首页 > 聚会 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌:搜索广告投放没有下降 非搜索广告投放将放缓

2008-10-23 14:36 · 稿源:中国站长站

中国站长站(Chinaz.com)讯:2008年谷歌发布商峰会于2008年10月23日(星期四)在北京北辰洲际酒店隆重举行。此次发布商峰会主题为“关注、沟通、成长”。中国站长站受邀以媒体身份出席本次峰会。

这是针对谷歌内容联网发布商的年度盛会,通过搭建多方沟通平台以深入探讨互联网、技术和商业发展,分享观点和案例,为未来的提高改进提供反馈建议,协同创造良好的生态发展系统。

2008年谷歌发布商峰会现场(中国站长站配图)

谷歌亚太区在线销售与运营部主管周文彪在昨日召开的发布商峰会上表示,当前席卷全球的金融危机的确会使企业广告投放缩减,但是在经济不景气之际,性价比较高的搜索广告反而能获得更多的机会。

他表示:"目前没有看到广告主在搜索广告投放下降的迹象。"周文彪的表态回应了此前科技博客Silicon Alley

Insider的报道。该报道援引美国互联网广告局(IAB)的数据称,今年第一季度,非搜索网络广告(即互联网显示广告及分类广告等)开支增长14%,第二季度增幅仅为5%;而到9月份,美国消费支出现大幅下滑。如果第三季度涨幅只是略有提升,第四季度无疑将下滑,由此可以推断明年网络显示类广告(即非搜索类广告)的投放将出现放缓迹象。

但周文彪认为,从搜索广告和关键字广告市场的情况看,由於这类广告的投资和收入比率较高,因此目前看,增长势头依然很好。

谷歌亚太区在线销售与运营部主管周文彪

谷歌网络联盟是全球最大的网络广告联盟之一,每年为谷歌贡献近三分之一的收入,目前已经吸引了数十万网站参与。它采取联合分成的方式,鼓励参与的网站在自己的页面上发布谷歌关键词广告,根据点击量的多少,每月与谷歌一同进行广告收入分成。根据中国站长网面向全国各类中小型网站进行的一项调查数据显示,有60%网站表示愿意参与谷歌广告联盟。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 头条搜索推出搜索竞价广告 以信息流广告为主

    近日,头条搜索正式推出了搜索竞价广告。目前,头条搜索竞价广告以信息流广告为主。据了解,今日头条于去年 3 月开始推广头条搜索,用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。

  • 谷歌现为iOS 14引入搜索桌面小部件 可执行快速搜索

    本周三,苹果发布了 iOS 14 的正式版本,其中最值得关注的变化就是第三方应用可以替代 Safari 和 Apple Mail 成为系统默认的浏览器和电子邮件处理应用。现在,谷歌对自家应用进行了更新,iOS 14 用户可以将 Chrome 设置为默认应用程序。

  • 今日头条上线搜索广告,8月刚引入前百度搜索高管

    字节跳动在近期上线了“搜索广告”。在其商业化广告方案中,除了信息流之外,新增了搜索广告类。

  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • 谷歌宣布其搜索引擎的另一项新功能:“哼歌识曲”

    据外媒CNET报道,谷歌周四公布了其搜索引擎的一些新功能。其中一个新技巧可以让人们哼唱录音,试图找出一首一直想不起歌名的歌曲。这家科技巨头还将让人们通过实时更新看到一个公园、餐厅或其他企业的繁忙程度。谷歌搜索上的一项新的增强现实功能可以让人们选购汽车,并进行虚拟游览。谷歌在周四的一次预录的在线活动中宣布了这些消息。

  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 美国政府将对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼

    美国政府已准备对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼,指控该公司“破坏竞争,保护和扩大垄断”。彭博社报道称,在这之前,美国司法部对谷歌是否扭曲搜索结果以偏袒自己的产品,并关闭对竞争对手的访问渠道进行了长达 14 个月的调查。站长之家了解到,谷歌占据了美国在线搜索市场90%的控制权,为该公司创造了 1000 亿美元的收入。长期以来,竞争对手一直抱怨谷歌滥用权力“扼杀竞争”。消息人士告诉彭?

  • 营收1000亿美元 谷歌搜索引擎要被告了:破坏竞争

    谷歌靠搜索引擎起家,现在要惹上麻烦了,美国很快就要对他们在搜索引擎上的垄断采取法律行动。谷歌的搜索引擎是很多人离不开的,寻找网页和资料必不可少,它也给谷歌带来巨额利润,每年贡献10

  • 小米是如何做广告的?

    腾讯背靠微信流量用资本战投赋能互联网生态,小米同样基于巨大终端吞吐量,产业投资赋能和绑定上游零部件供应链生态,成为硬科技世界级资本生态。

  • Bing可以用语音搜索了 微软增加语音搜索语音答复功能

    据外媒MSPoweruser消息,微软日前宣布,Bing桌面版已经提供Bing语音搜索体验。用户可以使用此功能来搜索或提问,并从Bing快速获得音频回复。

  • 掉队的Bing,靠生态搜索能翻盘?

    近日,微软官方宣布,Bing(中文名必应)正式改名为Microsoft Bing,同时启用全新的LOGO标识:“大家将看到我们的产品重命名为Microsoft Bing,这代表了横跨整个微软家族的搜索体验的持续整合。”

  • 优化Banner广告收入的7种策略

    要使发布商获得最大利润,就需要优化Banner广告。广告的错误放置会降低点击率(CTR),导致收入暴跌,最糟糕的是:并非每个受众都会以同样的方式做出反应。

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • ROAS至上,最新《广告平台综合表现报告》新增应用内购指数和应用内广告指数

    2020年一场疫情对移动应用市场产生了不容小觑的影响,居家生活方式使得移动经济持续增长,也带来了更加激烈的竞争与激进的用户获取。对于开发者与营销人员而言,拥有一套包罗万象的“智囊库”,掌握市场信息与行业趋势的第一手资料,在当下变得尤为重要。10 月 14 日,AppsFlyer 发布了《广告平台综合表现报告第十一版》(以下简称《第十一版报告》)。报告分析了 2020 年上半年 1.4 万个应用在全球495个广告平台的 270 亿次安装以

  • 逾240个Android广告欺诈应用伪装任天堂模拟器弹广告

    网络安全公司White Ops本周披露,他们在Google Play Store上发现超过240个用来执行广告诈欺的Android应用程序,这些应用程序的总安装量超过1400万,估计每天创造1500万次的广告曝光量,不过好在这些应用已经被Google移除。研究人员将这波广告诈欺活动命名为“RainbowMix”,它们采用同样的C&C架构,也都利用腾讯的Legu Packer来回避侦测,这些广告诈欺应用程序多伪装成任天堂模拟器或游戏,然而?

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 广告营销变局:“创意”失宠,增长凶猛

    “广告不是艺术,做广告是为了销售产品,否则就不是广告。”这句话出自有着“广告之父”美誉的大卫·奥格威,几十年之后的今天,这句话依然不过时,甚至更贴切了。

  • 郑老匠广告牌,产品即艺术

    好的广告牌不仅可以达到很好的宣传效果,而且其本身就具有艺术性。随着时代的发展,社会的经济和技术的发展日新月异,广告行业已成为现代社会一个发展十分迅速同时也十分重要的行业。广告牌也随着这个行业的发展越来越受到人们的重视。如何吸引消费者的注意力是每个公司广告从业者都十分重视的问题。在广告牌没有出现的时候,人们打广告一般都是在电视上或在生活场景中张贴卡片来吸引人们的注意力。随着科技的发展广告流量逐渐分为

  • Bing正式改名Microsoft Bing:不再只是搜索

    微软改名部又出手了!

    微软官方宣布,Bing(必应)即日起正式改名为“Microsoft Bing”,同时启用全新的LOGO标识。

    之所以如此改名,微软意在强调Bing已经不再只是单纯的搜索引擎,而是一个微软旗下的完整搜索服务,同时还为Microsoft Edge浏览器中的搜索、Windows 10任务栏上的快速搜索、Microsoft 365中的工作搜索场景、《微软模拟飞行》中的沉浸式游戏等提供支持。

    微软表示:“今天开始,大家?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签