站长之家首页 > 要闻 > 大麦网最新资讯 > 正文

大麦网做了ChinaJoy门票总代 还有人也干了

2017-05-04 16:36 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】 5 月 4 日消息,日前,ChinaJoy官方宣布大麦网正式成为ChinaJoy2017 官方纸质票销售总代理。与此同时,一些淘宝店铺也火热上线了Chianjoy的纸质票发售,价格竟比大麦官方还低5- 15 元。

据悉,第十五届ChinaJoy将于 2017 年 7 月 27 日至 7 月 30 日在上海新国际博览中心举行,纸质票于 5 月 2 日中午12: 00 在大麦网准时开售。这是大麦网首次成为Chinajoy票务合作方。

然而,有粉丝称,在淘宝网以“Chinajoy+门票”为关键字搜索商品,会得到不少门票销售的结果。通过商品详情页可见,这些卖家票源充足,门票价格甚至比官方更便宜。

亿邦动力网询问后得知,这些卖家未接到相关方禁售的通知。其中一位店主坦承“这样的低价票年年都有”。事实上,亿邦动力网发现,即使是大麦网在天猫的旗舰店也没有Chinajoy的纸质票出售。这些淘宝店铺除了在售卖Chinajoy的门票之外,还在同时售卖不少其他歌手的演唱会门票等各种演出票。事实上,这些店铺的店名也惹人遐想,不少店名都神似主流的票务和中介平台。有一家名为“ 58 同城网票务”的店铺内同时在售Chinajoy门票以及各类歌手的演唱会门票,而在 58 同城官方网站则根本没有此类票源。那么,票从何来?

亿邦动力就此联系了阿里巴巴相关人员。阿里公关部表示,淘宝运营模式规定只有在发生纠纷或者消费者质疑时,才需要商家提供进货凭证等相关资质证明。而当亿邦动力提出纸质票如何外流的质疑时,阿里方面则指出,大麦网与Chinajoy具体合作内容目前尚未公开,暂不予回应。有卖家透露,拿票的渠道一直有,Chinajoy的门票价格略低纯粹是赔钱赚销量。事实上,高价票才是这些卖家经营的主战场,他们依照明星的火爆程度高价拿票高价卖出。面对买家的质疑,Chinajoy门票的销量或许是他们诚信经营不错的佐证。而在亿邦动力网的再三追问下,这些卖家最终还是没有说出他们的拿票来源。

阿里巴巴在今年 3 月宣布全资收购大麦网,此次与Chinajoy的合作可以看作阿里在文娱产业的又一次落子。据报道,去年 10 月,阿里巴巴文化娱乐集团正式启动筹建,业务组成方包括优酷土豆、UC、阿里音乐、阿里游戏等事业部;去年第三季度,阿里的数字媒体与娱乐业务以302%的惊人增速(同比)成为其营收业务中发展最快的部分;阿里全资收购大麦网当月,阿里游戏宣布启动游戏国际化战略。阿里大文娱战略显山露水之时,文娱内容中最重要的门票发售权则落在了大麦网的肩上。

票务和黄牛从来就像“两生花”。去年年底,名噪一时的王菲《 2016 幻乐一场》演唱会也曾因票务和黄牛炒作一事遭到网友炮轰。值得注意的是,大麦网彼时也是负责部分演唱会门票在线销售的平台之一。据媒体报道,王菲演唱会门票发售当晚,大麦网同时在线 39 万人,手握的 800 张门票 32 秒即被抢空。随后,另一家的票务代理——腾讯娱票儿——被曝转让门票给第三方牛魔王平台进行售卖,票价旋即被炒至高点。

有趣的是,作为阿里投资的另一平台优酷也曾遭遇同门淘宝的“偷袭”。 2014 年,亿邦动力网曾发布过淘宝网 1 分钱购买视频网站会员的相关文章,文章涉及的网站之一优酷网当时是阿里巴巴控股下的公司,同样未能免遭波及。文章发布后,淘宝网方面快速反应,迅速清查下架了批发售卖超低价视频网站会员的店铺,为维护视频网站公司正当收入和影视知识产权保护作出了努力。

如今的一幕似曾相识。发稿前,大麦方面回应称主办方手里也有票,但不清楚市面上的票究竟从何处流出,只能保证自己代理部分的票源绝无外泄。同时,大麦方面表示已经在想办法规范淘宝店铺的问题,但需要一个过程。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 大麦融入阿里电商平台,杰伦演唱会的票会不会好抢点?

    2018 年初,大麦决定将电商体系整体融入阿里电商平台,到目前大麦基于阿里共享电商平台体系的商品占比89%,交易占比超过90%,全部热门项目抢票已经在跑在这个链路上,在这个时间点来从技术角度回顾一下整个变迁的过程。

  • 红电商里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 中国红地理

    从去年开始,李佳琦、薇娅等电商主播的带货神话,就带动了网红的新一波热潮。近来受疫情影响,实体商圈也纷纷搞起了直播自救运动。连带拥有“网红”“直播”概念的星期六、汉鼎宇佑、引力传媒等上市公司,都成了股市里的新宠

  • 课快乐生是什么意思 你属于课快乐生吗?

    疫情期间,因各大学校推迟开学,老师们纷纷化身主播给同学们上起了网课。学生们哀嚎遍野,甚至不惜给一些上网课的应用一星差评,仅为宣泄内心的不满。

  • 疫情下的特殊

    三台快递打单器在不停地吐出新单据。十几分钟的时间里,来自全国的订单疯狂地涌进后台,地上已经堆满了好几层快递单据。站在打单器旁边的,是浙江衢州市市长汤飞帆。而直播镜头的另一端,是 53 万拼多多用户。

  • 1药用户暴增500% 声助力打造高质量视频问诊服务

    新冠肺炎疫情自爆发以来,很多线下产业遭受重创,尤其与新冠肺炎密切关联的医院等线下医疗机构也无法正常提供各类医疗服务,而互联网医疗却凭借突破地域限制、无接触、避免交叉感染等特点,成为疫情之下人们就医的新选择,并导致线上医疗需求的猛增,来自 1 药网的数据显示,在疫情期间, 1 药网APP注册用户数增长超过500%;慢病新用户增长超过300%;在AI问诊的辅助下,单个医生每天处理问诊量达到 300 人次。在大量用户涌入线上医疗

  • 最善变的红都在“腰部”

    这个“长假”,改变了很多人的网络生活方式。学生族开通网课,上班族“云上”复工,大量线下商业模式纷纷转战线上,朋友圈电商、微商多了起来。

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;约车防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 一节逃不掉的课!小学生被课逼疯 哭求腾讯不要再努力了

    最近,小学生都被网课逼疯了。老师们不但上课时间延长,而且每天早上还提供叫醒服务。逃不掉网课的小学生们为了“泄愤”还组队给钉钉一星差评,导致钉钉不得不“在线求饶”。

  • 麦汇:打击影视盗版 重视版权保护

    近年来,影视剧盗版事件屡屡发生,国内外热门电视剧、电影一时陷入盗版风波。影视盗版不仅侵犯了著作人的著作权,不尊重制片方、演员及其他付出劳动的工作人员,还扰乱了市场秩序,为影视娱乐市场带来了不良影响,潜在地助长了盗播之风。盗版渠道泛滥成灾目前能够查询和使用的“盗版网站”里,大部分是网站,如XX影视网、XX片吧等,还有部分小众APP。在热门电视剧分类中,大部分更新集数与独播网站会员观看集数同步,也有部分可以

  • 喜欢不?一加全新Logo上线官

    刘作虎表示,之所以焕新是为了一个朴素的心愿——“不将就”,给用户提供更好的体验,应该从品牌的方方面面都落实。我们需要研究、迭代、打磨整个视觉系统,让它能够呈现出应有的样子。

  • 苹果官限购:这些产品只能买2个

    苹果中国官网显示,苹果对用户购买iPhone进行限购,限购机型包括iPhone11、iPhone11Pro、iPhone11ProMax、iPhoneXR、iPhone8和iPhone8Plus,上述机型每位顾客均限购2部。

  • 微软美国官行动:开始清仓Xbox One X!

    毫无疑问,微软正在为新一代Xbox上市做准备,既然是这样的话,那么对上一代清仓就是必然事情。据微软官网现实情况看,“天蝎座”Xbox One X主机(1TB版)原价 399 美元,狂砍 200 刀限时售价 199 美元(约合人民币 1400 元),换句话说就是,这台主机售价直接狂降50%。

  • 科技助力防疫 东方力社区防控系统

    新年伊始一场突如其来的新冠病毒让许多人措手不及,在党中央和各级政府的领导下,疫情很快被控制但是整体局面仍然需要所有人一起努力。社区作为城市的末端触角是疫情联防联控的第一线,更需要严防死守,为助力社区防疫工作,东方网力推出社区疫情防控平台和多场景下的进出口体温探测系统,在本次防疫中大放异彩。东方网力作为国内视频监控管理平台的领导厂商,在视频图像信息综合应用有着丰富的经验和雄厚的实力, 疫情发生之后东?

  • 重磅!“神策数据开源社区”官正式上线!

    近日,神策数据开源社区官网(Sensors Data Open Source)正式上线。神策数据开源社区是一个关于数据采集的开放社区,致力于帮助企业构建数据根基,网址:http://opensource.sensorsdata.cn。立足于重构中国互联网数据根基的愿景,神策数据十分重视基础数据的采集与建模。我们希望将一些成熟的技术与国内外开发者交流与共享,并已于 2019 年 1 月正式成立供IT开发者们分享、使用与交流技术的开源社区——神策数据开源社区(Sensors D

  • 天猫国际“紫”达人,积极捐赠医疗物资

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全国口罩严重短缺,几乎能用“一罩难求”来形容了。为了做好防护工作,不少小伙伴都转战线上网购。在抗击疫情的路上,拥有社交媒体影响力的天猫国际达人主播们贡献着独特的力量。身处海外、心系中国的天猫国际全球“网紫”达人正是典型代表。他们满世界地寻找口罩、防护服,募集到 10 万多个口罩、 5 万双手套、 7000 件手术衣发往湖北。他们“摇身一变”,从带货主播变身抗疫达人,过去一周,连续 5 场共

  • 学之家,随时随地与名师面对面

    新冠肺炎疫情的侵袭,对学校和教育机构的授课造成严重影响。线上授课的方式,成为了疫情期间学校和老师的新选择,在线教育也因此被越来越多的人所知道与了解。其实,在线教育早在几年前就已经兴起,经过数年的发展与沉淀,已经成为了教育产业的中流砥柱与大势所趋。中国互联网络信息中心第 2019 年 6 月,我国在线教育用户规模达27.20%,预计3. 05 亿人。打破时间与空间的限制、碎片化时间合理利用、低成本高性价比等优势,使得在?

  • 苹果中国官限购 具体限购机型有哪些?

    3月20日消息,苹果中国官网近日出现限购提示,包括iPhone、AirPods Pro等多种产品均有限购提示,那么这次苹果限购的机型型号有哪些,为什么会开始限购呢,我们来一起看下吧。

  • 「美柚」经营主体拟赴科创板 IPO

    据财联社消息,纯女性互联网平台「美柚网」经营主体厦门美柚股份有限公司正式确定赴科创板 IPO,日前正进行上市辅导。其官网显示,美柚股份旗下有多款 App 产品矩阵,拥有超 2 亿女性用户,公司 2016 年完成了 10 亿元规模的 E 轮融资,2019 年,公司实现净利润约 1.24 亿元。

  • Redis 官昨日宕机,错误提示为无法连接 Redis

    Redis 官网 redis.io 昨日罕见地宕机了一段时间。宕机原本不是什么新鲜事,但戏剧性的是网站的报错信息居然是连接不上 Redis。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议