首页 > 评测 > 关键词 > 魅族MX4Pro最新资讯 > 正文

我才是王者?魅族MX4 Pro详细评测

2015-03-19 16:26 · 稿源:爱搞机

经过四场发布会与四款新机登场,魅族终于完成了其2014年奔跑的一年。相比起更具战略意义的魅蓝系列与针对性更强的MX4而言,作为正统续作的MX4 Pro似乎显得有点曲高和寡。当这一款带着Hi-Fi音质与更强更大的特性登场时,MX4 Pro能否扛起王者称谓呢。

虽然名字带着一个Pro,代表的是加强和专业版。但我相信无论对于魅族还是煤油来说,魅族MX4 Pro才是正儿八经的MX3升级版,才是魅族新一代旗舰。其实就从各方面的硬件配置以及价格定位,都能看出MX4 Pro是作为魅族的正统续作。

作为真正的王者定位,魅族MX4 Pro自然在硬件配置上不逊色于人。依然贯彻自己定义的黄金比例,15:9的5.5英寸屏幕使用了2K+分辨率,带来更好的视觉体验。来自三星的传感器似乎成为惯例,在MX4 Pro上使用的Exynos 5430带来多少性能更是值得考量。而后置全新的2070万像素摄像头和新的拍摄算法,让人期待的很。

当然在MX4 Pro上,能看到魅族更多且更野心的尝试。MX4 Pro是魅族第一台能够称之为Hi-Fi音质的手机,更有趣的是搭配推出的EP-21HD有着奇妙的化学反应。标志性的圆形Home键变成了指纹识别器,这个名为mTouch的背后的mPay才是最大的布局,搭配在Flyme 4.2中正式登场的生活服务,有着更大的想象空间。

从发布时间来说,魅族MX4 Pro并不是魅蓝那样的收宫之作,但无疑代表着魅族目前最大的野心与实力。

外形设计:

就外形设计而言,魅族在2014年发布的四款产品明显的保持高度相似,这也许就是加深家族设计的一种做法。其实从名字上就能看出,MX4 Pro可以简单的看成是MX4的大屏加强版。MX4 Pro与MX4就外形设计以及按键布局等各方面,都保持高度的一致。

MX4 Pro上的多种细节表现,在MX4上已经有进行详细的介绍了,也让这回MX4 Pro似乎少了点新意。此外可能由于屏幕的原因,MX4 Pro的边框并没有MX4上的2.6mm这么有视觉冲击感,但同样是优异的很。

作为一个材质控来说,我对魅族MX4与MX4 Pro的铝合金边框以及阳极喷砂工艺给予赞扬。相对而言,MX4 Pro的CNC高光边相较MX4要宽些,对于工艺的要求也更高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签