手机上的 ifttt 摩托罗拉“智能操作”详解

2011-12-26 16:08 稿源:爱范儿  0条评论

用简单的逻辑孕育出充满想象力的产品,ifttt 就像流星一样划破了今年的互联网。它的含义大家都清楚:“IF this THEN that”,当满足某种触发条件时,自动执行另一个服务或动作。比如一些典型的玩法是:

在 Google Reader 中将某篇文章标注星标,则文章自动分享到 Tumblr 轻博客上;

WordPress 博客上发布一篇文章,则自动发布一条 Tweet。

这种逻辑清晰而优雅,而且有无数的组合可以创造出来,所以风靡一时。

最近我发现在摩托罗拉 RAZR XT910 上也有类似的功能,名为“智能操作”,然后就在论坛和微博上分享了一些用法。随后的两天,我越用越上瘾,于是想把它的详细用法写出来。

基本概念

今年年底的三款“刀锋”机器,都搭载了“智能操作”功能。它的图标设计得像是“路人甲”,太过于低调了些,它的简介也尽显摩托罗拉的工程师文化:“通过自动化日常操作使任务变得更容易。”让用户读完了也不知道它的到底想干啥。

好吧,我们接触到的第一个概念就是“规则”,用菜单键可以建立很多个规则,每个规则包含两个元素:触发器操作。这里的逻辑是:当满足触发器的所有条件时,手机自动执行某些操作。

看看下面两个触发器的例子:

左图的是处于激活状态的规则,当手机充电时,开启爱范儿网站,并打开蓝牙。(注意WLAN的触发器是断开的)

右图是处于未激活状态的规则,当手机连上名为 MMI 的 WLAN 热点时,启动社交网络同步,给某联系人发送短信,并在 15 分钟后关闭蜂窝数据连接。

在触发条件和操作上用手指左右滑动,可以控制条件的连接与断开。条件左边的指示灯有三种状态:

灰色表示未触发(未满足条件);

蓝色表示已触发(所有条件全部满足);

橙色表示触发器设置有问题。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多