首页 > 淘客 > 关键词 > 店铺运营失败最新资讯 > 正文

淘宝店铺运营失败的10原因!

2016-10-20 13:55 · 稿源:开淘网

都说淘宝现在越来越难做了,商家之间的竞争越来越激烈了,想做好店铺越来越难了。就算是如此难,淘宝上赚钱的买家还是很赚钱,赔钱的买家还是赚不到钱,差距到底在哪里呢?以下总结了一些导致淘宝店铺运营失败的原因,希望可以给正在绝望中挣扎的店主带来帮助。

一、引流问题。店铺缺乏精准引流,什么是精准引流?就是引进来的人是对你的产品感兴趣的人,如果不感兴趣,引进来再多的人也不会有什么转化,不会提高店铺的转化率,对店铺没有什么作用。

二、店铺动态评分问题。将顾客引流近来之后,顾客是否在你的店铺下单购买产品还受到很多因素的影响。如果你的店铺动态评分太低,顾客浏览之后没有信心下单,就算引流进来的是精准人群,转化率依然上不去。

三、产品问题。店铺运营的好坏最基本的依据就是产品,产品是一切的基础,没有好的产品很难吸引顾客。店铺如果盲目推出不符合市场的产品,或者产品没有做好定位,过高或者过低,都会影响转化,因此,产品是运营的基础。

四、图片问题。无图无真相,如果你的图片模糊不清,没有进行细节展示,顾客怎么会继续浏览下去。图片做的高端大气上档次,很容易吸引人们的关注,刺激消费者购买。

五、首页和详情页问题。每个店铺要根据自己的特色制作首页和详情页,如果看到一个比较好的店铺就随意抄袭、复制,没有创新的首页和详情页,或者内容和产品不符,产品参数不足,卖点没提炼出来等问题都会影响你产品的销售。首页和详情页就是产品的外衣,没有好看的外衣,怎么能给别人留下深刻的印象。

六、客户评价。很多顾客在下单购买之前都会查看一下客户的评论,评论是买家对产品的评价,评价的好坏影响着顾客下单的可能性,如果你的产品都是差评,顾客还敢下单购买吗,所以,要及时观察产品的评价和追加评价,客户对产品的意见要及时回复、解释,保持和客户之间的高度互动。

七、增加店铺的产品数量,及时上新。店铺及时上新产品,没有持续更新产品的店铺是就如同没有生命力的一潭死水一样,保持持续的上新,才可以不断引进流量。

八、不定期进行优惠活动。节假日、造物节店铺要进行打折活动。买家99%都是贪小便宜的,他们希望用更低的价格买到同样质量的产品,打折、满减、送优惠券,都会引发他们购买欲。优惠活动可以活跃店铺的氛围,引进人群,提升销量。

九、CRM的维护。顾客就是上帝,一个健康的店铺是新顾客和旧顾客组成的,老客户是店铺的忠诚粉丝,是店铺发展的基础人群,在巩固老客户的基础上不断吸纳新客户,将新客户变成老客户,形成一个良性循环,才是店铺持续发展下去的基础。

十、搞好售前和售后服务。消费者购物之前会咨询客服,客服是否对消费者的问题提供满意的答复,直接影响着消费者是否下单购买;耐心、热情、专业的客服可以提升消费者咨询的转化率;长期不退款,藐视客户退换货等行为会导致店铺不达标,严重影响店铺发展和活动报名、客户的购买信心和自然流量等。

本文"淘宝店铺运营失败的10原因!"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/197762)

运营活动转化率流量产品淘宝

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天