首页 > 评测 > 关键词  > 三星I9070怎么样最新资讯  > 正文

兄弟机找不同 双核双镜头三星I9070评测

2012-10-11 14:21 · 稿源:中关村在线

说到三星I9000、I9001和I9003或许很多人都非常熟悉,这三款手机可以说是出于同宗的兄弟,在配置上虽然有些细微的差距,但单就外观来看,完全称得上是三胞胎。而今天来到ZOL评测中心的三星I9070虽然在数字上跟前面三款手机相去甚远,不过它其实也是三星I9000的一个变种版,只是这一次虽然应用、界面没怎么改变,外貌和配置方面,三星I9070都发生了比较显著的改变,咱们也一起来看看吧。

兄弟机找不同 双核双镜头三星I9070评测

三星I9070乍一看与前三款产品一样,采用了当前最为主流的圆边角设计,前面板周边的边框反光带有金属质感。三星I9070的机身三围与前三款产品的差别也不大,机身尺寸为63×123.2×9.69毫米,对于单手操作的用户而言是个非常理想的大小,120克的重量也很轻便。

三星I9070配备4吋Super AMOLED屏幕

下面要说的就是这四款产品间的第一个区别了。三星I9070配备了一块4吋屏幕,这一点与三星I9000、I9001及I9003相同。只不过这四款机器虽然都是4吋屏幕,却仍然有所不同。三星I9070与之前推出的I9000、I9001都采用了Super AMOLED屏幕,而三星I9003则是这四款兄弟机型中唯一一个使用了Super CLEAR LCD屏幕的。这两种屏幕各有千秋,Super CLEAR LCD的显示颗粒感更小、色彩更暖、不过功耗较大,但Super AMOLED在整体色彩与亮度上的优势则要更加明显,也更省电。两者在反应速度方面没有明显差别。

三星I9070前面板采用弧形设计

说完了一眼看去最显眼的手机屏幕之后,咱们也该开始仔细看看三星I9070的外观细节了。前面我们也说过,三星I9070或许是这四款兄弟产品中改变最大的一款,那么在外观上它都有哪些不同呢?一起来看吧。

三星I9070(左)前置摄像头位于左侧

三星I9070(左)虚拟键采用隐藏式设计

由于三星I9000、I9001与I9003在外观上没有明显差别,所以这次我们就不用四款产品来一起对比了。首先来看屏幕上方,虽然都是金属听筒与三星logo,但前置摄像头的位置其实是有所区别的。前三款产品的前置摄像头都位于听筒右侧,像素数为30万;而三星I9070的前置摄像头移到了听筒的左侧,像素数也提升到了130万。屏幕下方的区别也还比较明显,虽然都是实体HOME键的设计,不过前三款手机在虚拟按键未点亮背光的情况下,也是能够在HOME键两旁清晰显现的,而三星I9070的两个虚拟按键则比较像三星GALAXY S3,关闭按钮背光后会完全隐藏。

三星I9070侧面弧度明显

三星I9070下巴圆润,比机身上半部略厚

另外,三星I9070的前面板其实是有一些弧度的。与前三款一致采用翘臀设计的机型不同,三星I907这次并没有延续兄弟机型在机身整体造型上的设计,而是采用了整体向前弯曲的弧形设计。这种设计在我们使用时能够令手机后盖更好地贴合手掌,而略带弧度的前面板在使用中并没有明显的弯曲感。

除此之外,三星I9070的“下巴”也非常圆润,比机身上半部分要略厚一些,单手操作时刚好可以垫在手掌的位置。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天