首页 > 评测 > 关键词  > 小米手机最新资讯  > 正文

升级Android 4.0先锋 小米/华为U8860对比

2012-02-08 11:53 · 稿源:中关村在线

国产4.0系统先锋:小米/华为U8860

全新的Android4.0 Ice Cream Sandwich以全新的UI界面和多任务管理机制备受关注,而高效率的的Linux内核和多核心的优化某种程度上缓解了Android 2.3在手机上消耗硬件资源过多的问题(2.3版本确实不如2.2重磅),当然,除了新鲜的界面和功能,提高用户体验才是我们所关注的。今天选取的两款手机是国产手机之中率先升级到Android 4.0系统的双雄——小米手机和华为U8860,我们将主要就使用过程之中的的新特性来进行详尽的对比。

国产Android 4.0先锋——小米手机和华为U8860

笔者之前曾对小米和华为U8860做过一次全面的对比,详见《2K智能机荣耀之战 华为U8860/小米对比 》,不过那是在MIUI系统和Android 2.3之间的对比,两款价位相似,不同评测平台在软硬件之间的差别比较大,似乎不能看出更多的异同。今天笔者则将小米和华为U8860都升级至原生的Android 4.0.3版本,可比性更高,也为准备入手这两款手机的用户提供一些参考意见,下面我们就一起来看看。

都是4英寸的WVGA(FWVGA)屏幕

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Snapdragon 870供电的小米手机通过TENAA

    一款型号为2112123AC的神秘小米手机刚刚被TENAA认证。这不是我们第一次看到这个设备,因为它最近出现在CMIIT数据库中。有人认为这款手机是即将推出的小米12系列的一部分小米11 Lite 5G NE根据TENAA清单,该手机采用Snapdragon 870 SoC,支持高达67W的快速充电。Tipster Digital Chat Station相信2112123AC将在中国发布,而2112123C将作为Redmi品牌设备在国外发布这至少是我们可以从谷歌机器翻译中收集到的信息,但我们将密切关注这

  • 最美小米手机!疑似小米Civi换芯版曝光:骁龙870+67W快充

    两个月之前,小米推出了一款号称是小米迄今为止最好看的手机小米civi。该机在外观上相比以往的小米机型有很大不同,除了更加注重轻薄的机身之外,还配备了新一代COP封装工艺,让屏幕四周边框极窄,下巴部分也大幅收窄,几乎与顶部边框等宽,视觉效果极其舒适。同时,小米Civi还采用了居中打孔前摄方案,配合微曲面的效果,整机质感、观感、手感都十分不错。唯一遗憾的是,小米Civi没能搭载旗舰级别的处理器,而是一颗最强终端芯骁?

  • USB-C iPhone X售价超过86000美元

    一名机器人学学生肯·皮洛内尔(Ken Pillonel)成功地在iPhone X上安装了一个工作的USB-C端口,上周该样机开始销售。昨晚拍卖结束,在116次出价后,获胜的出价为86001美元iPhone上的竞价已经结束上周的出价稳定在85000美元,在过去几天里,它成功地攀升到86001美元。上面有一些出价,但后来被撤回,包括一个100万美元的欺骗出价,在发布后不到一小时就被删除了Pillonel表示,第一步是确保电子设备正常工作,然后他对苹果C94连接器?

  • 小米Civi堪称最美小米手机!米粉希望芯片换成骁龙870

    11月2日消息,有米粉给小米公司产品经理魏思琪留言,希望小米Civi出一个Pro版本,处理器换成骁龙870。对此,魏思琪表示,这是一个很好的方向,看到用户有轻薄好手感和高性能处理器这样的需求,我觉得我们在下一代产品上会把大家的需求考虑进去。据悉,小米Civi是小米今年下半年推出的轻薄手机,堪称是小米史上颜值最高的手机。魏思琪表示,它的设计思路完全不同,该机会更加细致打磨工艺和体验,希望可以给大家展现一个不太一样的?

  • 即将超越K8时代 AMD在x86 CPU市场份额已达24.6%

    自从锐龙/霄龙处理器上市之后,AMD这三四年来的表现有目共睹,特别是7nm Zen2/Zen3架构以来,AMD在桌面、移动及服务器三大市场上不断创新高,前几天AMD的财报会上还说连续6个季度增加了份额,他们即将重返K8时代的高点,份额已经回升到24.6%。调研机构Mercury Research发布了2021年第三季度x86 CPU市场份额报告,其中提到AMD在整个x86 CPU市场上的份额达到了24.6%,环比上季度增加了2.1个百分点。24.6%的份额差不多就是1/4的x86天?

  • 1688平台将下线“手机专享优惠券”及“手机全店统一折扣”活动

    1688发布通知称,“手机专享优惠券”及“手机全店统一折扣”活动预计将于2021年11月30日23点59分统一下线。

  • 华为出售 X86 服务器业务 买家由多方社会资本组成

    华为的x86服务器业务的买家将由产业基金、海外国家主权基金、互联网公司、银行等多方社会资本组成。「此次工商变更只是完成了第一步,后续其他投资方将陆续完成工商变更。」接近交易的一位知情人士表示。

  • 骁龙8 Gen 1发布!首批手机公布:小米、红米、荣耀等在列

    在今晨(12月1日)的骁龙技术峰会上,高通正式推出新一代移动平台骁龙8 Gen1。高通表示这是迄今最强大的手机移动处理器,将在2021年底投入商用。那么哪些厂商会首批采用呢?根据高通官方介绍,(按英文首字母排序)包括黑鲨、荣耀、iQOO、摩托罗拉、努比亚、一加、OPPO、Realme、Redmi红米、夏普、索尼、vivo、小米和中兴。考虑到雷军将出席此次峰会,预计很快将公布小米12相关信息。据悉,骁龙8 Gen1采用三星4nm工艺,CPU部分采用

  • 8亿元!VIA x86业务部分卖给Intel

    VIA威盛宣布,已经将旗下x86处理器研发子公司Centaur Technology的一部分业务卖给了Intel,部分员工将加盟Intel,交易价格1.25亿美元,约合人民币8亿元。不过,VIA并未透露更多具体细节,Intel更是完全没有提及此交易,留下了更多谜团。第三方媒体报道中,唯一提到的细节就是,VIA并没有全部卖掉Centaur,仍保留了部分业务,但具体情况无从知晓。比如说,VIA到底卖掉了x86业务的哪些部分?走了多少员工?是否包括核心研发工程师??

  • 京东11.11战报:小米荣耀华为手机销量超4倍 高端旗舰手机畅销

    京东11.11全球热爱季在11月10日晚8点迎来高潮盛典。我们获悉,京东手机通讯品类经过4个小时的火热抢购,包括小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo等品牌高端旗舰手机纷纷刷新以往战绩再创新高。京东数据显示:小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo高端旗舰手机实力强劲,在京东收获了销量超去年11月11日全天4倍的高质量增长。亮眼的成绩表明:在消费升级的时代背景下,各方面实力均出色的高端旗舰手机产品成为了市场上的抢手货”。随

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天