X
广告
首页 > 通信 > 关键词  > TD-LTE试验最新资讯  > 正文

工信部近期将批复扩大TD-LTE试验

2012-07-27 11:22 · 稿源:c114

C114讯 7月27日上午消息(李明)在今天上午举行的“2012 TD智能终端与移动互联网高峰论坛”上,工信部科技司处长叶林表示,工信部正在对中国移动提出的扩大TD-LTE规模试验的申请进行研究,将于近期批复扩大规模的试验;到2014年,TD-LTE基站将达到35万个,TD-SCDMA基站将超过40万个。

叶林指出,TD-LTE规模技术试验分为两个阶段:第一阶段是去年年初开始到去年年底完成的;从今年1月份又启动了规模技术实验的第二阶段的测试工作,主要内容包括TD-LTE和TD-SCDMA多模测试、增强型智能天线的测试验证、祖冲之加密算法三部分主要内容。

“截至今年6月底,TD-LTE第二阶段的测试工作、实验工作基本上完成,经过总结评估已经实现了预定的目标。”叶林称,中国移动已经向工信部提出申请,进行下一步的TD-LTE扩大规模试验的申请,工信部也正在研究对中国移动提出的进行扩大规模试验的申请进行研究,将于近期批复扩大规模的试验,在原有的“6+1”城市的基础上扩大至10余个城市开展更大规模的试验。

据叶林介绍,在TD-LTE扩大规模试验中,将遵循TD-LTE和TD-SCDMA协调发展、科学合理、加快推进、统筹兼顾、带动国际产业和提升国内产业并举,商用组网验证和新技术、新产品同步这几个基本原则来进行。扩大规模实验的目标是实现TD-LTE无线网络的连续覆盖与现网TD-SCDMA互联互通和多模应用,

叶林表示,到2012年底,将完成2万个TD-LTE基站的建设,以及新建TD-SCDMA的基站5.7万个;到2014年将TD-LTE基站达到35万个,TD-SCDMA超过40万个基站,为这个目标打下一个良好的基础,形成至少有4家无线系统设备厂商、4家TD-LTE和TD-SCDMA多模芯片的多厂商的一个供货环境,以及15款商用水平的多模数据终端和3款手机,并且完成祖冲之密算法、新型天线等新技术、新产品的开发验证和运用,同时发展一定规模的友好用户,实现良好的用户体验,并且组织开展一系列的国际示范和推广活动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部回应老年应用商店

    近日,针对网友“搭建中国老年人智能服务平台”的建议,工信部回应称,该建议对于助力老年人融入信息社会、方便老年人日常生活具有积极意义。将认真研究,统筹纳入下一步工作考虑。

  • 工信部:境内收集和产生的核心数据不得出境

    今日,为贯彻落实《数据安全法》等法律法规,加快推动工业和信息化领域数据安全管理工作制度化、规范化,提升工业、电信行业数据安全保护能力,防范数据安全风险,工业和信息化部研究起草了《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》。

  • 工信部、教育组织开展「5G+智慧教育」应用试点项目申报工作

    工信部、教育部组织开展“5G+智慧教育”应用试点项目申报工作,将通过征集并遴选一批利用5G网络的教育信息化最佳实践和解决方案,培育一批以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学创新融合的典型应用,树立一批可复制推广、可规模应用的发展标杆,为推动“5G+智慧教育”创新发展提供经验,助力教育高质量发展。试点内容包括但不限于5G+互动教学、5G+智能考试、5G+综合评价等主要方向。

  • 工信部拟撤销理想ONE免税购置 两种型号在列

    工业和信息化部昨日发布关于拟撤销《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的公示,在目录中出现了重庆理想汽车有限公司的理想ONE车型。

  • 工信部:适老版APP不得再设有广告插件

    10月13日消息,据工信微报”发布的消息,工信部高度重视不良广告插件及诱导类按键、违法违规网站、网络安全知识宣传等工作,采取一系列措施强化监管力度,提高监管效能。工信部在专项行动中明确要求,互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,不得再设有广告插件,付款类操作不得设任何诱导式按键,以便各类特殊群体方便、安全地使用。工信部印发的《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)

  • 工信部:加快推进汽车动力电池回收利用立法

    据报道,10月19日,在国务院新闻办举行的前三季度工业和信息化发展情况新闻发布会上,有媒体提问:我国将迎来第一波新能源汽车动力电池退役潮,大量新能源汽车的动力电池将进入报废环节。前不久,工信部等五部门联合印发《新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法》,请问工信部如何加快推进新能源汽车动力电池的回收利用?对此,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长罗俊杰表示,随着我国新能源汽车保有量的快速增长,动力

  • 工信部:App开屏弹窗关不掉已基本清零

    近日,工信部部部长肖亚庆接受媒体采访,畅谈了反垄断和反不正当竞争方面的一些热点话题,包括工信部采取的具体举措,取得的实际成效。为促进形成公平竞争的市场环境,工信部主要采取了三个方面的措施,一是依法加强电信和互联网市场监管,二是切实保障中小企业公平参与竞争,三是扎实抓好政策公平竞争审查。今年7月,工信部启动了为期半年的互联网行业专项整治行动,聚焦扰乱竞争秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资质和资?

  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 工信部名单上九成APP已推老年人版本

    目前,微信、支付宝、抖音等在内的43款APP中的九成已推出了面向老年人的版本,但部分软件的适老版本中仍存在广告插件和诱导下载。据悉,上述APP需要在9月30日前完成适老化改造。

  • 工信部:App开屏信息“关不掉”已经趋零 “乱跳转”大幅下降

    很多用户在日常使用App时,经常会遇到关不掉”乱跳转”的情况。在昨天的国新办发布会上,针对App整治等热点话题,工信部相关负责人进行了回应。相关负责人介绍,工信部持续开展App专项整治工作。前三季度,累计通报1494款违规App,下架408款拒不整改的App。据悉,经过半年多的重点整治,主要互联网企业开屏信息关不掉”基本解决。还有一个现象是乱跳转”,误导用户的发现率也大幅下降。工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天