首页 > 要闻 > 关键词 > 流量最新资讯 > 正文

CEO自习室:电商买流量搞乱实体经济价格体系

2017-03-06 12:25 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】今天的热点有:河北公布五大钢铁集团产能置换方案;化塑汇与普洛斯金驹合作,贷余额预计10亿;李彦宏三项提案聚焦人工智能;商务部推动农村电商化。

资讯:

河北公布五大钢铁集团产能置换方案

近日,河北省政府办公厅公布新的钢铁产能置换方案,涉及五大钢铁集团钢铁产能置换项目,包括“河钢集团有限公司河钢产业升级及宣钢产能转移项目”、“河钢股份有限公司唐山分公司炼铁北区1#高炉易地改造项目”等。该方案置换前共涉及炼铁产能2934万吨、炼钢产能2564万吨;置换后合计炼铁产能2001万吨、炼钢产能1843万吨,合计淘汰炼钢产能933万吨、炼钢产能721万吨。

化塑汇与普洛斯金驹合作 在贷余额预计10亿

今日,化工B2B平台“化塑汇”对外宣布,与普洛斯、金驹物流达成战略合作协议。化塑汇方面表示,此次三方合作升级,主要在供应链金融领域合作,2017年预计在贷余额达10亿元。据了解,2016年8月,化塑汇与金驹物流合作“金驹·化塑汇物流仓储中心,并于普洛斯宝山国际供应链管理平台举办“1号仓”启动仪式。

李彦宏三项提案聚焦人工智能

全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏今年有三个提案,基本上都与人工智能有关:(1)用人工智能技术来解决儿童走失的问题;(2)用人工智能技术调交通信号灯;(3)人工智能和各个行业的结合。

据了解,这是李彦宏第五次以全国政协代表的身份提交提案。之前他曾在2014年提出建立“中国大脑”,用国家力量布局人工智能和深度学习技术。而就在3月2日,中国深度学习技术研究应用实验室正式被国家发改委批复,该国字号人工智能实验室将由百度牵头筹建。

政策:

连续4年建言电子税务,张近东呼吁税务管理电子化

据悉,全国政协委员、中国民间商会副会长、苏宁控股集团董事长张近东在今年两会上提交关于“税务征缴全程电子化”的提案,呼吁推动税务管理全程电子化,降低税务改革过程中企业技术实施和税收征缴成本,实现企业纳税的降本提效,同时打通税务系统与征信系统,进一步完善经济与个体的融通互联。除了税收电子化相关提案,张近东的其他提案还涉及青年创业、足球青训、国际贸易、大数据管理等四个方面。

商务部:推动农产品、农村工业品、农村旅游等电商化

商务部发言人孙继文在例行发布会上首次公布了去年全年的农村电子商务发展情况。2016年,我国农村网络零售额达8945.4亿元,占网络零售总额的17.4%。全年农村网络零售额季度环比增速均高于城市。

孙继文说,商务部正会同有关部门加快推进电子商务进农村综合示范工作。今年,商务部将继续加强农村电子商务对农村经济的带动作用,聚焦上行(即农产品如何进到城市),加强公共服务能力建设,推动农产品、农村工业品、农村旅游服务等电商化。

此外,孙继文指出,互联网领域侵权假冒问题已成为电子商务健康发展的障碍。今年,商务部将继续把互联网领域侵权假冒作为治理重点。对侵权失信等违法行为实施联合惩戒,进一步净化网络环境,促进互联网经济健康发展。

民进中央提案:建议制定股票锁定期及减持管理办法

民进中央拟向全国政协十二届五次会议报送的《关于完善资本市场功能支持实体经济发展的提案》建议,将股票发行与上市分离,尽快解决IPO“堰塞湖”问题,引导社会资金“脱虚向实”,促进资本形成。同时,提高新股发行定价的专业化和市场化,提高机构投资者在新股发行环节的配售比例,并配套制定股票锁定期及减持管理办法。

首个煤炭深加工产业规划出台 强调“量水而行”

近日,国家能源局印发《煤炭深加工产业示范“十三五”规划》。

《规划》明确,煤炭深加工产业的发展目标是,到2020年,已建成的示范项目实现安全、环保、稳定运行,自主技术和装备可靠性得到验证,煤制清洁燃料和化工原料得到市场认可和应用,装备自主化率进一步提高,推动形成技术路线完整、产品种类齐全的煤炭深加工产业体系,为产业长远可持续发展打下坚实基础。

同时,《规划》显示出的煤炭深加工产业的门槛是“量水而行”。《规划》强调,将资源和环境承载力作为产业发展的前提,坚守水资源管理“三条红线”。预计到2020年,煤炭深加工项目年用水总量约为2.1亿吨。

观点:

宗庆后:很多电商买流量把实体经济价格体系搞乱了

宗庆后认为,发展经济、改善民生、实现全民奔小康、让老百姓过上幸福的日子,这些都离不开实体经济的发展。但很多电商搞促销、花钱买流量的做法却把实体经济的价格体系搞乱了,“花一块钱把你的产品买来,贴八毛钱卖出去,把这个市场全部占领以后再抬价,这就对实体经济就有冲击了。”

宗庆后表示,搞好互联网对实体经济也很有帮助。“一个是管理方面,从订单开始到结算为止,全部用信息化系统,这样就能够减少很多劳动力,同时做到更加准确。另一个是设备方面,现在依靠互联网技术智能化,直接自动调整从而更加确保产品质量。”

董明珠谈食品:品牌要进入“无人区”,模仿永远没有话语权

经济不明朗、国际形势复杂、市场需求变化,企业发展也正在面临诸多不确定性。需要更多有创新精神、开拓能力的企业家,带领食品农业行业,披荆斩棘,继续前行。

董明珠表示,制造业与食品行业的发展,共通之处都在于源源不断的创新力:“食品最基本的就是安全和健康,诚信问题是所有行业都需要检讨的。供给侧改革最大的特点,就是从源头抓起。中国的食品行业能做出最好的产品,当我们中国人走出去,带回来的是中国食品,那就是成功。”

在面临消费者年轻化和品牌老化的问题上,董明珠认为,做品牌,产品和技术都需要不断创新,特别是食品行业,更需要用新产品让消费者有新鲜感。

说到“无人区”,董明珠认为,“当技术引领了这个行业时我们才进入了无人区。但是真正要把自己创造成为一个领导者,你一定是在无人区,无人区最大的难点就是要学会挑战自己,要创造需求,而不是模仿,因为模仿永远没有话语权。”

但是,当成为引领者的时候,还会面临最大的挑战。“我们需要创造出更多新的技术,要不断地去挑战自己,否定自己的过去,才能真正的坚持下去。”

董明珠说,到了今天,中国企业家的责任是要打造出世界最好的产品。所以企业要有一种责任和担当,企业家首先想到的是不以消耗资源为代价发展。企业家要有勇气,这个勇气就是我们要回顾过去,不忘初心,然后展望我们的未来,我们该干什么。

愉悦资本李潇:汽车后创业及投资,这五个方面值得关注

在互联网汽车投资领域,将面临很多困难:

难点一:中国用户汽车相关知识极度匮乏,在未来很长一段时间内也很难发生改变。

难点二:汽车零配件SKU多达几百万种,没有形成标准和准确的数据库。这个如果没有形成突破,很多事情也不太好做。

难点三:4S店体系封闭,路边店假货横行,连锁业态尚未形成。

在谈及汽车后创业及投资,愉悦资本李潇认为有五个方面机会值得关注:

(1)用新模式和新技术去解决老问题,大幅提高交易效率。这个主要集中在汽配B2B电商和二手车领域。

(2)用户增加的新需求。这个主要集中在上门保养、融资租赁领域以及三四线城市的需求。

(3)与数据的结合,主要集中在金融领域,包括保险和信贷。大家现在开车越来越少,但保险还得全价交,这就不合理。

(4)4S店体系的变化。

(5)新能源汽车和无人驾驶技术带来的新机会。当然,无人驾驶技术的实现会比较遥远一些。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 快手上市的幕后:流量型电商们的“内卷化”暗结

    9 月 17 日,据 The Information 报道,知情人士透露快手寻求最快年内于香港上市,并寻求约 500 亿美元的估值,报道称,在去年进行融资时快手的估值为 280 亿美元。

  • 经济内循环电商百亿补贴与0元购促销能否提振内需?

    最近经济界传出一阵热门,那就是所谓的经济内循环!这个话题可以说是概括了未来我国将以何种模式提升经济发展,但是总体来说经济内循环应该是与外循环相结合提升内循环的主体地位同时兼顾外循环从而实现双循环促进发展这么一个思路! 大家都知道中国作为拥有 14 亿人口的大国,随着改革开放深入发展人民生活水平日益提高,目前已形成约 4 亿人口的中等收入群体,而经济内循环的主要目的就在于如何提升更多的人进入中等收入这个群?

  • 快手推出直营电商服务平台金牛电商,依托国民级流量激活社交商业

    在讲求效果转化的营销新时代,如何快速高效地获得订单转化,成为广大电商客户的营销痛点之一。快手磁力引擎旗下的金牛电商平台,凭借便捷的操作流程、高效的转化效果,获得了单客户日消耗突破 500 万的成绩。金牛电商平台是快手直营电商的营销工具,是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台。通过金牛电商平台,广告主可创建商品,继而生成商品详情页,并在快手广告平台进行广告投放,最终获取订单转化。?

  • 中国电商流量之争,谁会是下一个生力军?

    中国电商崛起至今, 15 年整。2005 年,淘宝网成交额破 80 亿元,超越eBay易趣、日本雅虎、沃尔玛,成为亚洲最大的网络购物平台。从那以后,中国电商行业的发展,就可以拿“雨后春笋”来形容了。

  • 正逢辽宁电商直播节!国美零售直播带货助力东北新兴经济快速发展!

    10 月 13 日,“国美零售&央视新闻全国 31 省份巡回带货直播”辽宁站发布会召开,本次国美零售直播聚焦辽宁的特色产品如盘锦大米、沟帮子熏鸡、营口大酱....,除此之外还有大好美丽景色,这些辽宁的特色品质将走进国美零售&央视直播间,在全国人民面前亮相。 据了解,近期国美零售先后与央视、人民网联合举办了多场超级直播。沈阳国美零售积极响应总部,先后与辽宁移动、碧桂园、沈阳警察协会等联合跨界直播,还在“ 2020 年全国?

  • “她经济”是个伪命题吗?

    如何赚女性的钱是一门大学问,尤其是在女性越来越成为消费主力军的当下。不少行业性的报告也指出:卫生巾、内衣、珠宝、外卖、影视剧、游戏甚至酒水消费的数据都显示出女性在各领域消费能力的提高,女性消费市场规模可观。

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 华为郭平:求生存是华为主线 数字经济是经济增长的主旋律

    9 月 23 日,上海,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会上演讲称,持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,求生存是公司的主线。在华为全联接 2020 大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《 5 机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,数字经济是经济增长的主旋律。

  • 10亿流量扶持+上亿现金补贴,快手电商推中小商家扶持力度最大116

    距离快手116购物狂欢节开启不足一月,近日,快手电商再次针对中小商家抛出重磅扶持。在10月31日-11月11日快手116购物狂欢节期间,针对 9 月份GMV小于 5 万的快手中小商家及10月 1 日-11月11日新开店商家,快手电商将给予减免技术服务费至1%的优惠扶持。整个116购物狂欢节期间,快手电商将拿出上亿现金补贴中小商家。同时,快手电商还将推出“产地好主播挑战赛”,以10亿级流量扶持潜力黑马主播。在11月 1 日-11月11日的“产地好主?

  • 如涵:网红经济同样信奉长期主义

    在越来越多的网红带货销售的模式处于瓶颈的时候,企业选择跟这些网红自媒体合作,把自己的品牌形象通过直播的方式树立起来,也是一个顺理成章的事情。

  • 私域流量漫谈。

    传统营销以漏斗方式争夺公域流量,投钱抢流量做转化,再投钱再抢流量再转化,钱没了,投放断了,转化也没了。对此,企业越来越没耐心,消费者也越来越挑剔,获客成本越来越高。

  • 抖音流量池分配规则 抖音流量池规则是什么

    抖音流量池是什么意思,抖音流量池可以说是直接影响着视频的播放量等重要的数据。抖音流量池的等级以及分配规则是什么样的呢,深入了解流量池之后,相信大家会更加清楚的知道抖音算法推荐系统的运营方式,帮助自己优化抖音运营工作。

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • 撸狗、吸猫的年轻人,能否催生真正的宠物经济弄潮儿

    ​“这次国庆期间决定出去旅行后,我提前半个月就预定了宠物店寄养服务,价格是六天 1200 元,这还是通过熟人打了折的结果。”家中养有一条大型拉布拉多的付女士,终于在今年国庆假期“狠下心”,把爱犬托付给了楼下宠物店。

  • 易点租引领企业循环经济新方式

    近年,我国社会、经济的高速发展一方面带来了电子设备产品的需求量和产销量大增,另一方面也带来了大量电子垃圾的产生。据国际电信联盟、联合国大学等联合发布的《 2017 全球电子废弃物监测报告》显示:中国人每年淘汰超过 1 亿台电脑。 2017 年,我国产生电子垃圾总量高达 720 万吨,预计到 2030 年将增长到 2700 万吨,其中企业级电子设备产品的消耗量占其中大部分的比重。事实上,电脑基本没有用到完全损坏才报废的。电脑零件的

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • 玖富集团:护航经济复苏稳中求进

    复工复产、复商复市、复学复课……虽然面临前所未有的疫情冲击,但中国经济社会运行正在加速恢复中。不可否认,疫情期间,以劳动密集型行业为主的中小微企业和个体工商户受影响巨大。作为将社会责任根植血脉的数字金融科技企业,为助力复工复产,玖富集团发挥金融优势,从服务市场主体、保障基本民生、服务小微企业等方面着手,为推进经济社会有序恢复,发挥扛鼎之力。玖富集团:护航经济复苏稳中求进在后疫情时代,玖富集团以AI技

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签