淘宝企业店铺可能要爆发 难道是因为这个?

2016-05-03 16:55 稿源:weixin.qq.com  4条评论

淘宝企业店推出仅一年时间,多家店铺就迎来一波大幅度的增长,回归集市店成为品牌重生的机会。日前,有商家向亿邦动力网透露,预计从今年到2017年,将迎来淘宝企业店的爆发期。

不得不说,阿里对淘宝的重视程度已经不亚于天猫了。据商家介绍称,天猫与淘宝客群差异化非常大,淘宝集市店与天猫旗舰店之间是不相互导流的,淘宝网作为一个独立的平台进行引流。淘宝服饰总监唐宋也曾公开表示:“今年不同以往,淘宝服饰不谈折扣、价格、库存和款式。”而在2016年淘宝卖家大会中上,阿里巴巴CEO张勇透露出淘宝网未来的三大方向,即内容化、社区化和本地化。 

亿邦动力网整理了相关资料,挖掘出淘宝网今年在运营上的三大变化:一、流量入口的增多,比如好货、清单、每日好店、行业市场等入口的开放,通过微淘、视频直播、淘宝头条、淘宝达人等媒体渠道,增加原创内容的输出。二、营销手段的增加,天猫中一贯有的“38”、“66”、“99“、“双11”、“双12”等也会在淘宝集市中同步进行。

淘宝还增加了一些调性方面的玩法,如与音乐节、时装周等跨界结合。不过,相比营销手段的变化,淘宝网的侧重点有两个:一个是在本地化上,淘宝根据商家地理位置匹配用户商品和服务的供给需求;二是走向高端市场,这个市场面向30岁以上的人群,并会联合一些高端品牌做精准营销,如皮草类产品。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多