首页 > 评测 > 关键词  > 神舟最新资讯  > 正文

新一代价格屠夫 神舟W50 T2手机评测

2015-07-14 14:52 · 稿源: 手机之家

神舟在电脑领域的声誉有口皆碑,专业从事电脑生产十几年,神舟在业内树立了良好的形象。相信很多人都曾经用过或正在用着神舟的笔记本,神舟电脑以其优质的做工、超高的性价比和专业的技术而深入人心,可以说神舟伴随了我们整整一个青春。这是一种情怀,每当想起都令人动容。

如今,神舟也不甘寂寞,杀入手机这片红海。继电脑之后,神舟还能否带给我们惊艳的产品以及令人尖叫的价格。在相继推出了几款产品之后,神舟在电脑领域被称为“价格屠夫”的美誉,又一次再手机上重现。而这次评测的主角W50 T2更是以不错的配置和超低的价格再一次刷新了国产手机的价格底线。

外观

外观方面,神舟W50 T2机身尺寸为144x74x10mm,而且由于背部采用了弧度处理,所以单手握持基本没什么压力。

神舟W50 T2手机正面摄像头、传感器都位于听筒左侧,传感器在黑色的手机上显得不是很明显,听筒略微低于屏幕。屏幕下方为三枚安卓按键,从左到右依次为菜单键、home键、返回键,时刻在下面显示着。

电源键和音量键都位于手机右侧,并且单手操作时,手指能恰好按住电源键,不用费力的伸手去摸,并且按键反馈明显。另外,充电口和耳机孔均位于手机上方,将充电口置于手机顶端的做法在国产手机当中还是比较少见的。

神舟W50 T2背部采用了磨砂工艺,使得在握持手机时不易从手中脱落,同时还不易沾染指纹。背部正上方为800万像素主摄像头,下方为单色温闪光灯,再下方为神舟LOGO,左下角为外放喇叭。

屏幕方面,W50 T2采用一块5.0寸1280x720分辨率屏幕,主屏采用TFT材质,屏幕采用OGS全贴合技术,在三原色方面,W50 T2的还原还是比较到位的,没有出现明显的偏色现象。

W50 T2采用了一块1900mAh容量的电池,由于MT6582的低电压架构,W50 T2的续航能力不错,在正常打电话、上QQ、刷微博中度使用情况下一天基本没问题。同时,W50 T2还配有双卡双待并且可以更换电池,这点相信会受到不少消费者的喜欢。

总体说,W50 T2外观、机身材质放在499元的价位确实挺出人意料的,同时,屏幕的表现也很不错,没有明显的偏色现象,色彩饱和度,比较容易讨好人的眼球。而且,双卡双待和可更换电池的设计,使得基本不用为W50 T2的续航担忧。

系统

对于现代的手机行业来说,一款手机系统的重要性不言而喻,因为它是用户能够在使用过程中切身感受到的。而神舟虽然是电脑领域的“老人”,但是,却是手机领域的“新人”,所以对于初次做手机的神舟来说,系统的成功与否对于神舟来说就显得至关重要。

锁屏界面正上方显示有时间和日期,显得干净整洁。下方解锁按钮下滑直接解锁,除此之外,没有任何其他操作,对于新手来说,还是比较容易上手和操作的。

神舟的这套系统设有两级菜单,人们可以将日常常用的应用放在一级菜单,其他不常用的放在二级菜单,从而使桌面显得更加的整洁。这套系统给人的第一感觉便是虽不华丽但是却很实用,没有很多繁琐的功能,但是基础功能一个都不少,而且其他功能也都很容易上手。在二级菜单页面左右滑动即可在应用程序、窗口小部件、已安装应用和常用应用之间来回切换。此外,开启后台的方式为长按home键。

另外,这套系统还有很多人性化的设计。比如,在相机界面向左划即可直接进入相册,这一点在实际应用过程中,还是很方便的。此外,还带有像收音机、手电筒这种虽然不常用但是很贴心的应用。

此外,还带有像放大手势、按住电源按钮结束通话、说出密码和快速开机等辅助功能。像放大手势可以通过点按屏幕三次来进行缩放。放大时,可以观察屏幕各个部分,而且可以调整缩放级别,并且松开手指即可返回之前的状态。

通知界面遵从着菜单界面类似的设计逻辑而设有两层。当进入通知界面时首先出现的便是消息通知界面,这个界面除了最上面显示有时间之外基本一片黑,而当有消息时就会显示在这里。而点击右上角按钮时便可出现快捷菜单,显示有蓝牙、亮度、休眠等基本的快捷选项。而在右上角还显示有当前电量,当你在充电的时候,还显示正在充电以及电量的百分比。

长按桌面可进入桌面设置界面,可以对桌面效果、图标大小等进行设置。此外,在桌面设置页面最底部还有隐藏应用功能,可以将某些自己认为私密的应用进行隐藏。

性能

神舟W50 T2配备了联发科MT6582四核1.3Hz处理器,同时配以2GB的运行内存和16GB的机身内存并且支持最大32GB的扩展。神舟在499元的价位能有这样的配置,实属不易,即使是在竞争如此激烈的今天。而安兔兔评测跑分显示可以达到20000多分。

在用天天炫斗测试的过程中,没有出现丝毫卡顿的现像。

相机

神舟W50 T2相机为后置500万+前置200万的组合,并且支持720p视频的拍摄和录制。相机界面显得还是很干净的,基本上就是可以拿起来即拍。

尽管售价仅为499元,但是W50 T2的相机的功能还是很丰富的,像基本的HDR、美颜、人脸识别等一应俱全,甚至还有语音拍照、笑脸识别、色彩效果、全景拍照等功能,真可谓业界良心。 在相机主界面上方滑动有HDR、笑脸、全景拍照等各种功能,点击左下角便可进入设置界面,可以对相机进行各种设置,同时还可以设置录制视频时的各种样式。

成像方面,W50 T2的照片成像质量总体来说还是很不错的。在室内光线充足的情况下,W50 T2的成像细节保留充足,色彩还原也比较到位。

在暗光下,W50 T2在噪点控制方面可以看出进行了一定程度的优化,在未开启闪光灯的情况下,画面具有一定的锐度。在开启闪光灯时,在画面亮度得到提升的前提下,噪点也相对减少,色彩更加真实到位。

微距下,W50 T2表现优秀,照片成像真实自然,背景虚化效果出色,饱和度高。

总结

“性价比”这个词似乎一直是国产手机代名词,高配低价的手机我们也是见了一批又一批。但是神舟W50 T2出现还是让人们禁不住眼前一亮。499元的价位这样的配置,神舟几乎是做的最彻底、最狠的一个。

相信神舟自己很清楚,在国产手机的当下,想要争夺市场真的很难,尤其是作为后来者的神舟。而这对于消费者来说当然是一大利好。而神舟W50 T2也让我们看到了在499元的价位,原来不仅仅只有红米、大神,好产品终会被大众认可,神舟W50 T2便是这样的一款产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD发布Instinct MI250/MI250X加速卡:6nm双芯、560W功耗

    除了基于3D V-Cache堆叠缓存的升级版霄龙7003x系列处理器,AMD还为数据中心带来了另一款神器:Instinct MI200系列加速卡(加速器)。这是AMD的第一款ExaScale百亿亿次级别加速卡产品,号称在同类产品中拥有世界上最快的HPC性能、AI性能。Instinct MI200系列升级为新的CDNA2计算架构,搭配升级的6nm FinFET工艺,并使用2.5D EFB桥接技术,业内首创多Die整和封装(MCM),内部集成了两颗核心。还有第三代Infinity Fabric总线互连技术,带

  • 5nm工艺 RTX 4090显卡TGP功耗可达550W:性能提升一倍

    对于下一代显卡,大家要逐渐接受一个现实,那就是它们的功耗会大幅提升,以前觉得350W就很高了,未来会突破500W,NVIDIA下代5nm Lovelace核心的RTX 4090显卡甚至能达到550W。目前8nm Ampere核心的RTX 3090显卡是350W TGP功耗,指的是Total Graphics Power整卡功耗,不再是以往单纯的TDP热设计功耗,但实际测试来看350W也不是显卡的功耗极限,超频版RTX 3090有做到480W的。NVIDIA下代GPU代号Lovelace,升级台积电5nm工艺,按说能效?

  • 卢伟冰:120W+4500mAh组合太难做 Redmi Note 11 Pro+值得傲娇

    今天,小米集团中国区总裁,Redmi品牌总经理卢伟冰发文指出,Redmi Note 11 Pro+在支持120W秒充的同时还能保持4500mAh大电量,太难了,值得傲娇。据悉,Redmi Note 11 Pro+仅需15分钟就能充至100%,是Redmi史上充电速度最快的手机。它使用定制的IC解决方案和自行开发的算法,以确保充电路径的安全性、可靠性和效率。定制高效电荷泵的充电效率为98.5%,可以大大减少热量损失,提高充电效率。定制独立MCU,具有自主设计的保护算法,?

  • 手机150W快充即将量产商用:史无前例

    今天,博主@数码闲聊站爆料,手机行业即将量产150W超快闪充,量产机很快就会发布。当前行业已经量产商用120W超级闪充,仅需15分钟就能充至100%。以iQOO 5 Pro为例,它便是业界首批支持120W超级闪充的旗舰手机。为了在手机上实现超高功率快充,iQOO采用了电荷泵半压方案,该方案能使进入电池的电压是充电器电压的一半,将交流电的高压小电流,转换为电池所需要的低压大电流,从而极大地提高充电速度。而且iQOO通过对电荷泵IC的方案?

  • 骁龙8 gen1加持!曝小米12 Ultra或支持150W快充:明年3月左右发

    据近期消息,高通将会在两周之后正式推出新一代旗舰移动平台骁龙8 gen1。虽然近段时间关于首发机型的具体厂商还有争议,但是基本可以肯定会在小米和摩托罗拉两家诞生,而这其中的小米12无疑是最受关注。根据此前爆料,小米此次只会推出相对低配的小米12标准版,以及一款骁龙870直屏旗舰,而更高配置的小米12 Pro和小米12 Ultra将会在明年三月份左右登场。今天上午,知名博主@数码闲聊站 曝光了一条关于明年新旗舰的消息,他透露在?

  • 曾首发125W!曝OPPO明年快充提速:65W都算低了

    今天,博主@数码闲聊站爆料,明年OPPO、realme及一加等欧加系全员快充提速,大电池+超百瓦闪充手机将会到来,届时65W算是闪充梯队里最低级的一档了,给中端机用。由此看出,明年要发布的OPPO Find系列旗舰、realme GT系列旗舰和一加10系列旗舰等机型都有望支持百瓦级超级闪充,而且会配备大容量电池。事实上,OPPO在百瓦级快充技术上早有技术储备。2020年7月份,OPPO率先公布了125W超级闪充技术,这是当时充电功率最高的手机快充技

  • 泄密者:小米12将配备改进的50MP摄像头,100W快速充电

    Snapdragon 888在Snapdragon 2020技术峰会上亮相,其继任者将出席11月30日开始的今年活动。去年小米是最早发布888手机的公司之一(不到一个月之后),今年预计小米也将发布888手机。你可以看到这是怎么回事小米12有望成为Snapdragon 898的首款手机,并在年底前推出。据leakster Digital Chat Station称,vanilla型号将支持100W快速充电,而不是我们在Mi 10 Ultra和Mi 11T Pro(以及其他型号)上看到的120W小米米11拥有4600毫安时的

  • vivoY76 5G宣布配备Dimensity 700、50MP摄像头和44W充电

    vivo大约在几周前推出了Y76s5G,今天该公司又推出了新机型。vivoY765G看起来与Y76s5G相似,内部也没有什么不同,因为您看到的唯一变化是在芯片组、操作系统和摄像头部门。Y76s5G配备了Dimensity810SoC、基于Android11的OriginOS和8MP自拍摄像头,而Y765G配备Dimensity700芯片,引导基于Android11的Funtouch OS12,并配备了16MP自拍单元。vivoY765G背面还有一个额外的2MP深度摄像头,可与50MP主设备和2MP宏设备保持一致。哦,而且Y7

  • Realme GT Neo2抵达欧洲,起价450欧元

    您好,再见,您好–Realme GT Neo2已抵达欧洲,本月早些时候在泰国和马来西亚发布,10月在印度发布。这款手机将很快通过公司的官方网站realme.com发布8/128 GB单元的价格定为450欧元,12/256 GB升级的价格定为550欧元(旧大陆没有8/256 GB选项)。您可以从三种标准颜色中选择:新绿色、新蓝色和新黑色Realme GT Neo2的最佳功能?三种配色由于GT Neo2已经存在了一段时间,我们对GT Neo2进行了全面审查,您可以查阅详细信息。简而言之

  • 大电池与快充二者兼得!小米新机曝光:5000mAh+120W

    当前多数机型都是实现超大容量电池与超级快充二者兼得,像Redmi Note 11 Pro系列,Pro+版本支持120W神仙秒充,电池容量为4500mAh,Pro版本电池容量为5160mAh,快充为67W。今天,博主@数码闲聊站爆料,小米后续将会推出一款超大容量电池+超级快充的手机,它支持120W神仙秒充,电池容量达到了5000mAh,可以说是快充+续航二者完美结合体。目前尚不确定这款新机的具体细节,当下小米有一款机型已经配备了5000mAh超大容量电池,而且支持

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天