首页 > 网络游戏 > 关键词 > ti6最新资讯 > 正文

LiquidDOTA2预测被打脸 细数TI6上的爆冷战队

2016-08-23 11:10 · 稿源:超级玩家论坛

斗玩网(douwan.com)转载:LiquidDota在TI6前指点江山,给出了他们心目中的1-16名,如今国际邀请赛尘埃落定,这届邀请赛发生了无数奇迹和惊喜,让LiquidDota的预测大半失准。并不介意被打脸的他们来了一波马后炮,对16支战队的表现进行精致分析,并且重新给出了自己心目中的排名,其中综合考虑了小组赛和淘汰赛的表现,与真实排名差距不小。来看看LiquidDota的Tan Geng再点TI6英雄谱。

在TI6前,我们LiquidDota的专家根据各支战队的状态,对国际邀请赛上各战队的综合实力做出了预测性的排名。

一时间,我们的确得到了许多读者的赞同,不过可惜的是,这份排名并不能用来预测TI最终结果。在这个迄今为止最大的电子竞技赛事带来的压力下,各支战队不会止步不前。如同运动员们为了奥运会力争巅峰,在TI前,弱旅不断训练缩小差距,强队则寻找方法保持领先。

不出所料,这份实力榜很快被来自西雅图的战况打了脸。到了小组赛第二天,赛前不被看好的北美预选赛队伍DC和EG,和中国外卡赛队伍EHOME,纷纷在主舞台大杀四方,从小组中脱颖而出。然而与此同时,TI热门Liquid和Newbee战队则表现挣扎,小组赛排名不佳。等到钥匙球馆的淘汰赛开始后,观众们还会看到更多的意外发生。一支强大的OG在连续输了两个BO3后被淘汰出局,还有更多赛前热门将会在这场厮杀中黯然败下阵来。

如今尘埃落定,经过六天漫长比赛,不朽盾终归Wings。现在让我们从另一个视角客观审视各支战队在比赛中的发挥,和之前我们的预测比较一番。这次不是马前瞻,而是马后炮。

N0.16 Escape Gaming

最终排名:13-16名

预测排名:16名Esc

Esc战队是外卡赛最后一个晋级的队伍,他们奋力证明了自己有进入主赛事的资格。他们以2-12的战绩的战绩位列小组末名,在小组第四的激烈争夺阶段,他们居然干了A队和Navi一把,搅了个局,不过这也是他们存在感的巅峰了。到了钥匙球馆,Esc战队被另一组第五名的Fnatic选中,26投。

No.15 VG.R

最终排名:13-16名

预测排名:11名

甚至在来到西雅图之前,VG.R就已经立于必败之地,因为他们的大腿三号位Yang签证没有通过。这一噩耗传来,VG.R只能重新召回NoNo来打中单。在此之前,因为NoNo“家里有事”,教练Mikasa一直是队里的替补中单。事实上,VG.R以教练和Yang的阵容已经赢了SL联赛,从中国区预选赛杀出重围,并参加了南洋杯。NoNo能力得不到保证,而且队伍里NoNo和教练必须有一个人打不熟悉的劣单位置,所以很难评价这个队。

西雅图发生的事比所有人想的都坏。尽管VG.R偶有亮点,比如在对阵Newbee时差点先下一城,但这个队领先时总是打的毫无头绪而被翻,甚至给他们的难兄难弟Fnatic送了两分。VG.R主要在小组赛干了一件事,打碎了Liquid进入胜者组的美梦。在钥匙球馆,VG.R倾其所有力战TnC,选出教练的蓝猫和NoNo的兽王,但打了36分钟还是败下阵来。可能VG.R会成为一个反面教材,让那些队里有人从没去过美国的俱乐部长点心眼:像Wings一样重视提前完成签证,或者准备面试得更充分一些。

No.14 Secret

最终排名:13-16名

预测排名:第10名

Secret离开几个英雄就不会玩了。他们开头看上去不错,选了精灵哈斯卡后连赢三场,但是其他队一但Ban哈斯卡,这个队就连输9把,他们玩发育时顶不住对面进攻,玩进攻时挡不住对面发育,直到他们大比分击败Liquid时才止住了连败的势头,不幸的是积重难返了。

在Secret在钥匙球馆里打的唯一一场比赛中,他们和LGD膀胱大战69分钟,充分展现了这个队的弱点。Bulba, Puppey, 和pieliedie不能给他们刷钱核心撑起一片天,很快就被困在基地里,进入高地麻将节奏(high ground mahjong defense直译),而他们作为天辉去强打Roshan挑战LGD的智障举动,加之一系列不明智的团战选择,最后葬送了自己。

No.13 LGD

最终排名:9-12名

预测排名:第8名

干爹是另一个由于选手签证没过导致阵容不齐的队伍。换人的影响在BP里最明显,xiao8似乎难以选人。LGD原先打高地战还不错,如今却沦落成了C9式上高,hao无办法。讽刺的是,EE打了一手好高地麻将,而一个中国队一直上高被灭,画面太喜感,不忍卒睹。

干爹赢了Secret后就遇上了DC,并光速出局。也许有人为LGD没有玄月而扼腕叹息,但只有Maybe和MMY灵光乍现的发挥,LGD即使全力以赴也很难争夺前三名。

No.12 NaVi

最终排名:13-16名

预测排名:第6名

我不确定为啥咱们的专家之前预测NaVi会得第六名。在Secret头上赢了个SL,博得“Na`vi's back!”的满堂彩这一点无疑影响了排名。然而,他们赢下SL华丽地掩盖了这样一个事实:Navi是个战术单一的队,而他们的对手是一个偏发育不干事的Secret战队。在西雅图,NaVi在小组赛没有给人留下什么印象,不出意料地进入败者组。有备而来的Liquid战队对Navi三板斧的进攻应对自如,NaVi即使选出先知也卵用没有。Navi前期没有打出一点优势,输给了阵容偏后期,出装更合理的Liquid.

No.11 Allilance

最终排名:9-12名

预测排名:14名

A队有时候看上去就像在打6.88c版本,有时候又好像在打6.78c版本。他们打Fnatic的两场似乎进入了后一个版本。坦白说,分路推进的r[A]t Dota在偏向团推,团战和后期的版本基本行不通。如果你坚持分路推进走到黑,兽王各方面都比先知好,A队似乎沉溺过去,而又找不回过去的荣光。

No.10 Newbee

最终排名:9-12名

预测排名:第3名

作为赛前大热,Newbee最后成了TI里最让人失望的战队之一。也许有的人把锅甩给不友好的赛程:在胜者组面对汹涌的EG,在败者组遇上被看好的Liquid,但Newbee自己的表现也大失水准。小组赛8胜6负,其中0-2负于EHOME和DC, 淘汰赛连战连败,最后出局,也没有什么值得一提的表现,实在令人无法高看Newbee。在钥匙球馆的五场比赛,Newbee有四场比赛进入中期时已经陷入大劣势,除了一场焦灼的炼金局,这场Newbee还是输了。他们唯一的胜利是命悬一线的Liquid送给他们的。

今年,VG.R,LGD和Newbee都没表现出应有的实力,结束了中国队TI集体雄起的传统。在过去几年,中国队伍个个磨牙吮血,直冲前茅。被看衰的LGD在TI4也冲入了前8,而CDEC,EHOME和VG则在TI5全部进入前6名。

对于LGD和VG.R,人员调整使得他们的失利还情有可原,而Newbee没有这样的问题。与他们相比,EHOME和Wings这些人员齐整的队伍都表现的很好。EHOME之前还因为三冰定位不知所措,结果他们获得小组第一,最终5-6名的成绩!对于一个被人们寄予夺冠期望的中国队,而且是南洋杯战胜了Wings的冠军队伍,我只能问一个问题:Newbee到底TM发生了什么沦落至此?

No.9 Team Liquid

最终排名:7-8名

赛前预测:第2名

Liquid是继Newbee之后又一个失败的队伍。对于Liquid,他们不仅前期打得不好,而且从BP,到核心发挥和出装都不好。他们的三个核心,成了除Kuroky的BP外,对手眼里的又一弱点。即使是平时可靠而稳定的FATA-也时常做出犯浑的决定。我们只能归咎于Liquid的选手在TI的巨大压力下发挥失常了。

但是,在如此令人失望的整体表现中,还有一个高光的选手:JerAx. 即使Liquid的BP很挣扎,即使FATA-表现差,即使马桶哥刷的不够快,即使MinD_ContRoL老是出错,JerAx还是站出来了,为Liquid任何一丝可能的胜利机会而奋战。在主舞台中就出现了这样一个夺人眼球的表现,来自JerAx对阵VG.R的比赛中的拉比克,先偷兽王大再偷蓝猫飞的神级操作,尽管这场比赛他们输了。

JerAx,what a god!(JerAx真他娘是个天才!)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天