首页 > 要闻 > 关键词  > C2C最新资讯  > 正文

二手车限迁取消或对C2C类电商影响不大

2017-02-18 08:53 · 稿源: 亿邦动力网

【亿邦动力网讯】2月17日消息,二手车限迁取消一事再因商务部发声受到关注。亿邦动力网了解到,二手车限迁的取消或对于C2C模式的电商平台影响较小,影响的重点主要在于拥有B端业务的商家。

昨日,商务部新闻发言人孙继文表示,环境保护部、商务部两部门办公厅近期联合下发通知,明确除国家要求淘汰的车辆以外,京津冀、长三角、珠三角以外的地区都应当按照《意见》要求全面取消二手车限迁政策。

消息一出,业内大多认为,取消限迁将让二手车市场更加活跃。亿邦动力网在与一些二手车电商平台的沟通中,均亦获得似反馈。

“对于车商来讲,二手车限迁取消后交易活跃度肯定会更高,我身边的许多车商对此也都翘首以盼。”一位山东临沂的孙姓二手车经销商告诉亿邦动力网,“如果取消二手车限迁,对我的采购和销售两端肯定都会有所提升。去外地采购车会更加容易,向外地批发、销车的销路也会更广。”

据了解,在上述经销商的门店业务中,单辆购车业务主要以当地人为主,批量的交易则多由外地车商完成,两者各占一半的比例。该名经销商同时计划,二手车限迁取消后,自己可能要涉足一些年限长的老旧车。“年限长的车的利润相对可观,限迁取消后可以把它们卖到一些偏远的地方。另外采购端也可以到更多的地方去拿车,采购量也会加大。”

与拥有针对B端业务的经销商的热情不同,C2C模式的二手车电商对于限迁的取消反应平平。

“二手车限迁取消的政策,对于瓜子并没有特别的利好。因为我们(异地交易)的占比非常少的。对于异地交易的车,我们也可以进行服务,但这些交易的范围大多是周边的区域,而且占比较少。目前瓜子二手车还是主要以同城交易、同城交易看车、过户为主。”瓜子二手车向亿邦动力网表示。

瓜子二手车官网显示,在线上购车时,不乏关心二手车落户问题的客户。亿邦动力网注意到,在其开设的二手车问答下的“交易过户”版块上,目前已有九百多条用户提问。主要问题即为对于异地二手车过户、车辆进入迁入地标准等的提问。

人人车在异地购车的注意事项中提出,除购买车辆需符合迁入地环保标准、当地购车指标等条件外,人人车目前暂不支持买家不到场的异地购车。优信二手车对于各地的车源也进行了分别显示,选择不同地区后,当地的车源数量会实时滚动展示。

商务部发布的统计数据显示,我国2016年共办理汽车转移登记业务1602万笔,较2015年增长19%。另据中国汽车流通协会数据,2016年,我国二手车保有量达1.94亿辆。如果按照每笔业务对应一辆二手车计算,这相当于,去年二手车的异地流通车辆约占8.26%。

梳理二手车限迁相关政策发现,2016年3月,国务院办公厅印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,并提出 “要营造二手车自由流通的市场环境”、“简化二手车交易登记程序,推行二手车异地交易登记”、“加快完善二手车流通信息平台,加强互联互通和信息共享。”等要求。

不过,据人民日报消息,截至当年6月1日,全国仅有伊犁、兰州、大连、抚顺、葫芦岛五市在期限内取消了限迁政策。后经国办发文督办取消限迁事宜后,各地开始陆续行动。

去年12月29日,环境保护部办公厅、商务部办公厅联合下发《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》,要求各地严格执行《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》,“对于在机动车环保定期检验和安全检验有效期内,经转入地环保检验,符合转入地在用车排放标准要求的车辆,各地不得设定其他限制措施。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顶级赛事!2021 CCF大数据与计算智能大赛重磅开赛!

    如果你对大数据和人工智能充满憧憬如果你想要测验所学技术是否落地可行如果你想要offer和奖金向你不停蜂拥如果你想为自己的实力开一份所向披靡的证明那么,CCF大数据与计算智能大赛将是你的不二之选2021年大数据与AI领域年度盛事——第九届CCF大数据与计算智能大赛正式开赛!规模宏大,阵容豪华,含金量高,奖励丰厚,在业内拥有不错的知晓度、关注度和认可度,堪称“年度最值得参与的国际大数据与AI赛事之一”。大/赛/介/绍中国大?

  • 销售易加码的B2C,是CRM的未来吗?

    CRM服务商销售易今日宣布了两项新消息,一是完成新一轮 7000 万美元融资,这是继 2019 年销售易1. 2 亿E轮融资之后的又一轮新融资;二是推出三项新产品,易店、易客和电商云。据钛媒体App了解到的消息,这两项动作,都指向一个方向,那就是——B2C。最近几年,随着互联网红利增量触顶,品牌方越发注重对存量消费者的连接——盘活私域池,提升复购。而B2C,其目的就是帮助品牌方直连用户/消费者,解决品牌方连接消费者的问题,做好?

  • 微软Exchange将于2022年禁用 Exchange 用户的“基础身份验证”

    微软正在对其基础身份验证服务进行改革,并声称“过时的行业标准”将导致客户面临随时间推移而增加的更多威胁。今日,这家软件巨头宣布 —— 到 2022 年 10 月的时候,该公司将禁用对所有 Exchange 用户的“基础身份验证”(Basic Authentication)支持。(来自:Microsoft 官网)在此之前,如果微软注意到 Exchange 用户没有使用它,就会提前实施禁用。更有趣的是,即使你正在使用,该公司也有计划在 12-48 小时内随机禁用对该协?

  • 普渡机器人完成C2轮融资,C1和C2轮累计融资额近10亿元

    9月14日,深圳市普渡科技有限公司(普渡机器人)正式宣布完成C2轮融资。本轮投资人包括美团、大湾区共同家园发展基金、深投控资本、红杉中国等。泰合资本继续担任独家财务顾问。这是继今年5月份完成5亿元C1轮融资后,普渡机器人短短4个月内获得的第二笔高额融资,C1和C2轮累计融资额近10亿元。本轮融资将用于机器人前沿技术研究、新产品开发、新场景落地和公司全球机器人生态布局等。随着人口老龄化加剧,疫情对非接触式配送习惯的

  • 升级骁龙898!曝小米12外观Civi:居中双曲面+超窄边框

    按照此前爆料,小米12旗舰系列将会在年底正式发布,并很大概率首发骁龙898芯片,甚至最早可能会提前到11月份发布,这就意味着该机距离和大家见面或许只有不到两个月的时间了。由于发布会的日益临近,网络上关于小米12系列的相关爆料也组件多了起来。今天上午,知名爆料博主@i冰宇宙 发文暗示,小米12系列的外观很可能将采用类似Civi新机的设计,尤其是屏幕方案将非常相似,这点他此前也已经提到过相关讯息。据爆料,小米12系列将舍

  • Microsoft Exchange将很快默认阻止某些新文件

    随着黑客越来越多地使用恶意电子邮件附件来诱骗企业用户、进而通过特权提升等漏洞对公司网络造成破坏,微软也将很快在自家产品上落实更加严格的安全防护措施。MSPU 指出:近年来,攻击者的技术纯熟度日渐增长,甚至能够将恶意软件隐藏在 .ISO 文件中,以使之更隐蔽地躲过 Windows 与反病毒软件的深层扫描。为解决这一问题,微软增加了被 Exchange 服务器默认自动阻止的附件类型和数量(总计 96)。新添加的文件类型包括 .iso、.cab

  • 天猫押注D2C,打的什么算盘?

    继美国D2C宠物品牌BarkBoxyi、瑞士D2C运动品牌On昂跑挂牌上市后,北美火爆的D2C眼镜品牌Warby Parker也将于9月29日登陆纽交所。据不完全统计,今年上半年,国内外D2C项目的融资事件接近50起。<br/> <br/>

  • 融慧金科蝉联2021 IDC中国FinTech50强榜单

    近日,全球知名研究机构IDC正式对外发布2021 IDC中国FinTech 50强榜单。融慧金科凭借在科技赋能、创新变革和金融服务三个维度上的均衡表现,连续两年入选该榜单。一同上榜的还有工银科技、建信金科、平安科技、蚂蚁集团等知名金融科技机构。“IDC中国FinTech 50”榜单于2020年首次推出,主要从科技赋能、创新变革、金融服务三大维度进行评选,旨在全面深入了解中国金融科技生态全局。据IDC中国介绍,今年的榜单评选更多从技术输出?

  • 微软Office 2021零售版今天面向Windows和macOS发布

    微软今天为消费者和企业推出了新的零售永久版微软Office,与Windows 11一起。Office 2021是Office2019的继任者,它为Windows和macOS上流行的生产力套件带来了新功能和改进。Office2021是微软Office套件的独立版本,明确针对不想购买微软365订阅的消费者和小型企业。它也适用于拥有没有稳定互联网连接或无法获得功能更新的PC的客户。最新版本的Office还配备了Microsoft Teams,帮助用户与他们的朋友、家人和同事取得联系。这是该公?

  • 创业11年,我发现:VC永不投这公司

    到底要不要融资?该拿谁的钱?投资的底层逻辑是什么?在国内创业要注意什么?今天我们来谈谈这个话题。徐寅是宠物品牌毛星球的创始人,他毕业于美国威斯康星州立大学计算机和数学系。同时,他也是一位连续创业者,此前他曾加入硅谷旅游社交平台 Trip.com 担任移动软件技术负责人,2017年底该平台被携程收购。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天