首页 > 推广 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度,别把自己做成站内搜索引擎

2009-12-15 17:21 · 稿源:http://hi.baidu.com/lianqig

大家对搜索引擎早已不再陌生,多数国人在网上寻找信息的话都喜欢”百度一下”,百度也以自己的口号“百度一下,你就知道”占领了中国搜索引擎搜索份额的70%,让国际搜索引擎巨头Google都不知如何应对。

可是大家在百度上搜索的时候是不是也经常遇到这样的烦恼:我想要的搜索结果怎么翻了那么多页还是找不到,其实这是大家共同的困惑,当你键入你的关键词的时 候,首先展示给你看的是百度几个甚至十个竞价广告位,然后才是自然的搜索结果,虽然百度现在推出了所谓的“凤巢系统”,但是在删减竞价广告位上并没有做出 明显的举动,也就是说,众多搜索者还是要面对如此多的广告骚扰,就想看电视时跳出的广告一样,而且你必须要看。

百度旗下自己推出的产品也越来越丰富,百度百科,百度贴吧,百度知道,百度有啊,百度空间……这些内容增加了百度的丰富度,同时,自家的孩子,百度也给了 他们太多的关照,当你看完了纷杂的广告之后,我想下面最多的内容还是百度自己的孩子,只要你键入一个关键词,百度百科有90%的机率要排在第一位,然后下 面可能是乱七八糟的百度贴吧的发言,百度知道的问答,百度空间的文章,或是百度有啊的产品页面……当你看完这些内容之后,发现第一页已经没有你想要的东西 了,于是,只能不情愿的点开下一页……

当我们一次一次遇到这样情况的时候,我们不断在怀疑,百度,你是不是要将国人最常用的搜索引擎做成你们站内的搜索工具。

搜索引擎的发展方向就是能够给搜索者提供其最想要的信息,但是,我看到随着百度的壮大,百度已经离这个目标越走越远,当百度的产品再不断丰富的时候,可能以后前三页都是百度自家的孩子了.

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度投资成立新公司 经营范围含演出经纪等

    11月2日,北京原艺文化传播有限公司成立,法定代表人为胡田子,注册资本100万元人民币,经营范围包含:出版物零售;营业性演出;演出经纪;互联网信息服务等。

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

  • 百度逐步收录抖音视频 抢占排名引流新渠道?

    随着网页版的上线,近期陆续有站长,百度已经开始收录部分抖音页面,进入链接后就可以直接观看抖音视频。这让不少站长期待,抖音视频内容有望成为一种做百度排名的新渠道。

  • 刷抖音神器!百度将发布一块43英寸竖屏

    11月4日,小度小度官方微博放出预告称,智能屏家族将再添新成员,而且是一个43英寸的竖屏新品。从预热海报可以看出,这款智能屏新品大小为43英寸,采用竖立设计,非常狭长,尺寸在小度智慧屏中排名仅次于电视了。目前还不确定新品到底是何物,有网友猜测是竖屏显示器,也有网友猜测是智能健身镜。如果是显示器的话,用来刷抖音、当办公副屏就太爽了,应该还支持横屏模式,看起来比21:9带鱼屏还要窄。今年8月,在百度世界大会2021,

  • 百度副总裁马杰预测:元宇宙泡沫明年一定会破灭

    近段时间,元宇宙概念持续火热,火到什么程度?连Facebook名字都可以不要,直接更名为Meta”,以此来显示其对元宇宙的关注和决心。据媒体报道,11月2日,百度副总裁马杰在某科技沙龙活动上表示,目前从元宇宙角度来讲,可以做一个非常现实但不负责任的预测,元宇宙概念正在走向过度预期的顶点。马杰表示,在明年下半年或者后年,相信这个泡沫一定会破灭。对于什么是元宇宙的问题,马杰在活动上分享了自己的看法:元宇宙本质上是对?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天