站长之家首页 > 通信 > 赶集网最新资讯 > 正文

赶集网杨浩涌:赶集移动流量相当于2010年PC流量

2011-11-01 10:59 · 稿源:中国站长站

近日,赶集网CEO杨浩涌透露,赶集网移动互联网的流量已经与2010年赶集网PC上的流量相当,移动客户端软件“赶集生活”从2010年9月份上线到现在一年时间,可以说赶集网在移动互联网一年走了在PC上五年的路。

“我希望赶集网在移动客户端上的流量到今年年底跟PC流量一样,相当于我的第二个小孩跟我的第一个小孩已经长得一样大。”杨浩涌说,“我更希望它的成长速度能再快一些,移动互联网的飞速发展,将来谁跑得越开,拉开竞争对手的速度差距会越来越大。”

2005年,赶集网成立,为用户提供二手货交易等生活信息服务,是中国最大最全的生活分类信息门户网站。在发展了五年之后,杨浩涌感觉到移动互联网对传统互联网的冲击,他要抓住这一机遇。

在他看来,移动互联网并不是是互联网的一个终端,较之传统互联网而言,移动互联网将更受欢迎。由于手机可以随身携带,加上无线网络可以确定地理位置,人们就可以获取到此时此地的生活信息,而这样的信息才是最真实的本地化体现。

杨浩涌告诉记者,“赶集生活”客户端已经涵盖生活的方方面面,包括房产、招聘(全职招聘、兼职招聘)、二手物品、车辆买卖等服务。比如宠物/宠物用品,给自己的宠物添置个服装等;拼车,看看周围有没有人在过节时相约着一起搭车回家;票务,有人转让一些二手票、二手礼品券。教育培训也是一些驾校、英语培训都有,本地生活服务,跟休闲相关的,比方说有餐饮美食,有装修、家政、月嫂、保洁,日常生活经常用的服务应有尽有。

赶集网在移动互联网上投入了大量的人力物力财力,本以为可能是艰苦的一战,但是让杨浩涌没有想到的是,仅一年的时间,赶集网移动客户端就体现出十分惊人的增长速度。目前为止,“赶集生活”客户端软件累计用户数超过3000万,Wap站月PV超5亿。在安卓市场上,“赶集生活”已经连续数周排名“生活方式”类第一名。

据了解,赶集手机客户端“赶集生活”可以轻松实现免费发布和浏览赶集网海量本地生活信息,几乎已涵盖生活的各个方面——租房、招聘、家政、维修、二手物品买卖、交友,甚至拼车,并且覆盖iPhone、Android、Symbian、Kjava、MTK五大平台。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • “宅经济、云生活”背后的互联网力量

    2020 年的春节,帝都北京的关键词是:沉寂。春节期间大批北漂返乡过年,北京就已经少了大半的烟火气,新冠疫情的出现再度给社会按下了暂停键。

  • 学之家,互联网线上教育新标杆

    互联网时代的来临,带动各个行业纷纷进行线上运营的思维转变和行业布局调整,教育行业自然也是其中一员。随着在线教育用户数量不断增长,下沉市场逐年被开发,市场规模正在迅速扩大。来自艾瑞咨询的数据显示,预计 4538 亿元。2018 年 3 月的网学之家,就是国内个性化在线教育的领导者,从上线开始就受到了广大家长与学生的强烈好评。依托多年积累的教育资源,以及先进的信息技术,网学之家深耕中国教育服务领域,为小学到高中的同

  • 易阳云:一站式互联网服务

    易阳云是新乡市易阳网络公司大力发展的云服务器,致力于为客户提供一站式的互联网服务。不同于传统服务器的配置固定、运维成本高、数据恢复困难,云服务器更具灵活性,硬件可以根据客户的需求进行配置与扩展,数据安全性能也更可靠,主机服务可以快速供应和部署。易阳云目前提供多种实例规格和带宽、云盘选择,支持随时扩容,可以满足各种业务需求。对于小型企业官网或个人站长,网站初始阶段并发访问量小,易阳云推荐低配置的服务

  • 广东欢太科技有限公司:互联网服务“弯道超车”

    工信部监测数据显示,疫情防控期间,在线办公、在线教育、文化娱乐等线上消费升级,带动相关互联网平台业务量大幅增长,支撑互联网和相关服务业维持正增长态势。而随着消费的逐步恢复,如何通过互联网为消费者提供互联网服务,成为以广东欢太科技有限公司为代表的互联网服务企业迫切需要思考的问题。作为互联网服务头部企业,广东欢太科技有限公司深知“创新”二字的重要性,在万物互融时代,“创新”更是互联网服务企业赖以生存和

  • 互联网之父确诊

    2020年3月31日,谷歌研究副总裁、互联网主要创造者之一温特·瑟夫(Vint Cerf)在推特上表示,他的新型冠状病毒检测呈阳性。瑟夫被称为“互联网之父”,在谷歌的工作主要是作为互联网的传道者,并帮助立法者了解有关互联网的问题。

  • 中共司法部党组发文:深入推进“互联网+公证”服务

    3月25日,中共司法部党组发布《关于加强公证行业党的领导 优化公证法律服务的意见》,值得注意的是,该意见再一次明确了“互联网+公证”及电子证据未来的趋势。其中,(十五)创新优化服务方式方法指出:要深入推进“互联网+公证”服务,开通线上自助办证平台,对具备网上申办条件的公证事项全部实现网上预约、申请、受理、审核、缴费,研究制定“非接触”公证服务工作指引。合作制试点公证机构2020年底前要全部具备应用电子公证书、在线电子

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 互联网女皇发布疫情趋势报告 到家服务获得永久性市场

    近日,“互联网女皇”发布了最新一期的《互联网趋势报告》。报告指出,线上杂货/食品的按需配送经历了需求暴涨的阶段,并为本地的杂货和餐饮店提供需求。这种提供个性化(到家)服务的需求在这段不寻常的时光中获得了永久的市场。与亚洲等地区不同,美国地区的此类服务一直处于被低估的状态。

  • 移动、电信、联通的对手不是腾讯,5G消息要再造互联网生态?

    很多时候,一旦你站上了市场的高地,便不再需要挑选自己的对手。因为,任何人都有可能成为挑战你的下一名“勇士”,微信的处境大抵如此。特别是在当前,从4G过渡到5G,通信技术面临时代性的调整,任何与之相关的行业变化都将超出预期的引起热议和围观。

  • 职视互联网猎头平台整合线上与线下服务,助力企业解决招聘难题

    职视互联网猎头平台整合线上与线下服务,助力企业解决招聘难题伴随技术和网络的发展,视频面试在许多公司越来越常见,特别是一些在不同城市或者国家都有办公室的公司。而 2020 年因为疫情带来的影响,越来越多的公司除了在办公方式有了更多尝试以外,招聘新员工的方式也变得多样化,开始由现场的面试转变成线上的视频面试,而作为最早提出视频面试的职视平台,通过资源整合,为企业提供线上与线下的整合服务,有效的帮助企业解决互

  • 工业互联网浪潮下科技企业的市场机会

    工业互联网——近一段时间被“新基建”带火的一个名词频频出现在我们视线里,但是比起“新基建”提及的其他六大领域诸如特高压、城际轨道、充电桩、大数据中心等,位居新基建七大领域之一的“工业互联网”显得宽泛且锚点模糊。 业界某一种理解是工业互联网就是给“工业”插上“互联网”的翅膀,但其实工业互联网所涉及的更多的是传统产业的升级赋能,当前人类社会正在经历第三次工业革命,大家都很好奇未来工业将会变成什么样?目?

  • 尚德机构怎么样?互联网时代方兴未艾,尚德机构官助力时代弄潮儿

    在上个世纪七八十年代,大学生是很多人艳羡的“天之骄子”,一毕业就国家包分配,可以直接进入到工作单位平步青云。如今, 40 年岁月变迁,沧海桑田,随着高校扩招,越来越多的人有机会上大学,获得大专、本科或更高的学历。但时代瞬息万变,技术更新迭代,就业形势愈加严峻,招聘方对就职人员的学历要求也越来越高。工作岗位也在不断地优胜劣汰,只有不断努力地提升自己才不会轻易被取代。随着社会对学历要求越来越看重,在职人员

  • 互联网之罪:谷歌是如何让我们变蠢的?

    ▪ 尽管网络有助于搜寻资料,但我们的注意力很容易就会分散,对文字的探索也更容易浅尝辄止,进入过去自然而然的深度阅读越来越难。现在新的“阅读”习惯倾向于通过标题、摘要等,快速获得最新信息。

  • 互联网+大病筹款”火爆全国, 水滴筹为何独占大头?

    互联网发展大风为各行各业增添了新的血液,“互联网+”的发展模式让众多企业看到机遇。在互联网思维的引导下,“互联网+大病筹款”的模式的水滴筹成立了。“互联网+大病筹款”可以说是目前最受网友欢迎的新兴赠与模式,只要动动手指就可以献爱心,帮助他人,何乐而不为呢!众多互联网理念的大病筹款平台中,水滴筹受到了众多筹款者和爱心人士的认同。在竞争激烈的互联网健康保障行业中,为什么水滴筹可以脱颖而出呢?其实水滴筹

  • 互联网直播15年:从“卖肉”到卖货的掘金史

    从 2019 年李佳琦、薇娅爆火开始,直播开始爆发出我们难以想象的带货能力。今年的疫情,更是让“万物皆可直播”成为现实。但如果把时间稍微往前拨一点,大家对直播还很容易浮现一些负面而刻板的印象,比如像什么低俗女主播、土豪炫富比氪金……然而,历史的现实真的是这样吗?

  • 苹果收购流行移动天气服务提供商Dark Sky,用以增强天气应用

    4月1日消息,苹果收购流行移动天气服务提供商Dark Sky,用以增强苹果内置的Weather应用。未来Dark Sky会通过App Store向iPhone、iPad用户销售,价格3. 99美元,安卓用户则无法继续购买。网站的大多功能将于 7 月 1 日停用。面向其它App及网站的应用程序编程工具将会继续存在,直到 2021 年年底弃用。

  • 秃顶、失眠、ED,除了莆田系,互联网也盯上新“男”题

    若是较真起来,这话并不完全准确,其中有不少性别刻板印象,但不可否认的是,这一序列和目前市场上的许多现象对得上。比如以女性消费为主的内容/电商平台声量大、数量多;母婴、教育赛道颇受资本关注;针对宠物的电商/培训也在火热发展中。

  • 水滴筹累计筹款近280亿,领航国内互联网筹款行业

    截止2020年2月底,在水滴公司发布的官方数据中:水滴筹累计筹款近280亿!一时间,社会各界纷纷开始关注水滴筹。作为一个成立不到4年大病筹款平台,水滴筹竟有如此好的成绩,是意料之中也是意料之外!开创“0服务费”理念,改变行业规则2016年7月水滴筹正式上线,本着“保障亿万家庭”的使命,刚一上线水滴筹就提出了“零服务费”的理念。这一理念的提出,打破了互联网大病筹款行业收取服务费的规则,同时也为水滴筹

  • 互联网档案馆免费提供 140 万版权书

    类似 Google Book,互联网档案馆维护了一个仍然有版权的电子书库,并以图书馆的模式向用户提供租借服务。它拥有的电子书的拷贝数量有限制,如果同一本电子书的所有拷贝都租出去了,那么该电子书将无法再外借,想要阅读的用户需要加入一个愿望单,等电子书归还之后才能获得。

  • 后疫情时期 如何贯彻绿色发展理念 构建“互联网+绿色出行”

    近年来,受新技术、新产业、新消费和新城市等多方面挑战,特别是去年年底爆发的新冠肺炎疫情,对出行行业的当下及未来发展产生了深远影响,互联网+绿色出行市场发展进入后疫情时代。各地企业陆续复工,各大城市交通面临严峻考验,亟需各出行平台及企业,根据疫情形式和未来交通慢行系统的发展进行自我思考,为百姓出行创造更好的条件。中共中央提出“绿色发展”理念 党的十八大以来,“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天