首页 > 通信 > 关键词  > 3D技术最新资讯  > 正文

MIT研发新型裸眼3D技术 3D眼镜将成浮云

2012-07-12 16:29 · 稿源:雷锋网
文章目录
《MIT研发新型裸眼3D技术 3D眼镜将成浮云》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

京东方A:会持续进行裸眼3D的技术和产品研发,适时推出相关产品

11月12日据证券时报消息,京东方A在互动平台表示,公司正在进行裸眼3D的开发和技术储备。在 2018 中国国际信息通信展览会开幕式上,京东方展出了 65 英寸8K裸眼3D显示产品,不仅可以将2D片源转化为3D显示,还可以自由调整景深,在2D和3D显示之间切换。京东方会持续做裸眼3D的技术和产品研发,根据市场需求适时推出相关产品。

赛诺专题 | 裸眼3D技术趋势分析报告

随着裸眼3D技术方案、内容、应用场景等生态环境越来越完善,并列入到国家“十二五”及“十三五”国家战略新兴产业发展规划中,手机显示技术必将迎来一场革命,它将打破手机问世以来2D和3D的显示格局,带来全新的交互显示方式,裸眼3D 2.0时代即将到来。

主流的裸眼3D技术有哪些

曾创下票房记录的《阿凡达》给到了观众前所未有的真实感,但想要享受这种3D技术必须佩戴专门的3D眼镜,这多少都让观众有些不适。如果只是为了看电影偶尔戴戴3D眼镜那倒也还好。但像手机这种常用的手持设备还要戴3D眼镜的话,那将是非常麻烦的事。想不戴眼睛又能体验3D的乐趣,这就需要采用裸眼3D技术了。

MIT研发新型裸眼3D技术 3D眼镜将成浮云

现在风靡各大电影院的3D电影对我等每日已经受尽了眼镜折磨的人实在没什么太大的乐趣,哪天不需要额外的设备就能看到3D效果才真叫牛,也好让我们的眼睛耳朵鼻梁歇一歇。美国麻省理工学院媒体实验室的相机文化团队就在研究一种新型的3D技术,让你不用佩戴眼镜,裸眼就能看到3D效果。

不再头晕恶心 采用新技术的裸眼3D手机年底面市

韩国移动设备与剧院用3D立体屏幕制造商MasterImage公司在智能手机、平板电脑的裸眼3D屏幕研发上有着多年的经验,他们在今年的CES上展示过一些样品。据The Verge消息,该公司新的裸眼3D技术将于下半年面市,不过区域仅限于亚洲。

双800W裸眼3D技术 夏普SH8298U图赏

作为裸眼3D的先行者,夏普SH8158U开启了手机裸眼3D显示的先河。日前夏普第二代裸眼3D显示手机SH8298U再度登场,其表现如何,下面详细来看。

NASA血管组织挑战赛团队用3D打印技术创造出人体组织

美国宇航局将第一名和第二名授予来自维克森林再生医学研究所的两个科学家团队。来自该研究所的团队在美国宇航局血管组织挑战赛中获得了第一和第二名。该竞赛旨在加速组织工程,使地球上的人和未来的太空探险家受益。来自维克森林的竞争团队,即Winston和WFIRM使用不同的方法来创建实验室培养的人类肝脏组织,其强度足以在体内环境生存,功能类似于人体内部组织。每个团队都使用不同的3D打印技术来构建一个约一厘米厚的立方体组织,

AMD介绍“Zen 3+”与3D垂直缓存技术:有望提升15%游戏性能

在今天的台北电脑展(Computex 2021)主题演讲期间,AMD CEO 苏姿丰博士详细介绍了近期多次爆料过的所谓“Zen 3+”CPU 架构。虽然没有明确提及“Zen 3+”的名称,但她还是透露 AMD 与台积电合作开发了全新的 3D 芯片堆叠技术 —— 在结构硅衬底的基础上,运用了 TSV 硅通孔技术。

AMD首款采用X3D堆叠式晶粒封装技术的产品代号:“Milan-X”

AMD近年来走在发展处理器的道路上总是有新技术出现。早在2020年3月,该公司已经透露,它正在研究新的X3D封装技术,该技术整合了2.5D和3D方法,将半导体芯片尽可能紧密地包装在一起。今天,我们终于得到了一些关于X3D技术的更多信息。虽然产品细节尚不明朗,但消息人士已经提前得知了采用这种先进封装技术的处理器的第一个代号。根据半导体逻辑和计算机结构专家David Schor的说法,我们已经了解到AMD正在开发一款使用X3D技术的堆叠?

贵阳新生3D植发技术出毛量更多20% 实现发友浓密秀发梦

根据国家卫健委发布的脱发调查人数显示,我国的脱发人数已经超过了2. 5 亿,脱发这一关键词已经成功的转移到了 95 后甚至 00 后的年轻人身上,随之而来的是渗透在生活里的植发广告,无论是电梯、公交车身还是网络社交平台,大面积覆盖的广告无一不挑动着年轻人脱发焦虑的心情。坚持医疗本质 深耕技术研发据贵阳新生植发专家介绍道,现在的年轻发友群体更注重植发技术的效果自然度和美观度,以往传统的植发技术自然不能一直沿用,从

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公开2D屏幕操纵3D对象专利

    凤凰网科技讯 12月2日消息,天眼查App显示,近日,苹果公司公开“用于在2D屏幕上操纵3D对象的设备、方法和图形用户界面”专利。专利摘要及说明书显示,对计算机生成现实(CGR)应用程序编程可能是困难且耗时的过程,因此,需要具有用于使用二维屏幕在空间上操纵三维对象的电子设备。本发明涉及一种在空间上操纵三维对象的方法,当分别从第一、第二虚拟相机视角显示该三维对象时,操纵用户界面元素包括相应空间的示能表示。

  • 3D对象设计不再是难题?苹果公布专利

    近日,苹果公司公开“用于在2D屏幕上操纵3D对象的设备、方法和图形用户界面”专利。

  • eBay推出互动式3D运动鞋查看工具

    据The Verge报道,eBay现在可以让买家360度观察它所出售的一些运动鞋,这一切都要归功于它方便的新的3D查看工具,称为“ eBay 3D真实视图”。在eBay网站上的一篇文章中,该电子商务平台表示,该功能将使卖家在列表中添加他们的运动鞋的互动图像。它正在与Unity合作,后者是一个可用于实时3D建模的平台,以试行这一功能。eBay表示,从本月开始,部分运动鞋卖家将有机会尝试这一功能,但是,3D图像只能从其iOS或Android应用中查看。?

  • 新型聚合物问世 使用于3D打印的沙子具有超级强度

    美国能源部橡树岭国家实验室的研究人员设计了一种新型聚合物,用于粘结剂喷射3D制造中的硅砂,这是一种3D打印方法,被工业界用于原型设计和零件生产。这种可打印的聚合物能够使沙子结构具有复杂的几何形状和特殊的强度,而且还能溶于水。发表在《自然-通讯》上的这项研究展示了一座3D打印的沙桥,6.5厘米的沙桥可以承受300倍于自身重量的重量,这一壮举类似于12座帝国大厦坐在布鲁克林大桥上。粘合剂喷射打印过程比工业界使用的其?

  • eBay推出互动式3D运动鞋查看器

    eBay现在可以让你360度地观察它所出售的一些运动鞋,这一切都要归功于它方便的新3D查看工具,即eBay 3D真视。在eBay网站上的一篇文章中,该电子商务平台表示,该功能将使卖家在列表中添加运动鞋的互动图像。它正在跟Unity合作以试行该功能,后者是一个可用于实时3D建模的平台。eBay表示,从本月开始,特定的运动鞋卖家将有机会尝试这项功能,但3D图像只能通过其iOS或Android应用查看。要使用它,卖家必须使用一个专有的应用以从各?

  • 微软又惹祸:推炫耀3D表情引发Win11用户愤怒

    微软的一个举动,再一次惹怒了Windows 11用户,当然这是有原因的。几个月前,微软发布了一篇博客文章,展示了超过1800个3D表情符号,对于等着使用Windows 11的用户来说,这很显然是一个令人高兴的时刻,而到了正式发布时用户却集体傻了眼:微软翻转剧本,只给其用户提供了2D表情符号,却没有对其行动作出明确解释。正当用户的疑惑开始逐渐平息时,2021年11月10日,微软通过一条3D乌龟的Twitter重新点燃了火焰,有意思的事发生在今?

  • 中国首部蜀山仙侠3D动画 国漫《蜀山奇仙录》今日开播

    中国首部蜀山仙侠题材3D动画《蜀山奇仙录》,已于12月8日10点在腾讯视频独播。该动画改编自同名漫画,由娃娃鱼动画工作室负责制作。官方介绍,在《蜀山奇仙录》的世界,有权政有江湖,有仙侠有妖魔,有热血有情长。硝烟四起、妖魔横行的乱世之下,有肃杀之景,也有静谧之境。故事背景:骊珠,存于天地龙脉,是修仙者梦寐以求的灵丹。道家名门、江湖匪贼、长安国师多方势力为了骊珠,蠢蠢欲动,纷争一触即发。而少年李浩白,为了建?

  • 曝腾讯手机QQ内测“超级QQ秀”:3D形象、支持自定义捏脸

    前段时间,QQ秀的突然下线的消息,让很多80后、90后一阵伤神,曾经承载着一代青春时光的经典功能居然关闭了。据悉,当年很多网友不惜买卡充值,也要给虚拟人物戴上项链、穿上貂皮大衣,但后来渐渐没落,无人问津。不过,随后官方表示,QQ秀界面只是被折叠隐藏了,用户还是可以主动打开的,只需要点击侧边栏依然能重新出现。同时,官方还表示,未来将对QQ秀进行升级,能展示更加立体真实的形象。根据相关报道显示,目前腾讯已经开始

  • 苹果AR头显将配高敏3D感应模块 以实现手势和物体检测

    天风国际分析师郭明錤老师在最新研报中表示,传闻中的 Apple AR 头显设备预估将会包括多个高度敏感的 3D 感应模块,以提供创新的手势和物体检测用户界面。郭老师表示:“我们相信AR/MR头戴装置的结构光除可侦测使用者眼前的手 (用户或其他人的) 与对象的位置变化外,也可侦测手的动态细节变化 (如同iPhone的Face ID/结构光可侦测用户动态表情变化之Animoji)。 透过捕捉手的动态细节,可以提供更直觉与生动的人机界面。 如:侦?

  • 游戏性能提升15% AMD确认Zen处理器采用小芯片+3D缓存架构

    AMD的7nm Zen3架构发布一年了,5nm Zen4架构要等到明年底才能问世,消费级的锐龙更远一些,所以这一年多的空档期中AMD还需要过渡性产品,这就是3D V-Cache缓存增强版的Zen3+。在AMD官网最新的投资者PPT中,AMD提到了在先进封装上的进步,指出2019年推出chiplets小芯片封装技术之后,2021年推出了3D chiplets封装技术,使用了小芯片+3D堆栈的方式。AMD所说的这个3D chiplets就是之前公布的3D V-Cahe缓存,最初是2021年6月份在锐龙50

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天