完美时空笑傲江湖明年Q2上线 保守在线100万

2010-06-04 11:47 稿源:比特网  0条评论

比特网(ChinaByte)6月4日消息 完美时空(NASDAQ:PWRD)昨日在北京对其开发两年多的武侠题材网游《笑傲江湖》进行首次宣传,当众展示了部分游戏特性。完美时空在2008年10月通过收购台湾游戏开发商昱泉国际获得了这部作品的开发、发行及销售的授权。

完美时空总裁竺琦透露,这款游戏将于明年二季度上线,他期待其表现能超过市面上的所有武侠网游。

此外,竺琦还表示,一味追从魔兽的套路和急功近利的心态,缺乏模式上的创新,超越魔兽就是奢想。一流的画面效果、大刀阔斧的改革游戏设计模式及长达数十个月的千锤百炼,是《笑傲江湖》的秘密武器。据悉,完美内部已经给该新品定下100万在线人数的保守数字。

十年磨一剑 《笑傲江湖》呼之欲出

其实在《笑傲江湖》与大众谋面前,不少传言就已旁敲侧击,既有竞争对手的挑战和狙击,也不乏溢美之词。《笑傲江湖》的创新变革和模式设计是在华人游戏中难以想象的,甚至被封为武侠版的3D网游中的上古卷轴,一款在国际上足以问鼎桂冠的在线游戏,是近几年来中国网游行业少有的大制作。虽言辞夸张,但足以见得其在网游版图中举足轻重的位置。

对此,竺琦表示,《笑傲江湖》是由完美时空针对全球十五亿华人推出的一款武侠诚意之作,游戏由完美全球多支团队联合制作,目前开发周期已超过36个月,是完美公司未来产品线布局中最重要的作品之一,无论从研发还是运营上都投入了巨大的资源支撑。可以说,《笑傲江湖》集合了目前国内最强的研发力量,是完美时空下一阶段发展的旗舰产品,更是网游行业划时代的产品。

内部人士透露,在完美公司内部,《笑傲江湖》处处都追求极至,无论开发什么阶段,只要不满意,就可以全部返工重做。其打造精品网游的心态可见一斑。对于《笑傲江湖》未来的市场地位和玩家预期,竺琦给出了一个保守的数字:100万在线人数,而这在国内网游行业,能达到这一目标的寥寥无几。仅仅是在选择题材环节,完美就有精准的布道,武侠虽多出金庸,很多广为熟知和喜欢,但只有《笑傲江湖》描写了一个大家心目中的江湖,以及独有的武、侠、情、智、文化和人性,游戏中人物对自由自在生活的向往和追求,也符合网络游戏所代表的精神。

颠覆创新 《笑傲江湖》开创新模式

对于《笑傲江湖》何时真正亮相的疑问,完美秘而不宣,称只有当《笑傲江湖》的品质达到了能震撼整个网游市场的高度,才会让它亮相。不过,知情人士透露,完美已计划在2010年内为《笑傲江湖》进行小规模的测试。

如今武侠题材网游在市面上大量涌现已成不争之事实,3D武侠并不少见,但大多掉进了魔兽的套路无法自拔,更甭谈超越。《笑傲江湖》则一改设计思路,开发智能AI系统,游戏内的NPC有着各自的行为以及动作,远近都有变化,配合真实模拟天气变化,让游戏画面更具真实感。竺琦在接受采访时透露,作为完美时空第一款武侠题材游戏,《笑傲江湖》的设计理念就是为玩家还原“一个真实的武侠江湖”,与大多数国产3DMMO借鉴《魔兽世界》的模式,“《笑傲江湖》是完全不同类型的游戏。《魔兽世界》代表了它那种模式游戏的领先水平,而《笑傲江湖》的目标是开创出一种新的模式。”

据悉,《笑傲江湖》采用了全新的物理引擎,可以通过强大即时演算能力来模拟玩家对周遭物体的物理改变,不同的武功招式将对玩家周围的树木、墙体等产生不同的影响甚至摧毁它们。同时在虚拟生态技术的支持下,游戏中的NPC动物等AI表现将更加符合自然规律。“自创江湖”是游戏的主要研发理念,在开放性的架构下,游戏涵盖了多种江湖体验模式,将适合不同类型的玩家。武学自创,开宗立派,玩法自创等多个体系将允许玩家选择专属的游戏体验方式,开创全新的江湖格局。

比如游戏提供了上千种基础招式,玩家需要合理的组合使用这些招式,从而形成一套自己的武学套路。还可以“开宗立派”,独有的宗派系统将经营、养成、团队角色扮演等元素融入其中,可以将帮派发展成名门世家、门派武馆、镖局盐帮等等江湖组织。在玩法上,《笑傲江湖》允许玩家以更多样的方式来体验江湖世界,既可以完全在游戏中四处奔波揭开隐藏的江湖剧情,或定居洛阳成为城里的一名小摊小贩,甚至可以接受官府训练成为古代“城管”巡视四方。这些创新的设计思路彻底改变了过去武侠网游的窠臼和限制,为玩家创造了一种“由我做主”的“江湖”玩法。

跨界合作 《笑傲江湖》的品牌整合路

不仅在模式创新上,《笑傲江湖》可圈可点之处颇多。在品牌营销层面更是走到了行业前列。如今,网络游戏领域跨界合作已成为潮流,营销思维模式上的改变,避免了单独作战,可实现多个品牌间的叠加和整合效应,最大限度地相互渗透、融合。《笑傲江湖》在这方面几乎做到了极致,诺基亚、AMD、Razer等高端品牌的合作引入,在产品战略上为用户呈现出高端优质的品牌整合后,矩阵式的产品形象,结合消费品、数码产品、软硬件等用户能广泛接触到领域,让用户全面体验游戏乐趣。

品质是《笑傲江湖》选择跨界合作品牌的核心元素。竺琦透露了跨界合作的形式和模式,比如线上推广活动方面,将采取多品牌联合出击的策略,实现1+1》2的效果,并推出游戏主题的相关产品,而且在游戏本身优化上,AMD等专业硬件厂商的技术支持,Razer知名外设厂商的加入,必然给玩家带来一流的视觉、操控等娱乐体验。

其实,在跨界合作领域,完美时空有着丰富的经验,早在2009年就AMD联手完美时空,在跨产业合作方面进行了创新尝试,以《完美国际》和《诛仙2》为平台的定制化游戏本项目取得了巨大的成功。业内专家解读,跨界合作对于一个品牌最大的益处是让原本接触不多的行业,相互渗透相互融会,从而产生新的创意和亮点。通过不同品牌元素的渗透,实现资源优势互补。而合作的前提则是有着相同的用户群和品牌诉求,在营销推广效果上达到最大化。由此可见完美深谙跨界合作的精髓所在。

可以预见,随着《笑傲江湖》预告片的全球发布,完美时空在为网游市场带来无限想象空间的同时,也在中国网游市场丢下了一颗重型炸弹。(比特网姜涛)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多