首页 > 动态 > 关键词  > 无人机最新资讯  > 正文

无人机越来越火,反无人机行业悄然崛起?

2016-09-24 03:19 · 稿源: 资讯索引
文章目录
无人机越来越火,反无人机行业悄然崛起?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

因为无人机禁飞 全球最聪明公司可能要少一家

最近美国权威科技杂志《MIT科技评论》公布了 2017 年全球最聪明的 50 家公司榜单,除了经常“霸占”各大榜单的SpaceX、Alphabet(谷歌母公司)、特斯拉、苹果等明星科技公司外,来自中国的科技公司成为了亮点。比如首次上榜的科大讯飞和大疆创新分别排名第 6 位和第 25 位,将阿里巴巴(第 41 名)、蚂蚁金服(第 49 名)和百度(第 50 名)等“老牌企业”远远甩在身后,代表着中国最新的科技创造力。中国企业大批量上榜外媒发布的各类榜单

YUNEEC昊翔联手上合组织青年联合会,加强无人机科技交流

4 月 23 日,上合组织青年联合会一行 30 多人到访YUNEEC昊翔。YUNEEC昊翔中国区市场部负责人进行接待,并展示了YUNEEC昊翔无人机的发展历史、技术实力和历年无人机产品。立足于国际化的YUNEEC昊翔,在北美和欧洲拥有稳定的无人机市场,此次交流促进了YUNEEC昊翔与上合组织国家的交流,展现了无人机这一“中国智造”的靓丽名片。上合组织即将走过风雨兼程整整 18 年。 1996 年春,中、俄、哈、吉和塔五国元首初次在上海会晤,商定每

江西省监狱管理局领导参观考察“空降兵”反无人机项目

引言:近年来,随着无人机的平民化、普及化,监狱系统正面临着前所未有的安防威胁。2015年12月,在美国俄亥俄州曼斯菲尔德,一架载有烟草和毒品的无人机在监狱的院子里引起了囚犯的暴动。马里兰州坎伯兰郡的警察运气好一些,他们在监狱外面的一辆车里截获了一架将被用于运送烟草、色情书籍、毒品的无人机。2016年3月22日,英国有犯罪分子试图用一架中国大疆公司生产的“精灵2”无人机向贝德福德郡监狱内偷运毒品、手机和武器。2016

“禁飞”+“一刀切”,无人机监管该何去何从?

无人机干扰民航飞机的新闻,如今都已不算新鲜,但这些事件的频频发生,却无疑推动了政府对于无人机监管的脚步,随着各地对于无人机的管理越来越严格,一系列的政策也先后出台。短短数月内,政策连续升级年初,在杭州萧山机场事件发生的第二天,公安部就发布了《中华人民共和国治安管理处罚法(修订公开征求意见稿)》公开征求意见的公告,规定将对违规放飞无人机的行为,按照情节程度处以五到十五日的拘留。而不久前的 5 月,中国民?

航模频繁侵扰民航 “无人机”监管存在盲区

四月份在我国西南地区,连续发生了 11 起空飘物侵扰民航的事件,造成上百架航班迫降、取消或延误,上万旅客的出行受到影响。如果偶发一两起事故,可以理解为用户的“误操作”;那么连续十几起的肇事,就可以认定这是一起有组织、有预谋的“搞事情”,其目的就是干扰民航和民用航空器的运行秩序。而其中暴露出来我国在空域管理方面的问题,值得关注。组装机黑飞 民航客机只能迫降据调查,干扰成都机场的空飘物是固定翼航模,干扰重?

亚沙赛携手YUNEEC昊翔无人机征战 70 公里,创世界纪录

2019 年 4 月 28 日- 4 月 30 日,第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“亚沙赛”)在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠如期举行。本届赛事共有来自中国大陆、港澳台、新加坡、加拿大、英国、澳大利亚等地区的 109 所商学院(队伍)的近三千名MBA精英参加。 在三天两夜的亚沙赛赛程中,选手们负重穿越 70 公里的腾格里沙漠,以实际行动践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,以挑战自我、超越极限的精神实现与强者同行,成就团?

旅游摄影装备该更新了?最值得入手的无人机盘点

国庆黄金周将至,旅行目的地定好了,该带什么摄影装备出行才不枉辛苦工作数月换来的一次度假?退回20年,人们都会选择带一部卡片机出行,而10年前单反几乎成了旅行的必备品,大概从5年前起,一部拍照效果还不赖智能手机凭借便携的身躯将单反逼冷。

农机经销新选择 植保无人机市场异常火爆

相对于传统农机销售市场的逐渐走低,农业植保无人机市场却异常火爆, 1 月 16 日农业部召开的全国农业机械化工作会议中,农业部农业机械化司司长李伟国在总结讲话中对 2017 年的农机购置补贴政策以及农机化工作走向说明中明确表示, 2017 年,我国将扩大农机新产品补贴试点范围,促进农业生产急需的农机科技创新成果转化应用,允许在适宜地区开展植保无人飞机补贴试点。首先,试点区域将从国内的重要农业省市开始推进,逐步扩散到?

消费级航拍无人机市场比VR/AR市场靠谱得多?

无人机界别刚过了一个不太如意的 2016 年:Zano 和 Lily Camera 分别跳票,GoPro Karma 无人机出货遥遥无期,3D Robotics 退出消费级无人机市场,零度智控、亿航与法国的派洛特也陆续裁员。媒体不禁开始质疑:去年很火的无人机市场,是否只是一阵虚火?虽然 2016 年已经过了两个月,但对于硬件公司来说,春节后才是真正的一年之始。随着春运结束,工厂开始复工,生产线也开始恢复,硬件公司也开始准备把新品投产。2017 年,无人机?

干扰民航,监管收紧,航模如何摆脱黑飞者的肇事工具?

自从 4 月 14 日成都双流国际机场西跑道北侧 30 公里处发现空飘物入侵后,“低慢小”飞行器迅速成为大众关注的焦点,而接下来发生在成都、重庆、昆明的多起空飘物侵扰民航事件都被报道成“无人机肇事”。事实是,成都机场遭到入侵的是自组固定翼航模,重庆机场遭到入侵的巨型风筝,与无人机并没有关系。所以公众和管理层应当认清事实真相,提高对航模的警惕,建立有效方法杜绝飞行器侵扰民航的事件发生。航模已沦为黑飞者的肇事工?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 安装在无人机上的“电子鼻”被用于评估污水厂的气味

    据New Atlas报道,污水处理厂通常以其让人难受的气味而闻名,必须对其进行监测,以确保其不会变得太臭。一个实验性的新系统使用一个“电子鼻”和一架无人机来更好地完成这项工作。目前,由人类参与者组成的小组通过嗅闻在设施中捕获的空气袋来评估处理厂的气味。这个过程不仅涉及到必须出去手动填充这些袋子,而且还需要将嗅觉测试者聚集在一起并投入工作。此外,这是一个相当主观的过程,因为辨别不同气味的能力将因人而异。在San

  • DARPA的Gremlin无人机首次在空中被回收

    据New Atlas报道,尽管一些无人机可以取代有人驾驶的飞机,但美国国防高级研究计划局(DARPA)的Gremlins计划旨在为军用飞机配备无人机,这些无人机可以被部署,然后回收再利用。现在其中一架无人机在空中被回收,这是有史以来第一次完成这项任务。Gremlins计划的基本理念是,与其让人类飞行员和他们昂贵的飞机冒着危险,不如让这些飞机安全地呆在敌方部队无法触及的地方,释放出成群的自主固定翼无人机来做危险的工作。这些无人机

  • 无人机行业蛋糕或破“万亿” 科比特四大生态齐发

    --科比特产业生态大会在深圳召开,重磅发布无人机四大生态11 月 16 日, 2021 年第四季度首场科比特无人机产业生态大会在深圳召开,吸引了上百家无人机企业代表及行业精英到场参会交流。本次大会围绕科比特“开放、协作、共赢”三大生态理念,聚焦无人机行业推出“智多星”硬件生态、“天目将”软件生态、“神算子”AI算法生态、“云享飞”服务生态,协同产业伙伴建设丰富开源的无人机产业生态环境。一、瞄准无人机千亿蓝海市场,?

  • 外卖15分钟送达!美团无人机配送将于明年落地上海

    由于工作繁忙,大部分年轻人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事,不过随着单量的增加,送餐骑手的工作量也在日益增多。如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,成了外卖平台首要解决的问题之一。今日,据国内媒体报道,在第三届华东无人机基地创新发展论坛上,美团与金山区政府联合宣布全国首个城市低空物流运营示范中心正式落户上海。此次合作中,美团将在上海构建起城市末端15分钟配送圈,预计首条面向真

  • Cleo Robitcs推出Drount X1无人机 主打转子安全和避障功能

    三年前,Cleo Robotics 打造了一款坚固的甜甜圈样式的 Cleo 原型无人机。现在,该公司又推出了继任者 Dronut X1 。与前身一样,Dronut X1 配备了两个反向旋转的转子 —— 一个叠放在另一个上面。尽管我们在其它无人机上也见过类似的设计,但 Dronut X1 最大的特色,还是将这些转子封闭在了复合管道体里面。(来自:Cleo Robotics)采用这种封闭式设计的一大好处,就是不会误伤到旁观者。而且就算撞到了障碍物(比如墙壁),也能够?

  • 大疆正式发布 T40、T20P 两款全新农业无人机

    日前 DJI 大疆农业两款全新农业无人机T40和T20P正式发布。据介绍,这两款产品采用了全新的机身平台,并针对肥料播撒,果树喷洒等应用场景进行了多项优化,将农业无人机的效率、效果、智能、安全提高到全新高度。

  • 大疆发布DJI Mavic 3旗舰航拍无人机 售价13888元起

    DJI Mavic3采用专业级4/3CMOS 哈苏相机,低光下有效抑制噪点。主摄哈苏相机光圈f/2.8至f/11可调,等效焦距为24mm,支持自动对焦和94度视角。双摄影像系统还配置等效162mm长焦相机,可实现28倍混合变焦。配备新一代 O3+ 图传系统,支持15公里*1080p/60fps 图传。DJI Mavic3Cine支持Apple ProRes422HQ 编码,且内置1TB SSD。

  • 168平方公里“无人之境”:中国首个全区、全域、全车无人RoboTaxi

    11 月 16 日消息,无人驾驶RoboTaxi领跑者AutoX安途正式发布中国首个全区、全域、全车无人驾驶。 目前,AutoX全无人RoboTaxi的运营区域已完全覆盖深圳市坪山区大小街道,成为中国首个覆盖全区、全域、全车无人的完全无人驾驶运营,也是是中国面积最大的完全无人驾驶运营域,建成全域 168 平方公里“无人之境”。 视频中,Auto无人车横穿坪山区,途经坪山区中心繁华CBD商圈,最终抵达坪山高铁火车站,并在靠边停在落客区。 绕行接?

  • 麻省理工和阿姆斯特丹联合研发无人驾驶船只

    麻省理工学院一直在与阿姆斯特丹先进城市解决方案研究所合作研发自动驾驶船只。最后的项目是一个全尺寸的、完全自动的机器人自动驾驶船只,准备投放到阿姆斯特丹的运河中,它能够搭载多名乘客。最初,麻省理工学院项目是在该大学的一个水池里开始的,原型是小规模的。2020年,麻省理工学院生产了一个半规模的模型,长度为两米,用来炫耀其自动导航技能。现在,该项目已经生产了一对全尺寸的机器人自动驾驶船只,其大小可以携带五个

  • 萝卜快跑上线三款无人车 用户乘车选择更多

    10月28日,首场以“奔赴无人之境”为主题的百度“Apollo Day”技术开放日在北京举办。活动现场,Apollo Moon三款合作车型集体亮相、极狐版车型首次开放体验、5G云代驾企业版重磅发布。作为“自动驾驶国家队”,Apollo持续通过前瞻硬核技术与极致产品体验,引领全球自动驾驶下半场进程。百度副总裁、自动驾驶技术部总经理王云鹏首先分享了Apollo无人驾驶的最新进展。Apollo自动驾驶车辆已完成从四代车单一车型,发展到五代车三款车?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天