首页 > 网络游戏 > 关键词 > 暗黑3最新资讯 > 正文

暗黑3国服玩家:你们错过了12万人民币

2015-05-11 10:43 · 稿源:腾讯游戏

暗黑3拍卖行到底是个什么东西?经历过外服那个疯狂年代的老玩家一定对它记忆犹新,而对很多国服新玩家来说可能更多的只是听说过,不明觉厉。

这个系统可以说是暗黑3最网游化的部分,它让很多人通过在上面卖极品装备,体验到了类似以前传奇掉屠龙掉裁决的造富奇迹;也让很多人彻夜难眠享受着盯着极品装备加价竞拍的痛快刺激。

从结果来看,它既是一个非常失败的造物,又是一个让人不忍放弃的乐趣点。下面我们就一起来回顾并向新玩家科普一下,暗黑3当年掀起了什么腥风血雨:

暴雪曾希望通过拍卖行交易税的15%来获得长线收入

拍卖行是个什么东西?

拍卖行是暗黑3推出的交易系统,里面可以交易的内容包括装备、宝石、图纸、金币等几乎游戏中一切的东西(拍卖行关闭了以后传奇、套装、宝石都不能直接与别人交易,一起组队掉落的除外),交易可以设定一口价拍卖也可以设定无上限拍卖,外服一度还开放了现实货币买卖的功能(欧美服务器曾开放,亚服由于韩国政策问题最终也没有开放现金拍卖)。

暴雪设计拍卖行的初衷一方面是强化暗黑3的网游性及持续寿命,另一方面也希望通过收取现金买卖15%的交易税获得额外的收入。

暗黑3拍卖行于2012年6月正式上线,2014年6月24日宣布永久关闭,因此国服无缘一见。

拍卖行到底有什么好玩的?

拍卖行的乐趣主要在于人品好掉落极品装备可以卖到几百上千甚至上万人民币的价格(可以直接现金交易,或者通过第三方交易平台交易兑换),也就是当时俗称的“海景房”。

对于购买者而言,捡漏秒拍到极品装备、与别人竞价在最后一秒钟出更高的价格抢到极品装备,都是非常刺激的事情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天