ICO消亡史

2019-08-05 13:52 稿源:链内参公众号  0条评论

ICO

声明:本文来自于微信公众号链内参(ID:lianneican),作者:内参君,授权站长之家转载发布。

自 2018 年开始加密冬季以来,初始硬币发行(ICOs)的数量就开始一直在不断地在缓慢减少。

在投资大佬和机构投资者的眼中,ICOs的整个理念开始变得有些多余。

这种商业模式可以被视为有些过时。目前困扰ICO市场的是运营成本严重缩水和不断涌入的竞争,让已经ICO的项目生存举步维艰。而大多数加密货币投资者都开始关注创新型的项目模式,如证证券通证发行(STOs)和初始交易发行(IEOs)。

正是“内忧外患”的局面,导致了ICOs的衰落。

两大因素加速ICO死亡

熊市之下,运营成本大幅严重缩水的压力,是ICO将死的诱因。

ICO热潮全面爆发是在 2017 年,加密货币在市场上涨期间大幅整合。每个人都在争先恐后地尽快推出ICO,仅仅是为了让他们的加密货币参与到市场热潮中,准备实现一夜暴富的梦想。

其中,有些人成功了,更多的人却惨遭失败。但那些及时推出ICO的公司有个共性,就是并没有真正为未来做好计划。即使他们真的为未来做了计划,这个未来也不包括在 2018 年 1 月市场上涨后迅速到来的神秘冬天。

由于市场不断地下跌,ICOs收获的投资额迅速下降,因为大多数ICO项目最初募集来的资本大都是加密货币。正是这些项目的资产在 2018 年的加密冬季受到的影响最大。

原本数以百万计、千万计的资本金很快就跌到了区区几十万美元。运营成本缩水严重,而且正常日常经营几乎没有资金收入,更谈不上去实现当初承诺的美好了。

在这种情况下,许多项目因付不起员工工资而迫使团队不得不解散,活下来的项目也大都开始大量裁员以削减运营成本。

加密的冬天,让ICOs格外寒冷。

其次,投资者对ICO的信任度下降,是致命原因。

尽管市场低迷,但仍然有项目被成功推出。而等待它们的结果是,要么是快速地死亡,要么是进展缓慢。总之,它们很难去能兑现融资期间做出的承诺,因此失去了大量投资者的信任。

然而,让投资者对ICO项目失去信任的最大原因是骗子横行。据调查,在 2017 年和 2018 年进行的所有ICO中,有超过80%的项目都是骗局。有些臭名昭著,有些则闷声发财,但它们造成的结果是一样的。

市场上只留下了一群愤怒的投资者,他们在投资中亏了大笔的钱,几乎再没有多余的资金去投资于其他加密货币。

如今市场回暖,但当我们再次在面对那些已经进行了ICO的项目时,都能很明显地看到了他们的绝望。因为市场的上涨,带给它们的代币上涨的幅度有限。

同时,在加密冬天里,很多ICOs社区也随之土崩瓦解,现在投资者对它们都避而远之。长此以往,ICO项目迟早会没有社区。

也因此,在这个牛市,几乎所有这些公司都开始将大部分营销重点放在重新建立信任上,这减少了致力于改进产品本身的资金投入。从而也让项目陷入一个尴尬的恶性循环之中。

我们在ICOs中看到的这种所谓的绝望很可能迟早会成为它们的终结。

据Valutniybazar首席财务分析师Nikita Volonchuk称,“ 2019 年ICOS的情况与2017- 18 年可怕的二元期权(亦称作数字期权或固定收益期权)的处境相类似。当时很多从事二元期权的公司都被自己的竞争对手击败,但不是因为对手在销售方面优于它们,而是因为它们完全破坏了金融资产的合法性。ICOS很快也很可能会遭遇同样的命运。”

的确,可怕的二元期权于 2018 年在欧盟遭到严厉禁止,这是理所应当的。今天,我们同样看到大多数欧盟监管机构对ICO发出警告,并实施量身定制的监管规定,以某种方式管理它们。这正是监管机构在引入禁令前对二元期权采取的做法。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多