挪威和英国央银行正考虑发行加密货币

2018-05-24 15:45 稿源:站长之家  0条评论

今日块讯(Chinaz.com) 5 月 24 日消息    据bitcoin.com消息,挪威和英国央银行发布了报告,探讨了央行发行加密货币的不同形式。对比之下,美联储行长Lael Brainard最近表示,反对央行发布加密货币的行为。

Norway and England Contemplate Central Bank-Issued Cryptocurrencies

根据挪威银行工作组的一份报告表明,挪威央行正考虑发展由央行发行的机密货币。报告指出,现金使用量的下降让其思考,未来是否需要一些新的属性,确保一个高效、稳健的支付体系以及货币体系。当然,该报告也指出,现在就决定挪威银行是否该引入央行发行的数字货币还为时尚早。

此外,英国银行也发布了一份工作报告,探讨了央行发行数字货币的三种潜在模型。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多