新机的预购已经开始。有国外网友在社交网络平台上晒贴称,自己在三星芬兰的官网捡到漏了,预购两台Note 20 Ultra只花了19.80欧元

  • 三星Galaxy Unpacked发布会即将开始 您可在这些地方观看

    对于Galaxy Note20 系列的猜测在今年年初Galaxy S20 系列发布后就开始了,经过几个月的时间,我们即将看到的可能远不止Galaxy Note20 系列。今天,Galaxy Unpacked活动将在两个多小时后举行。三星届时将发布至少 4 款手机和数款可穿戴设备。

  • 三星GalaxyNote20新品发布会官网直播地址

    三星宣布即将在8月5日的晚上10点正式开启GalaxyNote20新品发布会,并且于晚上10点40开启三星先行者计划,8月15日起优先发货,很多朋友还不清楚三星GalaxyNote20新品发布会的直播地址在哪,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 三星证实显示面板业务获得一次性收益 未披露具体金额

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及各项业务进展。三星显示面板(Display Panel)业务方面,三星第二季度营收为6.72万亿韩元(约合人民币395亿元),运营利润为3000亿韩元(约合人民币17.65亿元)。三星电子透露,第二季度显示面板业务获得了一次性收益(one-time gain),但未披露具体金额。本月早些时候,有媒体报道,由于没有达到两家公司协议中规定的OLED(有机发光二极管)面板?

  • 挖中国客户希望破灭 三星投资格芯以在欧洲争取机会

    因为美方禁令的阻挠,以华为为代表的科技厂商,芯片代工订单不得不开始转包给本土晶圆厂,这意味着台积电、三星需要寻觅新的市场机会。放弃7nm、关停成都工厂后,所谓AMD“前女友”

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 消息称:三星考虑从明年起买部分手机不赠送充电器

    从 2021 年开始,三星考虑部分智能手机的包装盒中可能不会配备充电器。近日有多个消息源确认,今年的 iPhone 12 系列包装盒内将不再提供 EarPods 有线耳机和电源适配器。

  • 三家权威机构实锤!华为手机登顶全球第一:首次超越三星

    Canalys、IDC之后,另一家权威调研机构Counterpoint也发布了2020年第二季度全球手机出货量报告。结论基本一致:华为首次超越三星,成为全球出货量最高的手机厂商。报告显示,今年第二季度,全

  • 老虎证券:下调价格提振销量 三星也要玩起“低价”策略了?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 三星(SMSN.UK)电子上周四公布第二财季净利润实现增长,得益于显示器业务一次性收益以及新冠疫情引发的内存芯片需求持续增长。 三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)公布第二财季净利润实现增长,得益于显示器业务一次性收益以及新冠疫情引发的内存芯片需求

  • 三星Note20 Ultra入网 采用双电芯设计产地是越南!

    8 月 1 日,根据某数码博主爆料,三星Galaxy Note20 Ultra入网。从入网的信息来看,这是一款采用双电芯设计的手机,猜测是为了串联起来增加充电功率,该机电池容量为4365mAh,和此前的爆料信息基本一致。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签