站长之家首页 > 分析 > 如涵电商最新资讯 > 正文

如涵电商:从孵化网红到打造内容,“张大奕”们的幕后推手

2016-10-24 16:09 · 稿源:资讯索引
《如涵电商:从孵化网红到打造内容,“张大奕”们的幕后推手》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

“网红电商第一股”如涵控股赴美IPO进行时 老虎证券支持散户打新

继更新招股书后,“网红电商第一股”如涵控股已于昨日开启簿记,冲刺纳斯达克。知名美港股券商老虎证券(Tiger Brokers)今日宣布,已面向普通投资者开放新股申购通道,支持散户打新。 招股书披露,如涵控股本次IPO计划发行 1000 万股美国存托股票(ADS),发行区间为11. 5 美元至13. 5 美元。上市地点为美国纳斯达克,股票代码RUHN,花旗和瑞银是本次发行的联席承销商。 老虎证券相关负责人介绍,投资者进入APP Tiger Trade的“新股?

不懂网红电商者恐将出局

近期,如涵电商通过参与克里爱的定向增发完成登陆新三板,其核心业务一头是网红的打造与运营,另外一头是品类和供应链的管理。如涵的创新在于前端通过网红的形式获取了大量的流量,这是最体现其核心竞争力的地方。然而,在这样的大形势下,峰瑞资本李丰却向网红电商泼出一盆冷水,无不自信地向混沌研习社表示“从来不投网红电商。”那么,李丰的逻辑究竟站不站得住脚?我们不妨帮他撸一撸!大胆地相信“中国特色”的力量吧“因为中?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 平台+直播赋能,海豚家斩获直播红利

    2020 年春节期间所有人在家度过了一个不一样的假期,几乎所有人都是在家看直播,刷视频。不能出门,商业关门,要购物、要买菜、要生活,怎么办?电商就成了维系国民生活正常运转的唯一渠道!在精细化分工的现代经济系统里,彼此环环相扣,相互共生依存,对于电商平台来讲,亦是如此。作为电商的关键服务商,海豚家在面对疫情时,挺身而出,凝聚各方力量一起面对,这也是衡量一个平台的实力、责任心和价值观的硬指标。有福同享易,有?

  • 腾讯投资服务平台魔筷科技,后者成立于2015年

    天眼查数据显示, 2 月 25 日,魔筷科技的运营主体杭州魔筷科技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。根据公开资料显示,杭州魔筷科技有限公司成立于 2015 年 4 月,注册资本约83. 6 万人民币,公司经营范围包括服务:计算机信息技术的技术开发、技术咨询,计算机软件的技术开发等。

  • TIKTOK比抖音流量高306倍?中国、MCN、跨境正在批量涌入

    在社交网络上,多家主营TIKTOK账号营销、网红孵化的公司,炮制着各式各样的涨粉攻略,向人们疯狂推销着这个理念。在大部分MCN还在钻研怎么才能在抖音上卖更多货品的时候,悄然间,越来越多的中国公司已经把战线伸向海外,面对TIKTOK这块蛋糕虎视眈眈。

  • 腾讯投资服务平台魔筷科技,此前已获快手、唯品会投资

    技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。

  • Frost & Sullivan发布2020反欺诈Radar报告,Forter获反欺诈行业领导者

    Forter的企业欺诈预防平台代表了“世界一流的创新”,是以新方式管理欺诈和滥用行为的先锋Forter被评为电子商务反欺诈领导者,并在关于美国电子商务欺诈预防市场的2020 Frost Radar报告中获得最高创新评价。该报告由领先的分析公司Frost & Sullivan编写,重点介绍了能在所有消费者接触点对商家进行保护并提供最佳体验的Forter实时欺诈保护技术。Frost & Sullivan信息与通信技术行业总监Vikrant Gandhi表示:“随着电子商务欺诈的持

  • 直播“飞速”发展,各路平台如何布局?

    3 月 19 日,罗永浩在微博高调宣布将进军电商直播行业,表示自己“虽然不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥”,此消息一出,立即引来了大批的围观群众。紧接着,近日又有媒体报道,罗永浩或将与抖音合作,开启其“带货之路”。

  • 罗永浩要做直播 李楠:必然火

    3 月 20 日消息,有知友在知乎提问:如何看待锤子科技CEO罗永浩进军电商直播,他会成为数码产品带货一哥吗?

  • 天猫入驻官方服务爱店家,圆你

    2020 年 3 月 2 日,四川爱店家企业服务有限公司发布正式复工公告,公告除了发布复工消息之外还为大家分享了一些电商行业新规。四川爱店家企业服务有限公司是一家专注于天猫代入驻、京东代入驻、电商代运营、专利服务、商标注册等企业服务的电商服务平台,公司拥有一支多年入驻经验的入驻团队、优秀运营能力的运营团队,凭借资深的行业经验,在行业内取得非常优秀的成绩,斩获了“AAA级信用企业”、“行业领军品牌”、“守信用重合

  • 沃隆加快线上营销进程,增长43.7%

    突如其来的疫情之下,市场在变化,需求在转移,企业如何快速转身?青岛沃隆食品有限公司危中寻机,加快线上营销进程,以直播电商、直播带货新模式,撬动市场需求。 不久前的三八妇女节被电商平台称为“女王节”,是各大商家年后第一场S级大促。沃隆团队早在春节前就开始着手筹备,2月初复工后与天猫、京东等平台保持紧密联系,锁定大促会场资源位,增加品牌曝光。 2月11日,沃隆与头部直播达人薇娅合作,为“女王节”预热。当晚,?

  • 迟了十年,IKEA宜家终于拥抱

    “终于不用跑宜家商场了!”3 月 10 日,瑞典家居品牌IKEA宜家家居正式上线天猫旗舰店,这也是宜家在全球开出的首个第三方平台官方旗舰店。此外,宜家官方购物APP也在同日推出。

  • 罗永浩进军直播 罗永浩主要卖什么东西?

    老罗终于要抢李佳琦饭碗了吗?今天,罗永浩正式官宣将进军电商直播,今后转型要做带货一哥。那么,老罗会卖什么东西呢?从其透露的信息来看,老罗除了不会卖口红之外,像数码、文创、图书、日用百货、零食小吃等都在他涉猎的范围。

  • 缺货断货、物流暂停,跨境“战疫”难题

    连日来,意大利、伊朗、韩国、西班牙等多国累计确诊人数不断增加,目前国外确诊已有五万多人。随着疫情在全球蔓延,不少海外国家在口罩、防护服等防疫医疗物资上也出现了较大缺口。国内部分跨境电商卖家瞅准爆发的需求,开始筹谋如何大赚一笔。然而,畅销品接连断货,但大多数工厂却不能复工生产,如何解决货源问题?北美航司、欧洲航司等空运线路暂停,美国、巴西等国的航运路线新增检疫流程,导致物流运输受到限制,又如何解决时?

  • 「千播大战」:黄金期与分水岭

    疫情期间,被压抑的需求,伴随着李佳琦“买它!买它!”的声音迅速爆发,自 2 月 5 日复播以来,李佳琦直播间的流量居高不下,场均观看人次近 1600 万,和 2019 年双十二直播的小高峰不相上下。

  • 抖音频出新规,背后什么用意?

    抖音发布了禁止通过主页私信导流至私域的通知:?2 月 23 日,抖音发布了禁止通过主页私信导流至私域的通知:针对涉及抖音私信导流的广告及相关功能做暂时下线处理,具体包括抖音号推广广告计划禁止投放、线索通小 6 客服私信吊起功能暂时下线、品牌主页功能等,恢复时间另行通知。针对涉及抖音私信导流的广告及相关功能做暂时下线处理,具体包括抖音号推广广告计划禁止投放、线索通小 6 客服私信吊起功能暂时下线、品牌主页功能等?

  • 网易七鱼商行业解决方案,从竞争看待领跑的正确姿势

    一场突如其来的疫情,一个不同寻常的春节,让餐饮、旅游、金融等行业都遭受重创。据悉,今年春节期间餐饮行业损失约高达 5000 亿,而同为假期“热门”的旅游业,也将因此次疫情而对全年旅游总收入造成1. 8 万亿元的损失。不同于线下和部分传统企业,包含综合类电商平台、社交电商、跨境电商在内的电商行业及到家服务的流量、用户数和成交额都呈现出大幅上涨趋势。但是,疫情终究会是暂时的,疫情之下的生活方式给人们带来的影响可?

  • 快接网络分账系统:平台如何实现合规分账?

    在当下互联网的浪潮下,从事电商平台商家都知道,要玩转电子商务,就必须有属于自己的平台,无论是B2B、B2C还是O2O,无论是PC端、APP端、小程序端还是微信公众号,在所有的前提下,完成平台搭建尤为重要。同时在搭建完平台以后,还需将嵌入支付接口,这样才算一个完整的电商闭环。可许多商户在搭建完平台后发现,原有的资金通道走不通了!主要因为以下几个问题:1、央行明确指出,没有支付牌照的机构不可从事“清算”业务。2、平台?

  • 罗永浩直播在哪看?罗永浩转行进军直播带货

    3 月 19 日晚间,锤子科技 CEO 罗永浩在决定做电商直播之后,已收到上千封合作邮件。罗永浩表示,目前团队人手还不充裕,上千封合作邮件筛选的压力很大。所以恳请有意合作的企业下载表格,按格式填写发给我们,方便高效处理。

  • 罗永浩宣布进军直播 产品侧重四个领域

    罗永浩在其个人微信公众号上宣布,决定进军电商直播。罗永浩表示,看了招商证券那份著名的调研报告之后,我决定做电商直播了。虽然我不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥。欢迎各种优质商品的厂商跟我们的商务团队联系。

  • 生鲜模式大考:本来生活O2O+B2C组合战疫

    疫情之下,“互联网买菜”异军突起,成为“刚需”。以往成本最高的“流量”问题突然瓦解,供应、时效、服务半径成为生鲜电商站稳脚跟的 3 个利器。在疫情影响流量激增的情况下,哪种模式才能经受住这次疫情的“年初”大考?零售基因成为模式新挑战在疫情发生以前,生鲜需要解决的问题只有两个,一是时效,而是流量,生鲜所有业务模式都在尝试为这两大因素提出解决方案。2019 年的生鲜电商行业异常热闹,但生鲜最基本的 3 种经营模式

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议