首页 > 手游攻略 > 关键词 > 阴阳师最新资讯 > 正文

阴阳师金鱼姬输出型养成大型攻略心得

2017-06-12 10:51 · 稿源:NGA

阴阳师金鱼姬输出型养成大型攻略带给大家,作为半周年庆活动推出的式神,获取方式除了老玩家也加入了卡池,下面来看看技能、御魂、阵容搭配方面的心得。

初看这面板属性,官方无疑是想把金鱼姬作为辅助式神推出,极优秀的生命成长,116的不俗速度,B的攻击力也似乎可堪一战?

但能否作为一个合格的辅助则完全取决于技能的优劣,雨女面板差不妨碍她的优秀,从金鱼姬的技能设定来看,她却无法成为一个称职的辅助

技能说明:

技能一:扇舞

哼哼,才不会让你阻碍我的梦想呢!金鱼姬冲向目标调皮地用扇子拍打一名敌人,造成目标攻击80%的伤害。金鱼姬攻击时会让己方的金鱼回复金鱼姬生命上限10%的生命,且攻击力提升20%(该效果不可驱散,最多叠加5层)

技能二:金鱼·反击

你们这些大坏蛋,不准欺负我!每当敌方单位行动8次,金鱼会喷射水弹进行反击,对敌方全体造成金鱼攻击120%的伤害,并有25%的几率造成沉默,持续1回合。

技能三:金鱼·助阵

金鱼啊,跟我一起征服世界吧!召唤一条金鱼进入战场,金鱼继承金鱼姬48%的生命和100%的攻击,在友方单位受到伤害时,金鱼会为其分担此次伤害的40%(优先于薙魂触发)。

(满级时,金鱼的普通攻击有50%的几率击退目标30%的行动条)

进攻方面:

5次普攻就可以为金鱼叠加100%攻击加成,配合上120%倍率的单段aoe伤害,能打出高达240%的群体攻击,而且小金鱼继承金鱼姬的暴击和爆伤属性。

虽然金鱼姬的面板攻击只有B,金鱼也不吃御魂效果,伤害也不受技能加成,但实战中的输出金鱼姬的伤害还是非常可观的(类比灯姐),提供了一个在回合外稳定破晴明盾的方法,特别是现版本叠刀速度加快,令整个反击的伤害更上一层次,总得来说可以当成一个小灯姐去使用。

防守方面:

小金鱼召唤后自带小薙魂效果(承担40%伤害),且对方的单体伤害必触发挡刀效果,能有效限制单体类式神(白狼、茨木、荒川)的发挥。

即使是本文中的输出型金鱼姬,也有近1w8的血量,金鱼就有1w血量,在斗技血量加成下即使是爆伤咸鱼王也不能仅靠普攻打死金鱼,必须要交技能,而且金鱼姬的出手还能回复金鱼血量,导致金鱼完全能充当搅屎棍的角色。

推条和沉默则是偶有惊喜,不能太指望。

纯辅助的缺陷

挡刀这个效果在斗技中的表现并没有想象的那么好,新三魂中薙魂的使用率不及木魅和返魂香,木魅扣火和返魂香眩晕都可以为己方阵容创造反打、反控的时机,但挡刀效果仅是保全了己方的性命(还实实在在的吃到了伤害)

而金鱼姬又没有复活、产火、回复等其他功能,所以当阵容中不值得仅仅为了一个挡刀效果而锁定一个式神位置的时候,纯辅助金鱼姬也就没了出路。

金鱼姬的技能你要知道以下十件事:

1、镰鼬多动症、狰等伪回合均算在小金鱼反击的计数之中

2、冰冻、眩晕、睡眠会清空反击计数,且在小金鱼解控后再重新计数(不确定,有待核实)

3、嘲讽、沉默、封印不影响反击计数,仍能触发反击(有效对付般兵阵容)

4、混乱不影响反击计数,但是小金鱼对敌我双方反击(打魅妖天狗的时候出现了小金鱼清场的情况)

5、小金鱼的反击能触发对面式神的御魂效果,木魅、返魂香、地藏、镜姬什么的

6、小金鱼被控制时(包括沉默、嘲讽、封印、混乱)均无法触发挡刀效果,椒图拉链子后也无法挡刀

7、小金鱼挡刀优于薙魂触发,是指只要小金鱼没死、没被控,则必然是小金鱼触发挡刀

8、小金鱼不能被选定,不能成为神乐疾风、琴师余音、加血技能的目标,但群奶和拉条可以作用于小金鱼

9、小金鱼的普攻随机指定目标,所以别指望推条效果。

10、金鱼姬的普攻百分比加血一样受到斗技减疗效果影响

这是我经过多场斗技得出的结论,如有不对的地方也请大家指正,抱拳。

御魂选择:

通过对技能的分析,金鱼姬非常非常依赖出手:开场放鱼、鱼死后补鱼、通过普攻给鱼回血+叠buff。

另外,小金鱼继承她的速度、抵抗、暴击、爆伤属性,所以我推荐属性为:速度>>暴击>爆伤>抵抗>其他。

之所以放弃抵抗,是因为金鱼姬无法兼顾抵抗、速度和输出能力,堆抵抗会让输出能力大幅下降,而且抵抗这个属性的收益实在太低了,60-70抵抗等于没有,不值得为了抵抗放弃过多其他东西。

从脱控的角度来说,速度与抵抗也有一定的重合,1+1

在御魂的选择上,本身金鱼姬就是低耗火式神,自带薙魂效果,小金鱼不吃御魂的特点把金鱼姬从输出向御魂中解放出来,可以补充辅助向御魂让整个队伍更有韧性。

更重要的是什么6号位暴击/爆伤木魅、招财猫、地藏、返魂香,4号位主属性攻击的辅助御魂终于可以拿出来用啦!!!

推荐主属性为:2速度4攻击6暴击

之所以这么激进,很重要的一个原因是破晴明盾的硬性要求!其他任何御魂带法都不可能在一次反击中破盾,一旦己方式神错过反控回合,在对阵双拉队伍时基本走远

可供选择的御魂

1、招财猫

招财猫作为现版本最强的御魂,能完美融入各个阵容之中,金鱼姬自身耗火很低,产出的火可以供给镰鼬拉条,阵容整体耗火不高的情况下甚至可以放弃打火机、辉夜姬等式神,加入更多功能性式神。在周二或魂11刷招财镰鼬的过程中应该就能刷到一套比较好的输出型御魂,成本不高。

2、木魅

木魅应该是任何抢不到先手的队伍的常驻御魂,新三魂中最有价值的御魂,成本也比较低,主要看个人的积累。

3、地藏像

本来地藏在高分段基本没太大作用了(上个版本灯姐、酒吞、荒川当道),但最新狗子技能重做及针女加强后,高速针女狗又开始多了起来,而且叠刀加快导致针女的伤害有点吓人,准备一套地藏也偶有奇效。金鱼姬S的生命属性也足够胜任一个地藏位,当然专门为了地藏去周一刷魂没太大必要。

4、火灵

带火灵的输出真的少见,如果阵容实在缺火又不想带打火机可以试试,不过不推荐。

5、返魂香

以前还能针对一下雪女,现在兵俑为主,没什么人会打金鱼姬的,返魂香还是给雨女或兵俑用更好。

6、骰子鬼

既然前面说到放弃了抵抗属性,那就不考虑骰子鬼了,骰子鬼的主要问题是造价高+适用面小。

7、狰

狰基本上是搭配椒图使用,但椒图和挡刀又是冲突的,所以我非常不建议在椒图体系放入小金鱼,后文再解释。

8、薙魂

本身自带薙魂技能,御魂带薙魂基本上触发不了,自废一臂,不推荐。

斗技阵容搭配:

一个式神,即使看起来很强,他的实际作用也取决于和另外四个式神的化学反应。 ——奥斯卡·王尔德

跟金鱼姬相性良好的式神

1、镰鼬/兔子

小金鱼和金鱼姬都能被拉条,金鱼姬能通过拉条多获得出手机会,小金鱼吃拉条的buff,拉条能通过套圈创造额外的回合……很显然,这个版本中一个好的拉条式神就是胜率的保障,无论是后手还是先手。

2、雨女

独一无二的解控技能,任何没有一速的队伍的妈妈,一只高速高抵抗雨女能极大提升对控制队的胜率,只不过砍的这一刀真的有点伤。

3、蚌精辉夜姬

准确来说是阵容里有一个蚌精式神真的好很多,能有效防止第一回合对面在鬼火充裕的情况下强行秒人,而其中蚌精辉夜姬又绝对属于用了就不想换下来的式神之一,同样小金鱼也吃幻境的buff。

4、兵俑

6星兵俑是真的厉害,防高血厚,小金鱼能有效帮兵俑分担伤害,在雪女被削弱后当之无愧的版本一哥。 雨女哭完无事发生真的心态爆炸

5、荒/鸟姐

高速金鱼姬可以带来大量普攻出手的机会,金鱼和本体都能触发协战,主要问题还是荒/鸟姐本身在斗技中表现太弱势。

跟金鱼姬无法搭配的式神

6、惠比寿

要说谁最不能跟金鱼姬兼容,那绝对是那个“笑眯眯的金鱼老头”作为召唤物才是本体的式神代表,金鱼老头荣登第一。

7、椒图

虽然很多人认为金鱼姬是后手式神,但后手绝不等于椒图。椒图的技能特点决定了她要跟狰系式神绑定才能发挥作用,这导致椒图阵容一般都限制得比较死,而且小金鱼在椒图体系中无法触发挡刀,无论从伤害还是其他方面都不见得能取代狰吸血姬或狰酒吞。在当前的版本,或许放弃椒图才能将自己的惯性思维解放出来。

8、食梦貘

不可控的群体aoe和金鱼的随机攻击决定了金鱼姬不可能与睡猪共存。

9、一目连

无论单盾还是群盾都无法作用于小金鱼,达不到保护小金鱼的效果(至于匣女的盾能不能套上,还没试过)

综上来看,最适合金鱼姬的阵容应当是:拉条+雨女/般若+雪女/火女/兵俑+辉夜姬+金鱼姬,充当般X或雨X中能打持久战的输出式神

相关热点:

冰冷解说:阴阳师金鱼姬的式神全介绍

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签