WEB设计中的排版

2013-01-24 14:51 稿源:微博UDC  0条评论

 首先谈一下“Metro”——由微软公司开发内部名称为“ typography-based design language”(基于排版的设计语言)。

Metro是基于瑞士平面设计的设计原则(清晰,真实,美观),来源于交通指示牌。生活中人们行色匆匆,更需要提供快速,简洁,直接,明确的设计。现在的互联网又何尝不是如此,快捷获取信息的同时,信息泛滥、庞杂无序,简洁之风深入人心——减少元素,以显现本质。良好的排版有助于Web设计更加简洁有效。

概念:

排版就是将有限的视觉元素进行有机的排列组合,让逻辑清晰、阅读顺畅、交互便捷,产生良好的体验。

Rams的10条关于优秀设计的原则(创新、实用、美感、简单易懂、谦虚、诚实、时间考验、细节、重视环境、简洁)

排版早已广泛应用于平面媒体中的报纸、书刊杂志,同样也适用于Web设计,但Web的特性使之又有所不同:

交互性(可操作、即时响应、状态变化,要求不但美观更要易用)

呈现媒介(PC、手机、平板、电视、投影等,需要考虑呈现尺寸及色彩)

技术性(HTML和CSS的不断升级,对Web排版的支持更加优秀和高效)

多媒体(文字、图片、视频)

致使Web设计中的排版更复杂,更困难,更有挑战性;

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多