深圳大学成立全国首个金融科技学院 包括区块链金融等专业方向

2019-10-31 10:01 稿源:站长之家  0条评论

区块链4 金融科技

站长之家(ChinaZ.com) 10月31日 消息:昨天,全国首个金融科技学院——深圳大学微众银行金融科技学院”在深圳大学成立,该学院由深圳大学与微众银行组建而成,共同探索校企合作的创新模式。

据介绍,该学院将承担以下几个主要功能:为金融科技产业发展培养复合型专业人才;推动教师基础研发实践及企业技术项目开发;创建金融科技国际交流平台;探索金融科技产业政策、产业标准制定和产业人才认证。学院面向的专业为金融科技专业,同时规划布局不同金融科技专业方向,如金融大数据技术应用、区块链金融、保险科技、监管科技等,满足金融科技产业各细分领域的专业技术人才培养需求。

微众银行董事长顾敏表示,微众银行作为诞生于深圳的首个民营银行,长期致力于金融科技领域的技术研发和产品探索,此次与深圳大学共同组建金融科技学院,充分发挥双方在深圳本土的资源优势,响应粤港澳大湾区建设金融科技人才需求,共同承担科研和开发项目,共同聘任高水平研究人员和招收人才,推动教师基础研发实践,推动企业技术项目研发,达到产学研深度融合和各方共赢的目的。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭