首页 > 数码 > 关键词 > 魅族最新资讯 > 正文

魅族宣布与Ubuntu合作 将出MX3刷机包

2014-02-21 10:40 · 稿源:中关村在线

日前,开源操作系统Ubuntu的开发公司Canonical今天宣布,将与中国手机厂商魅族达成合作,未来将为魅族MX3手机用户提供UBuntu刷机包。Ubuntu表示,魅族是Ubuntu重要的合作伙伴,魅族品牌形象很好,同时拥有很大的核心用户群体,同时魅族手机对产品质量和品质的追求与Ubuntu接近。

Ubuntu系统的手机

魅族副总裁李楠称,开源系统在国外有很大需求,可以在谷歌生态系统之外做一些东西,Ubuntu虽然现在刚开始,未来会有很大市场。他透露魅族在对Mx3手机搭载Ubuntu系统进行测试,最快一周内会有结果,将来会为魅族MX3手机用户提供刷机包。此外,Canonical公司称,该公司还与中国一家运营商进行了很积极的合作,未来将会有相关的消息披露。同时该公司称,魅族与Ubuntu会共同与海外运营商进行沟通。

Ubuntu创始人马克·沙特沃斯在2013年初曾透露,Ubuntu手机会在2014年第一季度在华发布,当时Ubuntu的战略方向是先与国内的几家运营商展开了沟通,再与中国企业进行合作。据悉,移动版Ubuntu具有开源、免费等特性,分为普通版和高级版两个版本,其中普通版对手机配置的要求较低,但是功能有限。目前Ubuntu操作系统的应用约为几百个。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天