首页 > 淘客 > 关键词 > 农村电商最新资讯 > 正文

农村淘宝合伙人怎么样?农村淘宝服务站加盟流程

2016-05-04 17:34 · 稿源:农村电商点评

作者:刘易刚

一说到农村电商,首先映入脑海中的就是:农村淘宝

随着今年农村电商的爆发,越来越多的农村可以看到农村淘宝的广告,最原始的“刷墙”行动。确实很有成效。农村淘宝是阿里巴巴集团的战略项目。为了服务农民,创新农业,让农村变得更美好,阿里巴巴计划在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。

农村淘宝服务站加盟流程

1、合作咨询:以电话、传真、网上留言等方式向农村淘宝服务站加盟总部咨询合作事项,索取相关资料;

2、合作申请:填写合作申请书,确认相关事项;

3、实地考察:到农村淘宝服务站加盟总部实地考察项目,与总部工作人员进行面对面交流;

4、签订合同:双方确认考察结果无误,经友好协商,正式签订合作合同;

5、经营确认:合作者根据所选合作级别,缴纳相关费用,确认区域经营权;

6、技能培训:合作者到农村淘宝服务站加盟总部接受技术、管理、运营等全方面培训,并接受考核;

7、店面装修:总部协助合作商确认商圈及选址,以及店面装修及布置;

8、开业筹备:农村淘宝服务站加盟商领取授权书、开业赠品,完善铺货,布置宣传物料,准备开业;

9、运营指导:农村淘宝服务站加盟总部专业人员长期进行跟踪指导及营销辅佐。

了解了农村淘宝加盟流程以后,大家肯定非常关注,那么农村淘宝加入条件是什么呢?

农村淘宝合伙人招募地址:cunzhaomu.taobao.com/

农村淘宝合伙人

农村淘宝合伙人是一群借助阿里巴巴完善的电商生态产品改善农民生活形态和生活方式的人,他们是有理想、有抱负、为了建设美丽新农村而努力的群体。

让家乡人能买到物美价廉种类繁多的商品,从生活用品到农资农具。

让家乡人能通过电子商务将自家产品销往全国各地,勤劳致富。

农村淘宝合伙人,就是和我们一起携手实现这些梦想的人。

农村淘宝合伙人招募条件

1、年满18周岁,具备完全民事责任能力

2、熟练使用电脑、手机等电子产品,有网购购物经验

3、诚信,勤劳,愿意将农村淘宝作为自身发展的事业

农村淘宝合伙人申请流程

网站报名

资质审核

签订协议

开业筹备

正式运营

农村淘宝合伙人获得哪些支持

技术支持:专属的账号操作相关技术支持。

业务培训:阿里巴巴可提供完善的系列培训,包括操作说明、经营技巧、促销手法等系列培训,简单易懂上手快。

运营支持:菜鸟网络全程跟进,物流支持高效便利。

宣传支持:广播、电视、报纸等各类宣传手段不定期全面覆盖,迅速打造当地知名度。

看似简单可以加入,其实不然,在加入之前,您必须得有如下的动作:

首先,您必须得通过淘宝的入学考试,对于经常逛淘宝,京东等购物平台的人来说其实不难。但是对于真正在农村很少接触网购的农民来说,这不是一个简单的考试。在这个层面上,农村淘宝其实是在刷了很大一批人,一些不懂电脑,不懂网购的人就被拒之门外了。看似简单条件:年满18周岁,其实还有个暗性条件,38岁以内。(试问超过三十八岁以上的农村人有多少会淘宝会网购的呢?)

其次,资质审核。资质审核其实就是说白了,看您有没有一颗向上的心,积极的心态投身农村电商中来。再就是如果您有淘宝店主的经验,审核通过的概率相对就有所提升。这个门槛,再次将一批热心农村电商的人拒之门外,其实站在淘宝的立场来看,这是很正确的,因为,在农村电商发展中,人才培养,是很重要的,而且也是成本比较高的。通过这个资质审核,农村淘宝合伙人,人才这块就不用太大成本就能很好地指导他们去运营。

再来说说农村淘宝合伙人盈利情况,也是大家非常关心的一个问题:加入农村淘宝合伙人能赚钱吗?

回答:当然能。农村电商是未来电商发展的必然趋势,赚钱不是问题,问题是如何去赚钱。

农村淘宝合伙人盈利点

订单佣金:代购商品成交后,农村淘宝合伙人可获得按订单金额一定比例计算的服务费用。

业务发展:除了网络代购,农村淘宝还将有网络代售、物流收发、农村金融等多元业务空间。

百度一下:农村淘宝怎么盈利?

相信大家都能看到。

1.农村消费力毕竟有限,若后期只给村民做代购,成长性差。

2.走出去是最大的问题,最大的发挥村淘优势必须网销特色农产品,只是淘宝暂无支持村开店的具体操作规划,光开店前三月流量支持作用不大。

(仅代表作者个人意见,如有问题请联系作者。)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新疆联通推出“云巴扎”“云小铺”农村电商品牌

    日前,新疆联通正式推出农村电商品牌“云巴扎”“云小铺”,助力新疆全面脱贫与乡村振兴。

  • 丰收节推广大使李子柒:生于农村,长于农村,助力乡村振兴

    9 月 22 日, 2020 年中国农民丰收节主场群众联欢活动在山西省运城市万荣县黄河农耕文明博览园拉开帷幕。 此次活动以“庆丰收、迎小康”为主题,活动主会场设立了农副产品展区、电商带货展区、非遗文化展区等,通过丰富多样的节庆内容充分展现了“三农”发展的巨大成就、中华农耕文化的丰富灿烂和农民群众的时代风采。 作为首批“中国农民丰收节推广大使”之一,李子柒也出席了当天的活动,观看丰收节文艺演出、见证“全国十佳农?

  • 阿里向农村输出10年员工 为农村提供828万个就业机会

    阿里巴巴CEO张勇在第八届中国淘宝村高峰论坛上表示, 20 年前互联网在人们看来就是一个网页而已,然而今天,互联网已经成为人们生活中必不可少的一部分,人们的生活已经长在数字基础设施上了。

  • 趣头条深挖新兴市场,领先农村数字建设

    《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》显示,我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。互联网也将伴随智慧城市、数字乡村发展建设步伐加快,新兴市场愈发快速成长,新需求将不断涌现。如何更好的把握新兴市场网民需求特点,撬动这块增量规模最大的市场,不但是互联网平台发展的核心议题,更是数?

  • 蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用,解决信贷问题。卫星遥感信贷技术结合卫星遥感图像,网商银行通过人工智能等技术,能够识别农田面积、作物种类、生长状况,进而分析农户插秧、打药、追肥以及收割时期的不同资金需求。

  • 轻松筹携手木棉说关爱农村留守儿童 “守住这个圆”让中秋不孤单

    中秋佳节将至,为了向不能与父母团聚的农村留守儿童传递温暖与关爱,轻松筹联手著名自媒体木棉说、B站UP主“温暖的冷风”,发起“守住这个圆”公益活动,大力倡议社会关注农村留守儿童生存状态,并参与众筹捐出善款满足孩子们的微小心愿。2019年,全国共有农村留守儿童697万余人,96%的农村留守儿童由祖父母或者外祖父母照顾。父母离乡打工,他们守在故乡,缺少荫庇、呵护和管教,每年甚至几年一次的短暂相聚远不能慰藉孤独而幼小?

  • 百草枯产品不得在境内销售 农业农村部官网通知全文

    百草枯产品不得在境内销售是怎么回事?据农业农村部网站消息, 9 月 25 日,农业农村部办公厅发布《农业农村部办公厅关于切实加强百草枯专项整治工作的通知》。其中要求, 根据农业农村部第 269 号公告,百草枯母药生产企业生产的百草枯产品只能用于出口,不得在境内销售。

  • 河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作 上线“豫农优品馆”

    10月13日消息,日前,河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作,联合上线“豫农优品馆”,打造集合河南农业全产业链消费品的线上平台,共同推动河南特色农产品上线。据介绍,此次“豫农优品馆”上线活动也是河南省农业农村厅与拼多多战略签约后的合作首秀。10月11日,河南省与拼多多、国泰君安等公司,以及上海市农批、农超、餐饮等企业签订了一系列合作协议。此次活动上线的“豫农优品馆”,集结了双汇、思念、三全、白

  • 阿里张勇称直播成新农活,新技术在农村商业场景上带来了很多新机会

    在9月26日举行的第八届中国淘宝村高峰论坛上,阿里巴巴集团董事会主席张勇称现在有几个新现象,过去几年的手机是新的农具,数字化时代下,直播成了新的农活,数据越来越成为新的农资和生产力,把新技术运用在农村商业场景上带来了很多新机会。

  • 韵达一服务站多人被欠薪 韵达回应:将出面帮助协调

    近日,有湖南长沙的快递员反映称,韵达快递观沙岭服务站因经营不善,与二级代理点无法结清帐目,导致二级商拖欠投递员工资数月,大量快递票件积压。

  • 快手阻击抖音,抖音紧逼淘宝,电商江湖打响“中场战事”?

    B站破圈、视频号诞生、罗永浩抖音带货、周杰伦入驻快手、西瓜视频抢人......今年的短视频江湖在直播带货热潮的笼罩下依旧熠熠生辉。

  • 淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

    淘宝特价版商家要怎么入驻平台开店,开店需要提交哪些材料、符合什么条件要求后可以在淘宝特价版上开店,这里我们来一起看下具体的开店方法。

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 抖音、淘宝必有一战?

    淘宝和抖音的联合有某种必然。伴随新流量战争发生的,是短视频几乎撕开整个移动互联网的流量大局。对淘宝来说,社交流量和短视频流量是降低获客成本的两条路,社交流量是直道,短视频相当于弯道,弯道超车比直道超车简单。而抖音的商业化探索非常早,短视频的引流优势除开品牌广告,在电商最为明显。

  • 淘宝联盟:年新增淘宝客100万 全面升级内容化

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,在淘宝联盟合作伙伴峰会上,淘宝联盟总经理江狼表示,过去一年,虽然受到疫情影响,但淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。江狼称,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需、以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,面对未来,淘宝联盟宣布了三大战略方向:推动淘宝客的深度运营,全面升级内容化,打?

  • 踢开淘宝,抖音小店“拔苗助长”

    自 8 月 27 日抖音公布“ 9 月 6 日起,第三方来源商品链接需要相关客户通过巨量星图下发直播带货任务”,“ 10 月 9 日起禁止跳转第三方平台链接”,“入驻抖音小店商品不受影响”后,王伟的团队每天订单由 40 多单上升到 70 多单, 在国庆节放假前一天,订单量突破了100。

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 淘宝客社群是不是个伪命题?

    一个淘客朋友将这篇文档的一部分传给了我,我看到还不错,就找了作者去聊天,作者告诉我这个文章并没有去发布,只是发给了几个朋友去查看。

  • 阿里:淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村 农民主播超10万人

    在今日的第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴公布数据称,目前,淘宝上有1/ 4 的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过 1 万亿元。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过 100 万场直播。目前, 淘宝上的农民主播超过 10 万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过 100 万场。

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天