首页 > 热点 > 关键词 > 奏国歌拒起立被捕最新资讯 > 正文

菲律宾男子奏国歌拒起立被捕,竟还放肆的大嚼爆米花

2017-11-21 13:59 · 稿源:用户投稿

升国旗、奏国歌对越每个国家的人民来说,都应该是庄严的时刻,而菲律宾一男子奏国歌拒起立被捕,还可能面临被监禁一年的处罚。

据报道,菲律宾一家电影院在影片播映前奏国歌,其中一名为拜莱·冈萨雷斯的男子没有起立唱国歌,刚好被菲律宾外交官埃尔梅尔·卡托撞见了。当时,卡托立即要求冈萨雷斯起立唱国歌,冈萨雷斯非但拒绝,还变本加厉的当场大嚼爆米花。

这种对国歌极为不尊敬的行为,让外交官怒了!电影结束后,卡托向警方检举冈萨雷斯的行为,冈萨雷斯随后被警方逮捕。

冈萨雷斯的行为违法了菲律宾《国旗与国徽法》,极有可能被罚款约100至400美元,以及最高一年的监禁。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议