首页 > 要闻 > 关键词 > 菜鸟最新资讯 > 正文

菜鸟完成全国首次无人机群跨海快递: 9分钟飞5公里

2017-11-07 15:45 · 稿源:资讯索引
文章目录
菜鸟完成全国首次无人机群跨海快递: 9分钟飞5公里》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

农业植保领域,RTK真的值得我们掏钱买单么?

如果有人问:当今消费级/行业级无人机上,最重要的几个部件有哪些?回答:「负责定位的GPS模块」是其中之一,大家一定不会有意见。无论是消费级还是行业应用无人机,仅凭IMU提供的惯性导航,并无法提供精准的悬停和航线规划。而悬停和航线规划,对于植保机而言,更是至关重要。这当中,GPS便扮演了举足轻重的角色。随着无人机的运用领域进一步拓宽,核心元件价格逐渐下降,我们发现,一种昂贵的定位设备——RTK,开始被一些无人机厂

“安全空域”并不能解决无人机“黑飞”

近日,中国民用航空深圳安全监管局副局长王育松在某无人机主题活动中宣布,深圳罗田公园被批准成为国内首个城市无人机安全飞行空域。让无人机监管与禁飞再次成为热议的话题,其中争论的焦点在于,“安全飞行空域”真的能解决无人机“黑飞”的问题吗?中国民用航空深圳安全监管局副局长王育松“安全空域”能否解决“黑飞”的问题?自从 4 月份我国西南地区发生多起空飘物侵扰民航的事件后,全国各地都陆续出台了最新的“低慢小”飞?

干扰民航,监管收紧,航模如何摆脱黑飞者的肇事工具?

自从 4 月 14 日成都双流国际机场西跑道北侧 30 公里处发现空飘物入侵后,“低慢小”飞行器迅速成为大众关注的焦点,而接下来发生在成都、重庆、昆明的多起空飘物侵扰民航事件都被报道成“无人机肇事”。事实是,成都机场遭到入侵的是自组固定翼航模,重庆机场遭到入侵的巨型风筝,与无人机并没有关系。所以公众和管理层应当认清事实真相,提高对航模的警惕,建立有效方法杜绝飞行器侵扰民航的事件发生。航模已沦为黑飞者的肇事工?

中国STEAM教育领跑者,Makeblock将携新品Airblock亮相GET2016

备受瞩目的GET 2016大会已进入倒计时阶段。渗透全球教育市场,向世界展现中国制造创新能力的Makeblock也将到场参会,带着其刚刚在Kickstarter上众筹成功的入门级模块化编程无人机Airblock高调亮相GET2016,完成归国首秀。Airblock的简易操作,是Makeblock继续拓展儿童编程市场的杠杆,将会成为此次大会的亮点之一。Airblock模块图GET教育科技大会是中国顶级教育行业盛会,意在中国打开全球视野,大会聚集国内外来自政府、企业、学?

无人机黑飞问题,如何监管才能保空域安全?

最近无人机行业的日子颇为不好过。近日,针对此前多起疑似无人机干扰民航事件,各地都出台了严格的禁飞区法规。四川、重庆、广东等省市先后出台了规定,明确了无人机的禁飞规则,大有全面禁飞的趋势。当我们谈论无人机时,我们在谈论什么让我们先回到故事的原点——密集频发的机场航班干扰事件。 2017 年 4 月 14 日,成都双流国际机场第一次遭遇疑似无人机的飞行器干扰,造成多架客机备降绕行。随后的 17 天内,肇事者更加猖獗,?

扎根植保服务,雷神空天无人机强势推动产业破局

经过 2016 年的激烈角逐与实践厮杀,植保无人机行业获得了长足发展。 2017 年初,植保无人机作业面积突破 4000 万亩,相较于 2015 年的作业水平翻了一番。庞大的市场潜力空间推动了更多品牌进入公众视野,植保无人机市场竞争进入白热化阶段。 随着技术的不断发展,无人机在农业领域的应用已获得公众的广泛关注。除去高效安全、节约用药、省时省力等特点,植保无人机的防治效果也获得了市场的高度肯定。在优势如此显著的情况下,植

邦马特说,我们这次要用无人革掉成本的命

我们先来回顾一下零售业曾经的变革:传统零售渡过红利期后,随着人力和租金成本上涨到了临界点,商家越来越难以通过自身的运营去解决这个成本问题,所以直接砍掉租金,节省人力的电商出现了。短短几年时间,电商经历了黄金时代,无数人在这场互联网零售浪潮中发了财。但是随着线上流量成本的上涨,电商也遭遇了发展瓶颈,微商界有句话叫“当初马云叫你做电商你不听,如今晚了。”为什么说“如今晚了”呢?就是因为获客成本越来越高

无人机越来越火,反无人机行业悄然崛起?

网易科技讯9月22日消息,上周,美国联邦航空管理局局长表示,他们平均每天都要收到将近2000个新的无人机注册申请。自从1月份联邦航空管理局的新无人机法规开始实施以来,已经有约50万无人机申请注册了。随着无人机销量的增加,可不只是注册量惊人。联邦航空管理局每个月他们还会收到超过100起无人机出现在机场等禁飞区的报告。在那些禁飞区内,无人机的出现可能会给基础设施造成损害,严重的可能会撞进正在降落的飞机的引擎里。无

菜鸟启用浙江嘉兴未来园区 可实现全程无人操作

近日,菜鸟在浙江嘉兴内的首个未来园区完成升级启用,该园区商品以电器、快消品为主,同时引入了机械臂作业,可实现全程无人操作。<br/>

传统无人机太巨大?试试这个Mini款吧

小编点评:体积小巧便于携带,玩起来应该很不错,只是不知道容不容易遗失。如果你觉得目前市面上的无人机太巨大了,那么可以试试这款名为AirSelfie的产品。因为它的体积十分小巧,仅有94*67*11毫米那么大。这款接近手掌大小的无人飞机可以让你轻松的把它放进口袋,同时它还内置了500万像素的摄像头。支持视频录制及8张连拍。而铝合金机身及内嵌式的螺旋桨都让这款产品显得十分酷炫。只需通过手机与之相连就能进行操控,而图片则能

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 无人机飞进高考考场被击落 具体情况介绍

    据媒体报道, 7 月 9 日下午,安徽歙县二中高考考点,当考生们整队走出考场时,两架无人机违规飞进校园。为了确保考生们的安全,现场执勤民警采取果断措施,用专用装备击落无人机,并将对此做进一步调查。

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • 我在菜鸟驿站做社区KOL,一年赚了200万

    疫情期间,面对社区居民普遍存在的“菜篮子”问题,有的驿站站长就充分发挥了其聪明才智。武汉的小赵,自购了 1 吨多大米、1. 5 吨面粉、 1000 斤油、 800 斤面条等生活必需品,放在菜鸟驿站。他自建了几个微信群,每个群都有几百号居民。每天除了发包裹信息,也会发发拼团信息。

  • 柯洁宣布退出微博原因介绍 曾与AlphaGo进行人机大战

    柯洁宣布退出微博,曾与AlphaGo进行人机大战。​知名棋手柯洁 7 月 5 日在其个人微博 @棋士柯洁 发文宣布,从即日起无限期退出微博,并感谢大家对他的关注。柯洁配文称:「从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。」

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 菜鸟逆势增开中欧货运航线:中国商品送抵欧洲买家时效再提速30%

    眼下外贸订单逐步回暖,但许多跨境物流依然中断,有的商家发货两三个月后,货物还积压在国内仓库。7月14日,一架波音747全货机满载超百吨外贸商品,从中国香港起飞前往欧洲。这是菜鸟联合俄罗

  • 脑机接口实现人机共生 专家:或被黑客劫持删除记忆

    8月4日,据外媒报道,网络安全专家表示,埃隆·马斯克的脑机接口技术存在安全隐患,或能够被黑客劫持删除或破坏人类的记忆。报道称,世界上有几家公司正在致力于开发脑机接口技术,试图

  • 滴滴、菜鸟驿站、美团正式杀入,千汇团带您深入剖析社区团购变局

    受疫今年情影响,全国人民的活动半径大大缩小。原本车水马龙的街道变得冷清,商业综合体闭门谢客,宅在家里成了大多数人生活的“主旋律”。不少零售企业遭受重创,但带来冲击的同时,疫情也在一定程度上促使商业企业调整自己的营业结构,有越来越多的实体零售甚至品牌商也开始尝试社区团购模式。 7 月 7 日美团发布组织调整公告,宣布将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道。今年以来,社区团购企业融资总额近 20 亿,除美团的加

  • 全球10大独角兽公司:蚂蚁集团字节跳动滴滴前三、菜鸟进榜

    8月4日消息,胡润研究院送出了全球独角兽榜单,报告中显示全球有586家独角兽企业,比去年增加92家,其中美国以233家领先于中国的227家,美中两国占全球独角兽总数八成,英国和印度分别以24家和2

  • AutoX获加州全无人驾驶载人牌照,无需安全员

    这个牌照允许AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。

  • 快商通智能客服机器人,人机协作实现智能化营销

    伴随AI、5G等新技术带来的变革,客户服务场景发生了多元的变化,千亿级别的企业客服市场正迎来新挑战与新变革。传统客服向智能客服升级转型是必然趋势,如何为企业降本提效,如何开拓新的增量市场,将是未来客服市场最为关切的问题。一、智能客服行业飞速发展一场突如其来的疫情让我们看到了智能客服身上的无限可能性。在人工接待、办公场景暂时停摆的“黑暗”时期,线上咨询却出现“井喷式”增长,如何解决咨询量激增的压力?专门

  • 菜鸟裹裹:2亿人在平台寄快件 今年计划新增3万名专职快递员

    DoNews7月8日消息(记者 翟继茹)8日,菜鸟裹裹年中数据显示,其寄件量同比增长70%,已有2亿用户在使用菜鸟裹裹。据了解,今年菜鸟裹裹将新增3万名专职小哥,而其收入增收达3000元。其中,上海、南京、杭州、天津、北京等5城,是快递员收入最高的城市。此外,数据显示,今年6月,寄快递最多的10城是上海、北京、深圳、广州、杭州、苏州、天津、南京、成都和重庆。其中,重庆、成都涨幅最高,寄快递量同比接近翻番。(完)

  • 丢失快件成快递盲盒被出售 卖家称是无人认领的弃件

    据北京日报消息,近日,市民王女士向媒体反映称,其在某二手交易平台上发现一些卖家正在出售“快递盲盒”,价格从 10 元到 30 元不等。打开“盲盒”可随机获得化妆品、食品、衣服、鞋帽等。

  • 文远知行获全国首个远程测试许可 开展“全无人驾驶”路测

    【TechWeb】7月10日消息,国内无人驾驶创企文远知行WeRide宣布获得全国首个智能网联汽车远程测试许可,在广州路测范围内,正式进行开放道路的全无人驾驶路测,并采取基于5G网络的远程操控等多重冗余手段,保障路测全过程的安全可控。文远知行创始人兼CEO韩旭表示全无人驾驶是公司未来2-3年的重要发展目标。此次文远知行获得由广州市交通运输局、工业和信息化局、公安局联合颁发的智能网联汽车远程测试许可,意味着其成为中国第一家

  • 54位青年科学家、顶尖农人等齐聚中国云南,农业“人机”对战正式开赛

    第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,经过激烈角逐进入决赛的 4 支AI队伍,和来自中国草莓种植强县的 4 支顶尖农人队伍齐聚, 54 位选手将开展为期 120 余天的高原草莓“人机”种植竞赛,并以此为样本互相切磋,将“劳模经验”与“人工智能”相结合,探索出更加本土化的数字农业解决方案。

  • AutoX获全球第二张、中国首个加州全无人驾驶载人牌照

    美国时间 2020 年 7 月 17 日消息,加州DMV发布官方通告,宣布AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人),也是目前唯一获得该牌照的中国公司。全无人驾驶载人牌照对技术要求极高,有严格的前置审查及评定流程。牌照设立数年来,加州DMV仅在 2018 年将牌照发放给Waymo,这张牌照可以说是自动驾驶领域技术要求和评审规格最严苛的牌照。在Waymo之后,生鲜配送公司Nuro在今年 4 月份获得了无人低速送货车的非载人牌照,仅局限于?

  • 易捷行云7×24无人值守智能巡检|轻运维之场景化运维

    编者按:易捷行云新一代私有云EasyStack ECS将1000+家大中型企业客户、数万节点规模云平台的运维经验产品化,实现了轻运维。它基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力。在轻运维方面,它可实现超大规模云计算中心的智能统一运维,不仅实现了日志、监控、告警的可视化、自动化,还可以自主探测系统拓扑与服务状态的变化,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天