首页 > 数码 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

极简素雅风,小米体重秤/小米插线板图赏

2015-04-03 15:30 · 稿源:爱搞机

3月31日的2015米粉节新品沟通会上,小米发布了一口气发布了“55寸版小米电视、小米体重秤、粉色版小米Note、红米2A和小米插线板”5个产品。而其中的插线板和体重秤已经来到我们手上了。

小米插线板

插线板为纯白纸盒包装,类似小米电源,配件只有说明书。包装背面有详细的参数和制造商说明,生产公司为小米旗下的青米科技(移动电源为紫米科技),插线板额定功率为2500W,额定电流为10A。

原来电源线的捆法也是门艺术……电源接头有点像手机充电器,体型很小,电源线另外一边有专门防折圈。

插座正面为磨砂材质,整个侧边都为光面。3个新国标组合孔和3个USB插孔,由一个总开关控制。

整个USB模块的最高输出为5V3.1A,单口最高2.1A输出(即如果3个同时使用,则会平分3.1A)。官标电源转化率达82%,并带有20uA的漏电保护。

3个新国标组合孔都有儿童防护盖,防手贱插入和触电。

插座背面也有功率参数,另外很少见的是,背部4个螺丝孔上加有硅胶垫圈,放在桌面很稳。

插座的体型确实很“窈窕”,搞机办公室能找到的最小的插座,都要比它宽和肥不少。插位空的间距做得比较宽,余量较多。

唯一可惜的是,电源按钮的手感并不算好,而且我们拿到的样机也有轻微的按键松动现象。但作为一个49元的非公模产品,外观到用料选择都已经远超预想了。

小米体重秤

秤的牛皮纸盒包装上,有小米5周年的纪念“书封”。

包装侧边为运输说明、参数和生产商信息。

秤的本体被厚实的牛皮纸盒“重重包围”,比同行的秤多了正面的保护盖,而且纸盒的空隙里都塞满了缓冲垫。不得不说,这个包装真的做得很到位。

随机附送了4颗5号电池,秤身上还有一层平板常用的透明塑料保护膜。

秤的正面只有一个银边logo,真正的白成一片,官标透光率超过91.5%,顶部边缘下方隐约可以看到光线传感器开孔,而161颗显示用的LED灯则根本毫无痕迹。

秤的体型也比想象中小,但放下一双脚还是问题不大的。

秤体厚度控制还可以,侧面可以看到厚重的感化玻璃,直接导致机器自己的体重也不小。虽然官标最大测量范围为150KG,但是以这个玻璃厚度,再超重个几十公斤也应该没什么压力(当然,肯定无法读数了)。

机器背面都是弧面设计,底部印有产品规格。值得点赞的是,app下载用的二维码也被印在机身上了。

四个垫脚的硅胶层很厚,可能是用了G字型传感器,垫脚上居然还有弹簧缓冲,可以向四周做小幅度的倾斜。因为垫脚可倾斜,所以放下拿起的时候,不会有常规秤的碰撞声,但晃动的时候可以停到轻微的弹簧晃动声。

电池盖板的开关设计比较特殊,第一次接触可能会有点疑惑。另外一个比较特殊的地方是,电池仓里面还收了一个单位切换按钮,可以在“磅、斤、公斤”3个常用单位间切换。

详细评测会在近期推出,敬请关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天