首页 > 要闻 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里张勇爆双11新特色玩法 不只是“买买买”

2016-10-20 16:19 · 稿源:亿邦动力网

10月20日消息,今日,天猫双11全球狂欢节已正式亮相香港。阿里巴巴集团CEO张勇(花名:逍遥子)发表开场演讲,其提到今年双11有包括全球化、娱乐属性、以大数据驱动个性化、全渠道升级等新特色。

全球化方面,继续高举全球化大旗,去年推行的是全球的商家通过网上平台触达中国的消费者,今年更进一步,帮助商家进入香港、台湾、东南亚、全世界等新的市场,推出“买全球卖全球”项目,也是打开走向EWTP的第一步。

娱乐属性方面,今年将加入大量娱乐元素,让商家和消费者互动,远远超过购物的概念,娱乐化、互动性。“绝对不是机械地让消费者买买买,而是用新的互动体验,包括直播、AR、新的技术,最终跟消费结合在一起。”

以大数据驱动个性化。让每个消费者都有属于自己的双11,将高度个性化,根据消费者偏好,推荐合适的商品、会场等。

全渠道战略又一次提升。全渠道工作往前进了一步,线上线下一盘货,进行商品打通、服务打通和会员打通。线上跟线下的服务结合起来。目前已有10万家数字化门店,立体化双11,消费者有完全新的体验。

而对于今年的双11目标,张勇称,数字是天机不可泄露的。

此外,今年UC、优酷成员公司也将参与到双11活动中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天