首页 > 数码 > 关键词 > iphone7最新资讯 > 正文

iphone7概念机大猜想!放弃IPS采用OLED屏幕

2015-04-13 16:14 · 稿源:比特网

最近关于iphone7概念机各种传闻有点多,甚至有网友用丧心病狂来形容关于它的各种传闻,又有据称可靠消息说:iPhone7或弃IPS而采用OLED屏幕,对此,你怎么看?也许是真的,但是在新品未发布之前,一切也能听听而已。

iPhone的屏幕表现一直是业界学习的榜样,不能说有多优秀,但是十分均衡,甚至使得iPhone上使用的IPS LCD屏幕一度成为厂商宣传的重点。

不过,就像iPhone 5放弃了3.5英寸,苹果新iPhone也可能会抛弃IPS LCD,转向OLED面板,而富士康则会成为iPhone的显示屏代工厂。

使用IPS LCD的iPhone 6

消息称,富士康计划在未来两年内斥资26亿美元在台湾南部建立新的显示屏生产厂,并在2015年年底开始为苹果独家规模生产显示屏面板。据了解,富士康将与群创光电合作,生产第六代低温多晶硅薄膜,预计在2016年进行大规模生产。

如果消息属实,那么意味着苹果将从IPS LCD面板向OLED面板过渡,iPhone则是首批使用OLED屏幕的产品线。不过,考虑到新工厂在2015年年底才会投入使用,因此可能要等到明年的iPhone(也就是iPhone 7)才会看到改变。

使用Super AMOLED的Moto X

据了解,OLED拥有更高的对比度,更加惊艳的色彩显示,更薄的厚度以及优异的黑色表现,响应速度也是非常快的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天